5 2022-04-22

満足
購入して音楽を聴いた時には、低音が高く聞きにくい商品と思いましたが、PCの音質調整を
したら、満足な音質になりました。さすがボーズ

5 2022-07-30

素晴らしいスピーカーです。
思っていた以上に良い音でした。
重低音だけでなく、中高音も素晴らしいと思います。
PCがミニコンポになるとは思いませんでした。
この値段で、この音が楽しめるとは驚きです。
良い買い物をしました。もっと前に買っておけばよかった。
ひとつだけ残念な点は、電源ランプ等がなく、よく切り忘れます。
ただ、減点はしません。
保証に入った方が良いとのご意見が多かったので、長期保証も付けました。
これで安心です。

• RRR7816さん
  • RRR7816さん

5 2022-07-05

この値段でこの低音はすごい!
BOSE製品の中でも安価な方だと思いますが、音はめちゃくちゃいいです。ずっと狙っていてポイント20倍の時に購入しました!
スピーカー本体の奥行きが割とあるので置き場に地味に困りますが、めっっっちゃ良い。電源ランプなどがないので、電源をよく切り忘れちゃいますが、めっっっちゃ良い。買ってよかったです!
日本以外のコンセント変換アダプターがたっくさん入ってたけど、多分使わない!笑

• mahitchさん
  • mahitchさん

5 2022-05-30

聴き心地の良い音です
やはりBOSE! PCからモニター代わりにHDIMで接続している大きめスピーカー内蔵のTVの音とは段違いです。低音は迫力あるし、高音はキンキンとうるさくないサウンドで聴き心地が良いです。オーディオもBOSEのスピーカーを長年使っています。PC用として、もっと早くこれにすればよかった。

• ms136さん
  • ms136さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2022-05-17

さすがの重低音。音量ちょっとあげて使用すると階下に音がズンドコ響きます。設定は簡単だし満足満足。

5 2022-02-06

3000円位の安いスピーカーが音割れしだしたので買い替えのため購入しました。
パソコンのスピーカーと考えれば、音質が素晴らしく大変満足しています。

5 2022-07-09

低音がちゃんと効いた音になるので、満足です。今までうすっぺらい音で、楽しくもないうえに聞きづらくて音を大きくしがちでした。早く買えばよかったです。

• furosakoさん
  • furosakoさん

5 2022-04-19

以前のBluetoothスピーカーと比較して音が良く、大変満足しています。
配送も早く、注文翌日には到着しました。

5 2020-10-14

コスパ最高! 良いスピーカーです。
明け方の2時頃に注文して、当日の夜には届きました。敏速な対応に感謝です。
音の方は、最高に良いです。ノートPC用スピーカーとして、外部モニターの両脇に設置して使用しています。
今まではノートPCのスピーカーかメインでしたので、音の迫力が増しました。モニターに向かって目の前で聴いてるので臨場感もかなりあります。
ネット上での評価コメントや、YouTubeでの動画を参考にして選びました。低音が強いとのコメントがありますが、個人的にはちょうど良いと感じてます。
電源を入れる時の、不快なポップ音?もありません。
強いて言えば、電源オンの時のLEDがあれば、なお良いかと思います。
1万円程度で購入出来るので、コスパ的にも良く、満足しています。

5 2020-08-12

良い音と思います。
いろいろ問題のあった旧スピーカーをお釈迦にしてBOSEに買い換えました。憧れではなく試してみる価値はあると思い買いました。 一部の方は低音が効きすぎるとのことですが、私には丁度良いですね。 音に対してこだわりが強い方はより良いモデルを追求するしかないですね。

4 2020-11-11

簡単で、かさばらず手頃
ジャズなど聞くには実にいい感じです。クラシックは低音がくぐもって強調されるので、ちょっと気持ちが悪い。
手頃なお値段で接続も簡単なのでこちらを選びました。CDを聞くのに使っているKENWOODが好きなのですが、アンプが必要ですし。その方がたぶん音を好みにできるのでしょうけど、詳しくないのでハードルが少し高くて。

4 2021-03-05

この価格でこの重低音。満足です。パソコンでこの音なら私は十分です。ステレオのBOSEは低音を下げることができますが、こちらのPCのほうは低音が効きっぱなしです。できれば低音を下げられると良いと思いますけど、まぁこの価格ですのでこんなものかと・・・。満足です。

• Zstar2020さん
  • Zstar2020さん

5 2021-01-08

購入して良かった
YOUTUBEや動画配信サービスを見る際に今までは音質にこだわっておらず、音声出力ディスプレイや安価なスピーカーで対応していましたが、1万円程度で購入できることを知り購入してみました。
低音の迫力や高音域など今までとは雲泥の差。購入して良かったです。
もう今までのスピーカーに戻れません。

5 2020-11-23

BOSEはやっぱり音がいい
今まで使っていたのが壊れたので購入しました。やっぱりBOSEは音がいいです。
値段もそこそこだったので満足しています。

• HONDA073さん
  • HONDA073さん

5 2021-03-31

抜群
欲を出して色々他のスピーカーに寄り道してみましたが、やっぱりcompanion2に帰ってきました(笑)
重低音はもちろん、音のバランス抜群です。
このスピーカーで朝にボサノバをかけたら凄く良い雰囲気になりますよ♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー