パナソニック Panasonic ER-GF41-W バリカ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

パナソニック Panasonic ER-GF41-W バリカン 白 [交流充電式][ERGF41W]

4,250円  買い物かごに入れる

5 2020-10-10

主人用
初めてバリカンを購入して使ってみました!主人の髪を切りましたが初めてでもかなり上手く仕上がりました♪スイスイ刈れるので楽しくなってしまいました(笑)アタッチメントの取り付けも簡単だし、丸洗いも出来て便利です♪

• REN★MaMaさん
  • REN★MaMaさん

4 2020-12-04

• 剃り心地:5
初代バリカンがダメになったので
同じメーカーからの乗り換えで
ブラックフライデーに購入しました!
息子もCUTされながら
コレ痛くないわ!と言ってました。
↑性能か新品だからかは不明(笑)
ズボラだけど キレイにしたい
矛盾した私には丸洗い出来るのは
有難いんですが窓みたいな所を
開けた所に貯まる髪の毛は
歯ブラシ使っても上手い事
取れなかったのが残念です (;´Д⊂)
あと本体が割かしゴツいから
細かい部分がちょいやりづらい‥。
文句ばっかり言ってる様な
文章になってますが悪魔で
私のバリカンデビューの初代との
付き合いが10年だったんで慣れも
あったと思うし比較で書きます(笑)
初代のアタッチメントに比べ
若干書いてあるmm数より
短めになる気がしました (×_×;)!
私は女なんでバリカンでCUTして
貰った経験も無ければ扱った事も無く
そんな私に失敗したらマルコメに
されて来たCUTされる側の息子は
気に入った様なんで結果オーライで(笑)

4 2021-03-23

• 維持費:5
良くできています
ER-5209という過去の機種のアタッチメントがそのまま使えました。切れ味や使いやすさは素晴らしく、防水性能やメンテナンス性も良好です。充電池がニッケル水素なのでリチウムイオンと比較すると見劣りしますが、使用頻度を考えると高速充電は必要ないため問題ないです。
今後も販売を続けてほしいシリーズの一つです。

5 2021-01-17

• 剃り心地:4
子どものカットのため、今まではコンビの水で洗える電池式のものを使っていましたが、壊れたため買い換えました。条件は、静音、本体も水で洗える、コードレスで使える、お手頃価格。色々調べてみたら、こちらが良さそうだったので購入しました。音もそんなに気にならず、手入れもしやすく、子どもが嫌がらず使えるので満足しています。

4 2021-03-09

• 維持費:4
  • 剃り心地:4
配送用の段ボールをあけたら、箱が潰れ、破れた商品が到着。商品自体に問題ないが、こういう商品を送ってくる感覚が理解し難い。

5 2020-11-26

• デザイン:5
  • 維持費:5
  • 剃り心地:5
前のタイプを使っていて古くなり買い替えました。
特に不自由なく使ってます。

• mirai14さん
  • mirai14さん

5 2020-02-12

注文して、直ぐに対応して頂きありがとうございます。

• けん6699さん
  • けん6699さん

1 2021-03-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:1
届いた商品は、「未開封」の状態ではないようです。

• k-m-monさん
  • k-m-monさん

2 2021-01-31

• デザイン:3
  • 維持費:3
  • 使いやすさ:2
  • 剃り心地:2
ツーブロックに挑戦。
刈れるには刈れるが、何度同じ場所を刈っても美容室でやってもらうようにビシっと刈れない。
腕のせいなの?刈り残しがある。
もちろん、ハサミで切るよりは綺麗な刈り上げになります。

3 2020-12-06

• デザイン:5
  • 維持費:2
  • 剃り心地:5
二台目の購入です。一台目は一年程度しか使用していませんでしたが、コンセントにさしても充電されなくなってしまいました。値段が安い為、外れ品だとおもって再度購入しました。今回も同じようなことが起きればもう購入はしないかな。