2024/01/16
    野球をしている息子の散髪用に購入。 激安カットを使ったとしても、3回分で元が取れるので大満足です。 アタッチメントによって長さに変化をつけて、ソフトモヒカンのようにしています。 他のを使ったことがないので剃り心地などはわかりませんが、特に不便さは感じていません。 終わった後水洗いできるのがとても便利です。 充電をしていてもずっとランプがつきっぱなしなのは不具合でしょうか?十分に充電されていてもずっとランプがついたままです。ただ、その部分に特に不便さは感じていないのでこのまま使用します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2021/08/12
    39synさん
    本体が軽量で使いやすいです。シリーズ中一番安価な型ですが、アタッチメントは4種類で必要にして十分と感じました。一度使用すると、苅毛は結構中まで入り込んで絡みつくので、刃を外しての清掃は必須ですね。交直両用なのはありがたいのですが、バッテリーはニッケル水素で、充電状況表示が無いので不安があります。充電も自動では無く一定時間充電しておくという少し曖昧なもの。アタッチメントや電源アダプターの収納を考えると、元の紙箱に入れておくしか無かったのは少し残念。
    注文日:2021/08/02
    2021/03/23
    良くできています
    ER-5209という過去の機種のアタッチメントがそのまま使えました。切れ味や使いやすさは素晴らしく、防水性能やメンテナンス性も良好です。充電池がニッケル水素なのでリチウムイオンと比較すると見劣りしますが、使用頻度を考えると高速充電は必要ないため問題ないです。 今後も販売を続けてほしいシリーズの一つです。
    注文日:2021/03/14
    2021/03/09
    mokapapa2001さん
    配送用の段ボールをあけたら、箱が潰れ、破れた商品が到着。商品自体に問題ないが、こういう商品を送ってくる感覚が理解し難い。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/04
    REN★MaMaさん
    初代バリカンがダメになったので 同じメーカーからの乗り換えで ブラックフライデーに購入しました! 息子もCUTされながら コレ痛くないわ!と言ってました。 ↑性能か新品だからかは不明(笑) ズボラだけど キレイにしたい 矛盾した私には丸洗い出来るのは 有難いんですが窓みたいな所を 開けた所に貯まる髪の毛は 歯ブラシ使っても上手い事 取れなかったのが残念です (;´Д⊂) あと本体が割かしゴツいから 細かい部分がちょいやりづらい‥。 文句ばっかり言ってる様な 文章になってますが悪魔で 私のバリカンデビューの初代との 付き合いが10年だったんで慣れも あったと思うし比較で書きます(笑) 初代のアタッチメントに比べ 若干書いてあるmm数より 短めになる気がしました (×_×;)! 私は女なんでバリカンでCUTして 貰った経験も無ければ扱った事も無く そんな私に失敗したらマルコメに されて来たCUTされる側の息子は 気に入った様なんで結果オーライで(笑)
    注文日:2020/11/22