総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,900円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)
  • Roco72さん
  • Roco72さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

5 2023-02-25

必要形状と寸法に最適化された商品に満足できるものです。
一眼レフ+400mmまでのズームレンズを付けたまま収納可能で且つ外寸がでかく重たくないものが条件でした。それに応えてくれた商品。商品コンセプトにもあった、収納部の保護機能が説明通りでしっかりしたもの。特に外側からの衝撃保護のため、周囲を緩衝材が取り囲んでいるのが好感。ショルダーストラップは幅と厚さが硬すぎず良い感じです。チェストベルト(ショルダーストラップが開かないようにする付属バンド)は、使い難かったので、自分のを取り付けた。紫外線に当たるので、黒でなく褪せてもいいように灰色にした。トップ部に大きな収納部(カメラオプションやその他何でも)があり、これはかなり便利です。
ジッパーストラップが織物製で人工皮革より耐久性がありそう。雨カバーが付属しないタイプなので、自分の持ち物を使うつもりです。基本がしっかりしたカメラバッグだと思いました。