2022/06/17
    みーぱみゅ09さん
    子供用に購入しました。アタッチメントがたくさん付いていて、長めにもカットできるので色々な髪型にできそうです。 カット本もついていて分かりやすかったです! 長めに刈る時は、子供の毛が柔らかく毛が逃げてしまい大変でしたが、押さえながらやれば大丈夫でした。段ができてしまってもそれを直すアタッチメントもあるので上手くぼかす事ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/12/14
    sam0426さん
    ユーチューバーさんが使用していたので、子供の散髪用に買いました。使いやすいし、洗いやすいので助かりました!
    注文日:2022/08/10
    2021/11/23
    KTRKSにゃんこファミリー。さん
    初めてのバリカン
    イヤイヤ期真っ只中の2歳半の息子の髪(赤ちゃん毛)を何とかさっぱりしたくて購入しました。初めてのバリカンでどこのメーカー?アタッチメントはいるかな?など色々調べましたが、悩みに悩み、口コミも良かったこちらが気になり、Panasonicなら間違いないと思って購入しました。他と比べたことがないので細かいことはわかりませんが使用してみて、 ・比較的音が静か(子供が嫌がらない)・アタッチメントの種類の多さ(アタッチメントこんなにいるかなと思っていたけど、初心者の私には必要でした。特に7cm!)・切れ味良いから絡まない!・他の機種を使ったことがないので使いやすさはわかりませんが個人的には使いやすい点で満足しています! 不満を言えば、アタッチメントの梱包材が臭くて捨てました。その後アタッチメントはジップロックに入れて収納していますが、梱包材を捨てたので中がスカスカに(笑)違う収納バッグを探してる途中です。 購入するまではハサミでカットしていましたが、動き回るし、嫌がるし大変で上手くカットできないのに時間だけが過ぎ、そのまま終了…。バリカンはかなり時短! ちなみに初めてのカットはお風呂場で。初心者の私は7cmで全体を整え、一部少しずつアタッチメントを替えて何とか仕上がりました。お風呂場だったので後始末も簡単! アタッチメント交換は面倒でも、毎月イヤイヤ期真っ只中の子供連れて床屋にも行けないし、コスパも良いし、思っていたより仕上りも良いし、初心者でもわかりやすいスタイルブック付で、総合的に満足しています(^-^*)オイルでメンテナンスも必要なことなので良しです♪このまま剃り味保ってくれるといいなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/10/25
    ゆりさ9307さん
    不器用な私にもできました!
    コロナ感染が拡大していた時期、思い切って子供の髪型を自分で調整するために買いました。 なんせ、自分の前髪すら失敗する不器用な私なので、上手に出来るか不安でしたが付属のパンフレットにやり方が書いてあり、短時間で綺麗に整えることができました。
    注文日:2021/09/11