• 4 2020-12-06
  • 安定
  • 土曜の深夜に頼んだのに翌日曜の夜に届いてびっくりしました…。以前3000円くらいで買ったSONYのWI300が片耳聞こえなくなってしまったので買い替えです。以前のものが1年半特に不満なく使えていたのでやはりSONYが安定だなと思い、こちらを購入。あまり音質にはこだわりが無いのですが、安価版のWI310と1000円程度しか変わらないみたいなのでこちらにしました。以前のものもそうでしたが、ペアリングも操作も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-17
  • ネイビー色購入。Bluetoothイヤホンを探していて、ワイヤレスでもコードで左右のイヤホンが繋がった物を探していました。とっさの時にイヤホンを外した時、コードで繋がっているので落ちることもなく、紛失することも無く便利です。音質、レビューでは高評価が多く見られましたが、私的に感じたのは、ボリュームを上げると音割れする感じがします。でもしっかり重低音も感じます。スイッチONした時、バッテリー残量を教えてくれるのが嬉しい。+長押し→1曲飛び、 ・・・(続きを読む
  • でんがらりんさん

4 2020-12-06

安定
以前のものもそうでしたが、ペアリングも操作も簡単で使い易いです。そして確かに音質が良い。
以前唯一妥協したのがマグネットがついていなかった点なのですが、今回はついているので首にかけてても落ちなくて良いです。ただコードが結構長い…短くてスッキリしているのが好きなのでそこだけマイナスです。
でもこちらの商品はコードが擦れるのが殆ど音に影響しないので特に気にすることなく使えています。満足です。長くもって欲しい。

4 2020-12-02

ストアさんの対応も「ビック」でした。
ウォークマンに使用する為に購入しました。音質の良さにソニー製品に変えて良かったと安心していました。しばらくするとデバイスとの接続や音も途切れがちになり、突然不具合が起こりました。購入して2週間程でしたので、信じて頂けるのか?心配でしたが、ストアさんに問い合わせた所、交換におおじて頂けるとの返答でした。大袈裟かも知れませんが、神対応に感謝します。他のストアさんだったらと思うと「楽天ビック」さんで購入して良かったと思いました。。

• annybeeさん
  • annybeeさん

4 2021-06-03

BoseのQUIETCONTROL 30 WIRELESS HEADPHONESが壊れてしまったため、急きょ予備でこちらを購入。やはり軽めの音で特に低音は重みがない。メタルやロック好きとしては物足りなさを感じるが、相当の音楽好きで音質にこだわりがなければ、この値段+このクオリティで満足です。
かさばらないし持ち運びも楽。収納ケースも付属しているとさらに良いなと思いました。

• chi-9248さん
  • chi-9248さん

5 2021-05-07

大変音がよく、ワイヤレスで作業がし易く、マグネットでネックレス状になるのが非常に使いやすいです。
一階にスマホを置いたままでも、2階でも難なくクリアな音!もっと早く購入すればよかった。

5 2021-04-27

充電長持ち。
夜に注文したのに次の日届きました!
ブラックを娘にあげてしまったので、今度はネイビー買いました。
充電してから何日もとか1週間使わなくても、充電が無くなったりしないので充電忘れる人にも良い。
完全ワイヤレスイヤホンだと無くす娘にも最適。

5 2021-03-23

電源つけるとすぐにBluetoothに繋がった。
音質も問題無し。流石Made in Japan

5 2020-11-25

この価格で この音質。合格だと思います。

• asaka1339さん
  • asaka1339さん

5 2021-05-17

bluetoothは特に問題なく設定できましたし、音質も個人的にそこまでこだわっていないのでまあ満足に感じるレベルだと思いました。今まで有線イヤホンを使っていたのでちょっとその場を離れるときにいちいち外さなくてもいいのは大きいですね。音量もリモコンで調節できて○です。

• ハセ1698さん
  • ハセ1698さん

4 2021-05-16

良い商品です
音、良いです。
マグネットで、ネックレス状になるので、落とすリスクも少ないです。

5 2021-05-02

満足
流石の重低音とソニーらしい締まった音で満足です。他社Bluetoothイヤホンマイクではスマホは問題なかったものの、PCは音声が不明瞭だったのですが、これは全く問題なく、重宝しています。

• yun1212さん
  • yun1212さん

5 2021-04-13

流石Sony
流石Sonyですね、音はもちろんのこと、装着感もいいです。

5 2020-01-27

大満足
2ヶ月前にSONYのXPERIA5を購入したのでBluetooth5.0対応のイヤホンを探していました。同じSONYで同時期に発売されたイヤホンということでこれにしましたが、本当にいい商品です。完全ワイヤレスだとなくしたりしちゃいますが、これだと首からぶらさげてイヤホン部分がマグネットでつくのでなくさないし、ちょっとしたネックレスみたいになってかわいいです。そしてなんといっても使用できる時間が長いのが凄くいい。完全ワイヤレスだとこまめな充電が必要ですが、これは15時間も持つので外で使ってても充電の心配なく丸1日使えてます。
音質は凄くクリアに聴こえるし、低音がとてもいい感じです。
家の近くの大型家電店だと9000円近くしたのでこのお店で安く買えて本当に満足してます。
もしこのイヤホンを買おうか悩んでる人は迷わず買うべき。それくらい良い商品です。

5 2020-02-04

買って良かった!
ワイヤレスで、音が良くて、充電長持ち。
値段もまあまあリーズナブルで満足してます。

4 2020-06-10

価格からすれば充分
価格に対して適度な低音。安い価格。ブルトゥースという事で選択。
ソニーの、3万くらいのヘッドセットも持っていますが、そういうのと比べちゃうとやっぱり迫力はないです。
イヤフォン部分のでっぱりも少なく、メットに干渉し辛いのも選択理由ですが、思ったより、音量調節のとこが、バイク乗ってる時は邪魔になりますw
これでじっくり音を堪能しようって思うと不満がでるかもしれませんが、価格相応に良いと思います。

5 2020-05-29

音質に大満足!
EXTRA BASSと銘打っているので、勝手に重低音が鳴り響くものと思っていましたが、さすがにそこまでのことはありません。
それでも★五つとしたのは、音質の良さです。
これまで有線タイプしか使っていなかった為、Bluetooth機での比較ではありませんが、中高音域も非常にクリアに再生できていて、非常に満足しています。