5,580円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-11-23
  • 初めてのバリカン
  • イヤイヤ期真っ只中の2歳半の息子の髪(赤ちゃん毛)を何とかさっぱりしたくて購入しました。初めてのバリカンでどこのメーカー?アタッチメントはいるかな?など色々調べましたが、悩みに悩み、口コミも良かったこちらが気になり、Panasonicなら間違いないと思って購入しました。他と比べたことがないので細かいことはわかりませんが使用してみて、・比較的音が静か(子供が嫌がらない)・アタッチメントの種類 ・・・(続きを読む
  • KTRKSにゃんこファミリー。さん
  • 1 2021-09-14
  • 初期不良で使えない。子どものカット中に「痛い」というので見ると、刃の部分が故障して引っ掛っていた様子でした。子どもに使いやすいというのを売りにしているのなら、もう少し検品をしっかりして欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2022-05-01

• 剃り心地:5
以前から、パナソニック電気バリカンを使ってますが、古くなり買い替えです。
素人でも使いやすく、綺麗に仕上がります。
昔は子供たちに、今は立場が逆転です。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,941

4 2022-03-12

• デザイン:3
  • 剃り心地:3
襟足は18mmで綺麗にカットでき満足ですが
ナチュラルや耳回りのカットは切れている感じがしませんので
別にすきバサミが必要だと思います。
あと水洗いができるのは良いのですが
髪の毛が噛んでしまって、完全にきれいにするのにはブラシだけでは難しいです
床屋へ行く回数も減り家計には優しい

• moi-2さん
  • moi-2さん

5 2021-09-11

• 剃り心地:5
よろしゅうございます。
私は、セルフ散髪歴15年で、鏡を見なくても思い通りの髪型に出来るレベルです。
この商品は、私が使うバリカンランキング1位に認定しました。
まず、値段が安い割に品質が良い!!
これまで使ってきたバリカンは、多くて四つくらいのアタッチメントですが、これは更に多いので、色んなカットが出来ます。
音も静かですし、形も手にフィットしてとても気に入りました。

5 2021-11-23

• デザイン:4
初めてのバリカン
・比較的音が静か(子供が嫌がらない)・アタッチメントの種類の多さ(アタッチメントこんなにいるかなと思っていたけど、初心者の私には必要でした。特に7cm!)・切れ味良いから絡まない!・他の機種を使ったことがないので使いやすさはわかりませんが個人的には使いやすい点で満足しています!
不満を言えば、アタッチメントの梱包材が臭くて捨てました。その後アタッチメントはジップロックに入れて収納していますが、梱包材を捨てたので中がスカスカに(笑)違う収納バッグを探してる途中です。
購入するまではハサミでカットしていましたが、動き回るし、嫌がるし大変で上手くカットできないのに時間だけが過ぎ、そのまま終了…。バリカンはかなり時短!
ちなみに初めてのカットはお風呂場で。初心者の私は7cmで全体を整え、一部少しずつアタッチメントを替えて何とか仕上がりました。お風呂場だったので後始末も簡単!
アタッチメント交換は面倒でも、毎月イヤイヤ期真っ只中の子供連れて床屋にも行けないし、コスパも良いし、思っていたより仕上りも良いし、初心者でもわかりやすいスタイルブック付で、総合的に満足しています(^-^*)オイルでメンテナンスも必要なことなので良しです♪このまま剃り味保ってくれるといいなぁ。

5 2021-08-18

静かで軽い
今まで使っていたバリカンが古すぎたせいか、こんなにも静かで軽くてビックリしました。長さも色々変えられるし、色々な髪型に挑戦できそうです

4 2022-01-16

• デザイン:3
  • 維持費:3
1歳半の息子用に
生まれた時から髪の毛ふさふさの息子のために購入。
音は静かだと思いますが、やはり1歳半、気になってじっとしてくれません。。
が、初めてのバリカンですがとてもやりやすいです。
旦那のヘアカットにも試してみましたが、説明書通りにやってみるとなかなかよい仕上がりに!!
前髪だけちょっと変になってしまいましたが。。。
でも、旦那も1000円カットよりいいかも、と言ってくれて、今後はおうちカットにすることになりました。旦那のヘアカット代が浮きました。
使用後の水洗いだけがちょっと大変です。髪の毛が入り込んでいてなかなか取れなくて。。
特に本体の奥の方に入った髪の毛はもう二度ととれないような気がします。

5 2022-06-17

• 剃り心地:4
子供用に購入しました。アタッチメントがたくさん付いていて、長めにもカットできるので色々な髪型にできそうです。
カット本もついていて分かりやすかったです!
長めに刈る時は、子供の毛が柔らかく毛が逃げてしまい大変でしたが、押さえながらやれば大丈夫でした。段ができてしまってもそれを直すアタッチメントもあるので上手くぼかす事ができました。

4 2022-06-12

• デザイン:4
  • 剃り心地:4
コスパ最強替刃常備で長く使えます
カットモードは3台目で他のメーカー品も使いましたが耐久性は格段の差ですね
替刃も3枚は常備して注油を欠かさなければ半年は切れ味鋭く使えます
略2年で電池が弱まりコードレスでは使えません
業務用の半額以下の価格で3年以上使えて満足してます

5 2022-06-09

• 剃り心地:5
息子の髪をカットする為、購入しました。
バリカン初心者でも使いやすいです。
不器用ですが、ムービーを見たり、夫に教えてもらってそこそこ上手く切れました。
人見知りする息子も理髪店と違い、テレビを見れたので大人しく良かったです。
夫もセルフカットしてくれたので、散髪代の節約になりそうです。
説明書も、片付けしやすい箱もとても良かったです。

5 2022-05-01

• 剃り心地:5
娘はこれの旧型を持っていて、使い易いので新型を買いました。アタッチメントは全部使ってないですが、
本体は軽くて使い易いです。散髪代金が2・3回で元が取れそうです。

5 2021-10-25

• 剃り心地:5
不器用な私にもできました!
コロナ感染が拡大していた時期、思い切って子供の髪型を自分で調整するために買いました。
なんせ、自分の前髪すら失敗する不器用な私なので、上手に出来るか不安でしたが付属のパンフレットにやり方が書いてあり、短時間で綺麗に整えることができました。

5 2021-10-10

• 剃り心地:5
配達とても迅速でした。剃り心地は抜群に良く使いやすいです。

5 2022-06-21

使い勝手良い
269553-20220610-0839082185
たまにしか使わないはずで購入しましたが、暑くなってきて頻回に使っているようなので、使い勝手は良いようです。

5 2022-06-19

• 剃り心地:5
見た目も良く、使い心地も良いです。

5 2022-05-28

• 剃り心地:5
子ども(10ヶ月)の散髪用に購入。静音で子どもも怖がりません。今まではハサミを使ってましたが、バリカンの方が断然楽にさっと刈れます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター