2022/10/06
    kiki336073さん
    中学生に購入しました。 ・全体的に満足 ・外の音が全て入ってくるので、だいぶ音を大きくしないと程度音楽に集中できない。
    注文日:2022/04/10
    2022/07/02
    バルカン2019さん
    かけていることを忘れます
    主にWeb会議など仕事で使用しています。 骨伝導ってどうなの?と思っていましたが、使ってみると聞こえ方に違和感は全く無く、周りの音も会話も聞こえるし音声会議の声もクリアに聞こえます。 何より、耳に突っ込まないので長時間の会議でも耳の穴が痛くならないのがうれしいです。 こめかみの圧迫感も気にならない(多少個人差はあるかも)ので、会議終了後もうっかりかけたままにしてしまい、周囲から話しかけられて「あっゴメン会議中だった?」と言われることもしばしば。 スマホや携帯プレーヤーとつないでウォーキング時にも使用。 耳をふさがないので、後ろから近づいてくる自転車などにも気づきやすく、安全のためにも良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/18
    2022/06/05
    はん6685さん
    ありがとうございました
    大変満足してます。納品もスムーズにありがとうございました。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/07
    華之将さん
    多用途、一度使うと病みつきに。
    骨伝導イヤホンは色々売っていますが、安物の骨伝導はやはり欠陥が多く数か月で使えなくなった製品もありました。この商品の場合やや値段が高く感じますが、他の製品とは性能が全く違い音漏れも少ないのが特徴です。同じ無線式でも耳に入れるタイプはどうしても違和感がありますが、この製品は耳に入れないのでとても便利です。また耳掛け式は使っている時には落ちたりするリスクが少なく安心て使えます。うっかり旅先で置き忘れてしまい購入は3個目です。スイッチが本体にあるのも便利で、耳に入れる違和感が無い過去のイヤホンとは画期的に違いますね。 スマホの音源を聴いたり、ICレコダーの受験用講義音源聞いたり、パソコンでzoom会議に参加したり、テレビの画面の音を自分だけで楽しんだり用途は様々です。1台で聞こえる時間もかなり長く1つで困る事がないのですが、万一に備え予備も持ち歩いています。
    注文日:2020/08/27
    2021/04/03
    Yummikさん
    ダイス(ピアス)開けたての人へお薦め
    以下、ピアスを耳たぶ以外に着けている人にしか参考にならないレビューです。 コロナ禍で人に会わないことをチャンスとばかりにセルフでダイスを開けたのですが、位置的に耳穴に挿すタイプのイヤホンが痛くて出来なくなったので骨伝導のものを買うことに。 当然ダイスには全く干渉しないのでランニングで着けていても余裕です。ただしトラガス開けたばかりの人には向かないイヤホンです。トラガスめっちゃ当たります。(私はトラガスは10年前くらいに開けて完全に完成しているので当たっても平気ですが。)フォワードヘリックスやインダストリアルも私は開いてませんが多分ダメだと思います。
    注文日:2020/06/08
    2020/10/14
    でぇるんさん
    低音に難ありですがその他は100点満点
    ロードバイクで音楽を聞く用に購入しました。音楽ソースはスマートウォッチ(GARMIN vivoactive4)からAmazonMusicを直接かけてます。 音質ー 低音が弱いとは聞いていましたがその通りでスカスカです。amazonmusic無印で聞いてますがボーカルの音質が良いので低音の欠点は忘れてしまえます。イコライザアプリで低音を補えば結構いけますが強くはなりませんし振動が強くなってむず痒い感じになります。 音漏れー 普通に聞く音量であれば電車に乗ってても気にならないレベルです。ロードバイクやランニングでは結構大きめにしても誰にも気づかれないと思います。これは本当に驚きました。 操作性ー 音量ボタンとマルチボタンの3つしかないというシンプルさで音楽のコントロール、電話の受け答えとかなりの操作ができるようになってます。なかにはイコライザの切り替えや電話拒否など多彩な物もあるのですがボタン1つでやろうとしてる為少々無理があります。バッテリーの残量確認がザックリしかでないのでそこは%で言って欲しかったところです。 普段家や電車では別のヘッドホンをしてるのですがあまりによくできてるので低音の弱ささえなければこれ1本にしたいぐらいです。 スポーツで使われる方は超オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2020/06/16
    猫撮り人さん
    耳を塞がないのでジョギングをしていても外の音が入ってきますで安全です。着け心地も良く、外れることもありません。しかし、音量を上げると音漏れはありますので注意が必要です。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/11
    Kekeさん
    鼓膜の保護と、装着時に人の話を聞き漏らさないために、骨伝導イヤホンを使っていますが、手持ちのボロフォンは、発展途上感ありでした。こちらは、値段が倍位高かったですが、格段に音がナチュラルで綺麗、bluetooth のキャッチも早く、フレームもしなやかで軽く、あらゆる点で進歩が感じられて満足度が高いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/31
    2020/05/25
    夫の自宅ゲーム用に購入 隣にいて他のテレビを見ていても気にならなくなりました。 軽くて付け心地よいです。 少し音量を上げると多少音漏れはします。 家では全然気になりませんが、電車とかだと隣で音漏れするかも?!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/05