日立 HITACHI BD-SX110ER -N ドラム式洗濯...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

239,800円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件
  • deppadeppaさん
  • deppadeppaさん

4 2020-07-10

満足です
※商品購入前は別メーカーの縦型を使用していましたので、コメントに偏りがある可能性がある事を、ご了承願います。
全体
特に問題ありません。
洗濯
全行程33分と縦型より早く終わるのは魅力的です。それであって汚れも落ちています。脱水音は少しだけ気になります、別部屋にいても振動が伝わってきます。ただし、気になるレベルではありません。終了後、蓋を開けると当然ですが蓋裏が濡れています。これは気になる方はいるかもしれません。ただ、毎回タオルで拭き取るか、自然乾燥させれば良いと思います。
洗濯乾燥
乾き具合は◯です。洗濯物が大量にある時も半乾きは無いです。臭いも特にはないです。音も気になりません。翌日が雨予報であればこの機能はもってこいだと思います。
残念なのは、終了までの残り時間表示がアバウトすぎる点です。残り時間表示が減っていかず、残り3時間から急に残り1分になって終わったりするので、分かりづらいです。ただ、全体としての終了時間は取説通りの時間と大差はありません。
残り湯ホース
ホースを掛ける位置が低いです。ホースが取りづらいので、もう少し上の方が良かったなぁ、と思いました。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯乾燥機