• 4 2021-02-01
  • 買って良かったです。かなり昔に買った電池式の家電メーカー製品を使っていて、それが壊れたので100円均一のを使っていました。この両者にそれほどの差は無く、毛玉取り器ってこんなものだろうと思っていました。でも友人からコード式のがあると聞き、検索してこれにたどり着き、(他店での)口コミも良いので購入しました。最初、大きめの硬くなった毛玉が全然取れなくて、やっぱりダメかと思ったけれど・・・、生地に当てる角度を少し変えたら、取れる取れる!カ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-30
  • 口コミが良かったので購入しました。以前、千円くらいで買った毛玉取り器の方が、すごく取れたので正直、う〜〜んという感じで、思ったほどではありませんでした。カシミアなどの繊細なセーターにはいいのかもしれませんが..音は結構うるさいです。 ・・・(続きを読む
  • cherry.m33さん

4 2020-08-15

使ってます。
この商品の型番違いの、値段が少し安い方と悩みこちらにしました。今まで百均の毛玉取りを使ってましたが、どんどん取れなくなって来たので探していました。結果、ほんとに購入して良かったです。毛玉すごく取れます!充電すればコードなしでも使えて便利です。
端など気をつけてしないと、たまにガサって洋服が切れると言うかほつれます。。

5 2020-12-14

レビュー通り、すごくとれます。とれた量にちょっとびっくりします。でも生地は傷んでないようです。

5 2020-05-30

マットレスやカバー、カーペット用に購入
ベッドのマットレスやカバーの毛玉が気になっていて買うか悩んでいたけど、ものすごく買って良かった!
久しぶりにネット通販で大当たりです。
周りで持っている人も居なくて本格的な毛玉取り機がどんな使用感か分からなかったけどいろいろ見比べてこれを購入。
綺麗に取れるしコードレスでどこでも使えて便利でした。(洗濯後にそのまま物干し竿にカバーをかけたまま毛玉取りを庭で使用、数分で前も後ろも完全に綺麗!)
すごく綺麗になるのであれもこれもと、やろうと思ってなかった物までいろいろやっちゃいました。
使用感◎、使用後の満足度◎、価格も最初はちょっと高いから「たかが毛玉取りでこの値段…うーん…」と悩んでたけど使ってみたらこの価格に文句無し◎、注文から発送・配達も早かった◎
靴下や洋服もやりましたが、1つも穴があいたりすることもなく全てにおいて満足です。

5 2021-01-07

取れる、取れる(笑)
高評価レビューを信じて購入しましたが、パワフルさが違います。
毛玉カットの穴が大小あるので、大きな毛玉も思いの外良く取れました。
小さな毛玉は試してないけれど、本体の軽さも嬉しい。
もう充電式は使いたくないなぁ(笑)
購入して良かったです。

5 2020-05-26

ずっとダイソーの毛玉取り機を使っていて、職場の人から毛玉取り機は凄く良いって話を聞き、色々検索してみてこちらの商品にしました!!もぅ感動でしかないです♡毛玉のせいで良い服ですら安く見えちゃうけど、この毛玉取り機のおかげでみるみる綺麗になるし癖になっちゃいます!音はデカイですが、綺麗な服をずっと着れる事思ったら全然問題ないです。強くやりすぎると穴あいちゃいます…本当1台は絶対持ってた方が良いと思います♡

5 2020-12-28

以前は電池式の毛玉取り機を使用していましたが、パワー不足を感じ、知人に勧められたこちらの商品を購入しました。
面白いぐらいに取れる取れる…!もっと早く使っていれば良かったです。

4 2021-02-01

買って良かったです。
カチカチの白い毛玉だらけになっていた『家でしか着れない、大昔の、でもお気に入りのカーディガン』が、外出にも着れそうなくらい綺麗になりました!笑
望めるなら、どうせコード式なのだから接地面がもっと大きかったら一遍にとれて早く終わるんじゃないかな?と思いましたが、難しいのかな?
ま、これからはあそこまで酷くならないうちにこまめに毛玉取りします!

5 2021-03-14

買ったばかりの頃のように
当たり前ですが100円のものとは天と地の差ですね笑
欠点といってもゴミがすぐ溜まるくらい。蓋外して捨てるだけ。問題なしです。
生地が傷んだりほつれることなくキレイに仕上がります。特に感動したのがソファーと付属のクッション。同じ生地でなかなか硬めの毛玉だったのですが掃除機をかけるようにスイスイと撫でるだけで滑らかで買った当時のソファーに戻っていて最高です。子供の服もキレイな状態でおさがりできそうで期待大です

5 2021-03-07

パワフルでとても使いやすいです。
あっという間にきれいになりました。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

4 2020-11-29

コンセントの届かない部屋の中央に布製のソファーがあり、乾電池式だとあっという間に電池切れするのでこちらを購入しました
結果、切れ味が良すぎて靴下を2足ダメにしましたが、子どもが一人暮らしするときに持たせたい家電と言っても過言ではない程利便性の高い商品です
一家に一台ですね

5 2020-11-17

今まで使った中で1番使いやすく大満足です。

• イナ9630さん
  • イナ9630さん

5 2020-11-09

本気の毛玉取り機はすごい
本物の毛玉取り機はすごかった。ユニクロのフリースは新品みたいに、トレーナーは風合いが戻りました。痛みが心配な薄手のニットも絶妙に毛玉を取ってくれました。コードレスにできるのも便利。マットなど、大きな面積もバリバリ取ってくれます。安物買わずに、これにして正解でした!

• aisherryさん
  • aisherryさん

5 2020-07-11

ストレスなく毛玉が取れるので、嬉しくて家中のセーターや気になっていた洋服をきれいにしました。

5 2020-07-01

人気商品
雑誌で一番の評価をされていたので、購入しました。
使いやすいと思います。

5 2020-06-28

便利です
せっかくなので高ランクのものを購入。近所の電気屋が4000円ほど。靴下のつま先やかかとは尖らせたまますると切れるが気をつければ大丈夫。平面で切れることはないかと。今まで毛玉が原因で捨てていたので、初めての毛玉取りでほぼほぼ復活した。充電後も変わらないパワーで便利。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器