ソニー SONY BDZ-ZW1700 ブルーレイレコー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ソニー SONY BDZ-ZW1700 ブルーレイレコーダー [1TB /2番組同時録画][ブルーレイレコーダー 2チューナー 1tb][BDZZW1700]

49,500円  買い物かごに入れる

4 2021-01-25

14年前のブルーデイレコーダーが故障したので、買い替えですが画像も良く、リモコンのレスポンスも早く、しかも比較的安価で良い買い物をしました。

• owaka2000さん
  • owaka2000さん

4 2020-10-10

それほど使ったわけではないですが、
今まで使っていた11年前の東芝のDVDレコーダーに比べて
良いところばかりです。
ただし、番組表の背景の色が、明るく、疲れるため、星一つ減らします。
もともと、画質に惚れてベータ派であった私は、SONYの画質はいいなと思いました。

• 酒万さん
  • 酒万さん

5 2020-08-18

4Kチューナーは付いていませんが、機能的には、十分です。横幅が大きいのが、気になります。

5 2020-08-16

ずっとソニーです
βビデオの時代(懐かしい!)からずっとソニーで、ブルーレイレコーダーはこれで三台目です。BDZ-EW1200も使っていますが、そちらはホーム画面のバックが黒地(黒に近いブルー?)に白い文字で、今回購入したZW1700はバックが白っぽい色で文字が黒。見易さという点では黒地に白文字の方が良かったかもしれません。とは言え、テレビもソニー製品なのでリモコン一台で操作できますし、何より使い慣れたものが一番!

5 2020-12-26

お手頃価格で購入できたと思います!
容量も大きいし、W録も可能でブルーレイも対応していて言うことなしだと思います!
いい買い物ができました!

• papi4247さん
  • papi4247さん

5 2020-12-19

取り付けも簡単で、2番組同時録画でこのお値段。たいへん満足しています。

• ネコ3252さん
  • ネコ3252さん

4 2020-12-11

以前も、SONYのブルーレイレコーダーを使用していたので、操作も簡単でした。
ただ、以前の物が10年近く前の商品だったので、2カ国語放送の番組は録画予約する時点で、言語の指定が必要でしたが、今回の商品は視聴する際にテレビのを見る時の様に、リモコンで切り替えが可能な事にびっくりしました。

5 2020-11-12

使い勝手が良かったソニーのレコーダー
前回のHDレコーダーは、約10年使用し、使い勝手が良かったので、同じメーカーの同等品を購入しました。

5 2020-11-03

配線や設置も難しくなくでき、録画予約も簡単で使いやすい。購入して満足しています。

5 2020-10-08

楽しみ❗
購入手続きして8日目に着きました、
まだセットしてないので何とも言えないですが…😊友達が同じ機種を使っていて使いやすいと聞き2日後に取り付けてくれるので楽しみです。保証も3年付けたので安心してます。ありがとうございました。

5 2020-08-25

スピーディー
お盆中の注文でしたが、直ぐに到着したので助かりました。

5 2020-08-04

レコーダー
これから取り付けます。
ほしいものが見つかってよかった🎵

4 2021-02-24

10年以上経ったBlu-rayの買い換えのため購入。同じメーカーなので使いやすいです!ただ、前のと違って、番組表などの背景色が白だからか文字が近づかないと見えにくいです。背景色の変更ができればいいなと思いました!

5 2020-10-16

とても使いやすいです。
ブルーレイレコーダー を追加で購入しました。非常に使いやすいです。

• hir_tanさん
  • hir_tanさん

3 2020-12-09

故障したレコーダーの代替に。機能的にはいたって普通。特に不具合は今のところ見られないので、このまま壊れずに使えれば・・。