I-O DATA アイ・オー・データ KH270V PC...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,798円  買い物かごに入れる
  • furyosanさん
  • furyosanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 473

4 2020-04-26

馴れましょう
評価できる知識も才能も持ち合わせていませんので、何がいいのか分かりません。従って、自分の好みで商品についての感想を書かせていただきます。1、調整の仕づらさ 2、好みに合わせ難さ 3、私のPCとの相性がいいのかどうか 以上の3つに悩まされながら画面を決めた感想です。1)の調整の仕づらさは以前のモニターもその前のものも、モニターの裏や縁の下にちょこっと見づらくつけてあるだけの調整ボタンです。画面を見ながらボタンを押すのですが、決して便利なボタンや操作方法でない。こんな調整の仕方が、先進的なものが好きなpC使いの人たちが変更しようとしないのが不思議に思っています。2)の色合わせですが、難しすぎます。プリントとの色の違いをまざまざと見せつけられ、かなりの努力をして近い色合いを出しますが、ダメです。モット高いものを買いなさいということかと。3)は、ホントに好みの色合いや明るさに調整が難しいのは、もしかして私のPCとの相性の問題かと。もっともっと接続やPC側での調整などやることがあるのかと、自分の知識や行動力の不足を嘆いています。
以前使っていたのは飯山の製品ですが、10年以上も前のもので古くなっての代替えです。ですから、画面に映し出される写真などはハッキリ・クッキリ・バッチリ派手派手です。以前のエプソンのプリントみたいに見えます。しっとり感や奥深さ感は感じられません。どぎつ過ぎるなと感じ、コントラストと輝度を落として使ってます。でも、ざらざら感があっても、きれいですね。
結論は、詳しいことが分からない私にとって、使っていくに従って自分が馴れという自分自身の変化を期待することにしました。しょうがないです。お金があったらもっと上の製品を買うでしょうから、妥協するしかないね。慣れればよく見えるのでは。

4 2020-12-26

薄い!
安定感があり、とても薄いです。3年保証もとてもお得!

1 2020-11-28

ショップの対応は問題なかったが、この商品は問題多数。電源LEDは下についていて、前から見えない。ボタンは押しにくいので入力切り替えはしにくい、音量調節もし辛い。とにかく使いづらい。買う価値なし。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ