シャープ SHARP プラズマクラスタードレー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-28

大満足です
軽くて、乾きも速く、妻も娘も大満足です。

4 2020-05-11

風量を一番小さくしても、けっこう勢いがあります。
パーマのカールを出すとか前髪のブローとかにはちょっとコツがいるかもしれません。
以前使っていたドライヤーは熱風!!って感じで髪の毛の表面が熱くなって途中で休憩しなきゃいけなかったけど、これはそんな熱風じゃないのにちゃんと乾くのが凄い笑
センサー感知で温度調整してくれるから、乾かしながらクセつけて落ち着かせる、が操作なしでできるのがいいです。
夏のドライヤーはちょっとした苦行だったけど、多分これなら快適になりそうです。

• bond6338さん
  • bond6338さん

5 2020-09-26

音はちょっと大きいですが、温風でも髪が熱くならないので髪にいいなと思います!
広範囲に風が当たるのですぐ乾きました!
買ってよかったです。

• F.jonさん
  • F.jonさん

4 2020-06-26

乾かす時間が短縮できるように感じましたが、くせ毛のブローに対しどのモードで当てたらよいか、只今模索中です。

4 2020-02-01

ほどよい温風
パナソニック製と悩みましたが、扱いやすさで選びました。軽いです。

4 2020-01-28

以前使っていた風量が取り柄のドライヤーからの買い替えでしたが、風量が物足りないということはなかったです。
温度が上がらないので髪には良さそうですが、高熱で乾く感じに慣れてしまっていたのでまだなれないです。
ヘアオイルをぬってから乾かしたら、いつもよりもったりしました。潤ってるということなのかな?
今までに比べたらコンパクトで持ちやすく子供でも使いやすそうです。
ただ、前髪をブローする場合はアタッチメントをつけても風が結構広がるのでうまくできないです。
しばらく使い続けてみます。