5 2021-08-08

ありがとうございます
12650円
DEAL10%還元
在庫ありのこちらを発見、買えて良かったです
土曜昼注文、日曜昼に届きました
子供が使用、問題なく使えています
このところの品薄によるプリンタ価格の高騰で買えずにいました
前回は3年前TS3130購入
(今回購入のものよりシンプルな機能のもので、両面印刷機能などがない 2018年12月購入5200円)
殆どコピー機として文書印刷使用、3年でトナーがいっぱい?交換が必要に
数ヶ月前はこのTS3130が3万近くになっており、他の機種も軒並み納期数ヶ月で価格も高騰してました
一旦購入を見送りましたが、最近チェックしてみたところいくらか流通しており、価格も落ち着いてきたようだったので購入
助かりました
大事に使います
ありがとうございました

4 2020-10-31

やるべく簡単な複合機
80過ぎの母親のPC用です。昨年末にインターネットを卒業したはずなのに、6月に退屈だからとPC品薄の中Windows10搭載PC(去年冬モデル)をまあまあの値段で買い、8月末に以前からあった複合機故障。しかもプリンタもまあまあ高値ときてる。なんかタイミング悪すぎというかアホな買い方だなあと思いつつ、使う用途はプリンタ&コピーなので、シンプルで使い易いのと、慣れてるキャノン製限定でということでこれをチョイス。やれやれ、です。

4 2021-09-19

12650円で購入しましたが、納品されレビューを書こうと思ったら11500円になっているのを見て、少しがっくり。急ぎではなかったからもう少し待てば良かったかな。商品は2ヶ月納期と出てましたが2週間程度で納品となりました。サイズも大きすぎずデザインも良いと思います。スマホで簡単に印刷できるようなのでやってみます。

4 2021-09-13

6年程前に買ったプリンターが壊れてしまったのでこちらの商品を購入しました。
操作も簡単に出来て使いやすく、大きさもコンパクトで良いです。在庫も有ったのですぐ届いて助かりました。有難うございました

5 2020-12-12

買ってよかった
スマホからサクサク使えるのでとても便利です。機能も充分満足です

5 2020-11-16

喪中ハガキ印刷を今月中にしたくて
プリンターが突然壊れてしまい電気屋さんに走ると
どこのお店も お手頃の値段の物はコロナの関係で入荷まで1ヶ月かかると言われ困っていました
楽天さんを覗いてみようと こちらで注文 数日で届き助かりました
商品も お手頃なのに とても良かったです

5 2020-11-01

初キャノン
このお値段で必要な用途が揃っていて満足です。セットアップも簡単でした。今までEPSONでしたが1〜2年で必ず壊れていたので初キャノンはどのくらい使用出来るか楽しみです。

4 2020-05-05

複合機
早々の送付ありがとうございました。この複合機は両面印刷が出来ることがいいですね。いい買い物をしました。音も静かで非常に満足しています。

4 2020-10-04

取扱説明書が途中までしか書かれていなくて、あとはパソコンからどうぞ〜という感じでした。
パソコンから最後の接続が難しくて、よく分かりませんでしたが、とりあえず最低限の作業のためには使えるようになったので、このままで使います。特にパソコン関係に疎いお年寄りには難しいと思います。

5 2020-09-14

以前使用していたプリンターのインクが無くなり、スキャナー機能が無かった為、買い替えを決意し購入しました、ちょうどテレワークでの仕事も継続しているので満足しています。
マニュアルも親切で簡単にセットアップ出来ました。

• CS1963さん
  • CS1963さん

4 2020-09-08

CANON インクジェット複合機 TS5
低価格で機能も十分。品位も特に問題ないと思います。インクコストが気がガリですがンズル一体でインクつまり等対応しやすいのでは?と思い購入しました。耐久性は......

5 2020-06-27

使い易い
MG3530が壊れたので買い替え。大きさもほぼ変わらず使い易いと思います。音も静かです。

5 2020-05-29

7年使用してたプリンターからの買い替えですが、設定も使用感も断然楽で便利になりました。
納期が遅れる予定でしたが、予定より早めに届いて助かりました。

5 2020-05-16

時の流れと技術の進歩は比例しますね。以前使っていたものが、15年使ってさすがにリタイア。
同じメーカーのものを注文したのですが、設定の仕方もWi-Fiも・・・とても便利で言うことありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ