BOSE ボーズ COMPANION2 3BK アクティブス...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,707円  買い物かごに入れる

5 2020-08-12

良い音と思います。
いろいろ問題のあった旧スピーカーをお釈迦にしてBOSEに買い換えました。憧れではなく試してみる価値はあると思い買いました。 一部の方は低音が効きすぎるとのことですが、私には丁度良いですね。 音に対してこだわりが強い方はより良いモデルを追求するしかないですね。

5 2020-08-08

Echo Dotの外部出力に繋いで4.5畳の部屋で音楽流してます。BOSE「風」サウンドなんてレビューもありますがBGM用には充分というかむしろ最適な部類ではと思います。MediaMate IIを持っているので実質買い足しで、JBLみたいにラインナップ豊富だと少しだけ上のランクに行ってみる楽しみがあったのにと思うところが唯一残念なところです。

4 2020-07-18

低音の太さは個性であり売りですね。私は嫌いではないですけど。その音域特性のおかげか、音楽をかけて一緒にテレビを見ても、テレビの音声は割りと聞き取りやすかったです。ニュースなんかの時は良いですね。高音も、キラキラ感は出てますよ。品質には納得したので次回は、もっとランクの高い製品にしてみようと考えています。

• TaiMai1227さん
  • TaiMai1227さん

5 2020-07-09

コスパ
この値段でBoseを購入できたのには驚きました。コスパが良くてただ聴くにはも悪くないと思います。

5 2020-06-18

普通に室内で聴くには充分な音質と音量
やっぱりBOSE。
この値段で、音質は1個5万円のPAにも劣らなく素晴らしいです。
スマホアプリのジャズラジオチャンネルを聴いてみましたが、充分浸れます。
問題は、音量がそれほど出ないことですが、家庭内で防音の部屋でなく普通に使うのにはこのくらいで充分だと思います。
音量を求める方には他の機種の方がいいかと思います。

4 2020-05-25

レコードプレーヤーに取り付けて聞いています。小さなスピーカーですが、さすがボーズのスピーカー
良い音が出ます。満足しています。

5 2020-03-19

20年以上前に買ったGATEWAY付属のスピーカーがとうとう壊れてしまったので買い換え。
ずっと聴いていた音との違いに多少違和感がありましたがそのうち慣れると思います。
外見が渋くて良いですね。

5 2019-11-28

非常に良かったです
PC用のスピーカーとしては十分満足しています。高音・低音ともに非常に良いです。

• kendevさん
  • kendevさん

5 2020-08-08

PCの音がよく聞こえて助かっています。
安定のBOSEです。

• Yu0927さん
  • Yu0927さん

5 2020-06-19

良い
音質がすごくよくて、満足しています!!!

• mate-mou2さん
  • mate-mou2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-03-06

BOSE COMPANION23BK ア
迅速に対応していただき、特に問題ありませんでした。

5 2020-01-21

とても良い音質のPC用スピーカー
高域は伸びやかに、低域はしっかりと鳴るとても良いスピーカーです。
PC用に使っていますが、YouTubeなどがワンランク上の音質で楽しめます。
この音質で約1万円はとてもお買い得だと思いました。おススメです。

1 2020-07-08

使えねえ
低音強すぎ。設定もできないし、低音強すぎて気持ち悪くなる。残念商品。買わない方がいい。低音大好き人間にはちょうどいんじゃない

2 2020-06-19

低音頑張りすぎ
PCに付けて音楽,TV,ネットの動画,映画鑑賞の用途です。
これまで長年kenwoodのOMNI-A5を使ってましたので,それとの比較です。
まず無駄に重低音が効いています。こんな小さいのに下の階に少し気を遣う感じです。
対して,中から上が少し弱いのか,TVの声などが聞き取りにくいです。
ヘビーメタルやユーロビードを聴くので,低音が効くのはこれまでよりいいのですが,どうもやはり中から上が弱いかな。あと,致命的なのが細かいギターリフの曲で音が割れます。SixMagicsなどでいままで数曲割れました。今までと変わったところはスピーカーだけなので、こいつのせいかと思います。
ただ、ヤフオクでOmni-A5を購入しても、古いので数年で割れてしまいます。でも,これならOmni-A5を3000円くらいで買って数年持たせるほうがコスパがよいかもしれません。
Kenwoodやヤマハも最近PCで使えそうなスピーカー作ってなさそうで、選択肢が減ってしまいましたね。残念な世の中です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンプ内蔵スピーカー