パナソニック Panasonic エアマッサージャ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

パナソニック Panasonic エアマッサージャー レッグリフレ ダークグレー EW-RA89-H[レッグリフレ 足 マッサージ EWRA89H]【ribi_rb】

23,450円  買い物かごに入れる

5 2020-06-16

長めのレッグリフレと迷いに迷って短めを購入。
足の裏から、ふくらはぎまでとっても気持ちいいです。デスクワークでむくむくになった脚もこれをするととても楽になります。買ってよかったです。

5 2021-01-17

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
プレゼント用に購入。とても気に入ってくれたようです。自分用にも購入しましたが、自宅で毎日マッサージできる喜びを感じています。
メーカーさんへ改善要求出来るのであれば、音をもっと小さくと、コントローラーをコンパクトにして欲しい。ダメもとで言うなら、つけたまま寝てしまっても大丈夫な造りにして欲しい(笑)

4 2021-01-10

• サイズ:3
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
このサイズで、こんなに強いマッサージが出来るのね、と驚きました。強中弱の3段階で選択ですが、まだ弱でやっています。ただ、時間が10分と短い、音が少々うるさいです。
寝た状態、座った状態でも、感じ方が変わるので試行錯誤中です。
マッサージャーは初めて購入したので、コチラを選びましたが、太ももまでのタイプはより効果を感じたと思うので、ちょっと失敗したかな、と思ってます。

5 2020-12-02

• サイズ:4
  • 静音性:4
しっかり揉んでくれます
夫に頼まれて注文しました。ずっとマッサージに通っていたのですが、新型コロナの感染拡大で通えなくなったためです。私も借りて使っていますが、かなりしっかり揉んでくれます。特にふくらはぎ部分は、慣れるまではマジックテープを少し緩めの位置で留めておかれた方が良いかと思います。私は最初、しっかり巻いてしまったせいか、「弱」でも痛いぐらいでした。温め機能はそれほど感じられないので、もう少し温度が高くなると嬉しいです。あとは、収納がしにくいのが難点かと思います。我が家の場合はたまたまジャストサイズのバッグがあったので良かったのですが、収納袋のようなものがあったら良いのでは?以上、Panasonicさんに改善していただきたい細かい点はいくつかあるものの、10分間のコースを終えた後は膝から下が軽くなったのがはっきりわかるので、性能は優秀だと思います。立ち仕事のかたにはオススメです!

5 2020-10-20

大満足の商品でした。だるさが本当に取れます。

5 2021-02-06

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
最高のアイテム
夜中は音が気になります。でも力強く揉んでくれるので最高です

5 2020-12-31

• 座り心地:4
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
疲れるとふくらはぎが痛くなる父子にクリスマスプレゼントにしました!毎晩お風呂上がりに癒されているようです。太もももついているタイプがより良かったかもと思います!

4 2020-09-24

コースが多いのも魅力!
一日仕事をして帰ったら足が浮腫んでいることが多く、迷っていました。足裏の突起を上手く当てると、足裏マッサージを受けたようになるし、家族で色々なコースをそれぞれが選択して使えます。