岩谷産業 Iwatani CB-SS-50 カセットコン...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-30
  • コロナの自粛生活や台風地震災害時に最適!
  • 昨今のコロナの自粛生活、頻発する地震や台風などの災害に備えてカセットコンロを新調しました。カセットコンロがあれば、備蓄の水などを使って災害時に家にあるほとんどのものを調理して食べる事が出来ます。電気が不通になっても冷蔵庫のものをどんどん調理して消化することができます。冬の鍋などにも使いやすくスタイリッシュでインテリアの邪魔もしません。純正のボンベも3本セットで注文し、送料無料に ・・・(続きを読む
  • **ねね**さん
  • 3 2020-06-28
  • 使っていないので☆3にしましたが、これを使うときは災害などで電気が使えない時なので、使う日が来ないといいなと思っています。カセットガスの使用期限が近付いたら、停電なくとも使おうと思っています。そのときに改めてレビューします。 ・・・(続きを読む
  • むむんが〜さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,853

5 2020-03-14

我が家ではカセットコンロを使わないのですが、非常時のために買いました。昔使っていたのは少しあちこち錆のようになっていて、こういう物でも使用期限が有るようなので、いざという安全に使えるように買い換えました。スタイリッシュで薄くてかっこよいです。

5 2020-07-24

火力も強く、ガスが残り少なくても、なくなる直前まで火力が弱まらないのでガスを完全に使い切ることが出来、大変満足しています。

5 2020-05-30

コロナの自粛生活や台風地震災害時に最適!
昨今のコロナの自粛生活、頻発する地震や台風などの災害に備えてカセットコンロを新調しました。カセットコンロがあれば、備蓄の水などを使って災害時に家にあるほとんどのものを調理して食べる事が出来ます。電気が不通になっても冷蔵庫のものをどんどん調理して消化することができます。冬の鍋などにも使いやすくスタイリッシュでインテリアの邪魔もしません。純正のボンベも3本セットで注文し、送料無料にして頼みました。

4 2020-04-18

災害時用に購入しました。
店頭で買うより安く購入できました。
実際に使ってみて使いやすくてよかったです。

5 2020-03-10

前のが古くなり、パッキングその他が劣化してそうなので、新品に買い換えました。ゴールドがとってもおしゃれです。あと、高さが低くなったせいもありますが、前のに比べて軽い。災害時の熱源にもなるので、一家に一台はあるといいですね。

5 2020-12-13

イワタニ素晴らしい!
スリムでコンパクトなのがとても良いです!火力も問題ないし、いい買い物ができました!

4 2020-09-26

イワタニカセットコンロ
保管していたカセットコンロが10年以上使っていなかった為使用するのに不安でしたので 災害時停電になったときのために購入しました。近くのホームセンターでこの手の商品が完売の為こち他のお店イワタニの製品をネット購入しました。1週間後には他のホームセンターでこちらと同じ商品が同じ値段で出ていたので送料がかかった分 残念でしたが 早々に対応していただき有り難かったです。未だ使用していませんが 今後の為に使用してみたいと思います。ありがとうございました。まだ使用していないために満足度は1つマイナスにさせていただきました。

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

5 2020-03-27

金色素敵
薄い!信頼のイワタニコンロ、非常用にも良いですね!

5 2020-11-09

予想以上の良いもの
カセットコンロを何十年ぶりに、使用しました。現在住んでいる賃貸マンションから、転居のために。
転居先は、IHのみ。自炊するのに、必要なため購入。
使用してみて、驚いた。
思っていたより火力が有って、みそ汁・煮物が早く炊けます。
本体もスリムかつ軽量で保管も便利。これが、時代の差かな?
つくずく思いました。

5 2021-02-26

火力が全然違う
カセットコンロは4台目ですが、今までのものと比べて火力が全然違う。
同じカセットなのにこうも違うものかと驚きです。
燃焼時間の比較はしていませんが、例え早くガスを消費したとしても、風のある中や寒い中でしっかり調理できることのほうが重要かと思います。
我が家はIHクッキングヒーターのため、直火を使った料理のときには、このカセットコンロが活躍してくれています。
停電時などのときの為にも買ってよかったと思います。
おすすめです。

• honyohinyaさん
  • honyohinyaさん

4 2021-02-13

軽くて持ち運びしやすい
旧式のカセットコンロを20年ほど使用していたので、軽くて驚いた。メンテナンスしやすい形状と表面素材でよい。以前のカセットコンロにはカセットを着脱するレバーがついていたが、本商品にはなかったため、やや戸惑ってしまった。自分で押し込んだり、引っ張って外したりすればよいようだ。寒い戸外でも数分程度で500mlの水が沸騰するので、火力は十分だと思う。

• belongingさん
  • belongingさん

5 2020-12-01

使用していた同じ岩谷産業さんのカセットコンロが壊れたので新たに購入しました。すっきりスマートで軽くなり使い勝手も良いです。以前のものも何年も使えたのでやはり岩谷さんの商品は一押しです。

5 2020-10-22

薄い、軽い、イワタニの商品。
安心して使えます。
35年使っていた初代にかわり、大活躍です。

5 2020-10-08

プレゼントに喜ばれました。
使い勝手もよく満足してるそうです。

5 2020-09-21

使いやすい!
20年以上使っていた物を点検したらサビてる部分があり、買い換えました。
スリムで扱いやすく後片付けもサッと汚れが落ち、もう1台買おうと思っています。