パナソニック Panasonic コードレススティ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-19

軽くても頼もしい、とても使いやすいです
ダイソンが個人的に合わなくて、買い替えに
こちらを選びました。
本当に軽くて、スイスイ自走式、小さめヘッドで
小回りもきいて最高です。
フローリングなら通常モードでも大丈夫です。
充電も通常とたまにHIGHモードを利用しても
もしっかり持ちました。
通常モードは音も静かです。
ゴミの捨て方は本体からダストボックスを
外してから捨てますが、軽いしお手入れしやすい
ダイソンだと本体を持ちながら
ダストボックスをパカっとしますが
その時、
なかなかゴミが落ちないと 本体を
ささえながら 絡まったゴミを掻き出すのが
重くて大変だと思ってました。
色もシンプルな白がいいですね
買い替えて本当に良かったです。

5 2020-04-20

買って良かった。
軽くて吸引力も良かったです。買って良かったです。
溜まったゴミを出すときに、少しもたもたします。

• yamanekosさん
  • yamanekosさん

5 2020-05-04

買ってよかった!
以前は中国製の大きめのコードレス掃除機を使っていたのですが、中国製だったからか1年少しで使い物にならなくなり、しかも割と重たく吸引力も音がでかいわりに今ひとつだった、、
日本製はいいですね。小型で大丈夫かなと思いましたが、吸引力が優れているので逆に小回りがきいて隙間掃除もラクラクです。
そしてめっちゃ軽い!!主婦でも楽にかけられるので初めて持ったときは感動で、ずーっとかけていたいくらいでした笑 音も普通モードだと静かです。立てかけるときもゴムがあるのでどこでも安心して立てられます。
しいていうならダストボックスを捨てるとき、ちょっと捨てづらいかな、、中華製よりマシですが、、サイクロンの形上、どうしようもないのかな〜、、まぁそれくらいです。
買ってよかったです、長く使えることを期待してます。

4 2020-07-08

軽くて使いやすい!
ダストボックスのそうじが面倒だけど、こまめにやればそんなに時間はかかりません。
ハイパワーで使うと70m2のマンションの掃除二回くらいで充電切れになったけど、そんなものなのでしょうか?
充電がスタンドじゃないからどこでも充電しやすい。
たてかけるだけなので、クローゼットの隙間に置けて便利です。

4 2020-08-04

少し吸引力が物足りないのはありますが、掃除の時扱いやすいし、カップに溜まったゴミも捨てやすく、カップ自体も丸洗いできてお手入れもとてもしやすいので長く使えそうです!

• ガオ50さん
  • ガオ50さん

4 2020-07-28

軽くて持ち運びが楽チン!とても使いやすいです。

• japan053joさん
  • japan053joさん

4 2020-07-25

音が静かで大変満足しています。スタンドがあるもっとよかったかな。

5 2020-04-15

吸引力がすごくてコードレスでとても使いやすいです。

1 2020-03-25

返信もなし
購入してすぐ1500円も値下げしてるのはショックで
返品したいくらいです
損した気分