HUAWEI ファーウェイ T510-AGS2- W09-BK-32. ..(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

起動も操作も快適!
Wi-Fiモデルが欲しくて、いろいろとリサーチした結果これに決めました!上品なメタルボディーのデザインは良い感じですが、薄くて軽るいので手から滑り落としそうな感じです。落下防止のために必ずケース(カバー)に装着して使用した方が良いと思います。
処理速度は3GB RAM + 32GB ROMなので非常に良く、起動も操作も快適!タッチパネルの感度や精度は標準以上。10.1インチディスプレイの液晶は高解像度で発色/視認性とも良好なので映画や動画の視聴やウェブサイトの閲覧が快適です。
バッテリーは5,100mAhで標準的な容量でメールやブラウザなら長時間使用しても問題ないと思いますが、使い方次第ではモバイルバッテリーを携帯すれば安心です。とてもコストパフォーマンスが良い優良なWi-Fiモデルのタブレットだと思います。 2GB RAM + 16GB ROMの機種もありますが、購入するなら絶対3GB RAM + 32GB ROMのファーウェイMediaPad T5 10がおすすめです!!

4 2020-06-09

お手頃価格のタブレット
3月の休校に伴い子供のオンライン授業に対応するために購入しました。
iPadや日本メーカーのタブレットと迷いましたが友人がHuaweiを使用しており特に問題なく使えるよとの事だったのでこちらに。
在庫がなく取り寄せとのことで発送までしばらくかかるかなと思ってましたがわりとすぐに届きました。
充電中に充電器がすごく熱くなって怖いですがこんなものなのかなと思って使用しています。
今のところ不具合もなく快適です。
追記です。
Googleプレイからアプリをダウンロードしようとするとこちらのデバイスには適合しないといった内容のメッセージがでます。そのままダウンロードできるようですが不具合が起きたら嫌なのでダウンロードしていません……。
※※更に追記です※※
突然Wi-Fiにつながらなくなりました。別の端末やスマホはWi-Fiに接続されたまま不具合なしなのでWi-Fi機器のせいではなさそうです。
Wi-Fi機器の電源を入れ直したり、タブレットを初期化してみたりしましたが解決しません。

5 2020-09-02

早く届いてよかった
届くのが早くて良かったです。オンラインの習い事用に購入。ZOOMと動画視聴が主な用途ですが、充分使えます。いい買い物でした。

• mike213さん
  • mike213さん

5 2020-01-20

値段を考えたらディスプレイはとてもキレイRAM3Gはやっぱり快適です
ゲーム性能はcobmをなんとかプレイできました、ライトなパズル系なら余裕ありそうです

4 2020-05-17

ライトユーザー
入荷待ちでしたが、1ヶ月たたずにきました。急ぎでなかったので、満足です。
初めてandroidのタブレットを購入しました。用途はYouTubeなどの動画再生と、インターネットブラウザの使用、PDFリーダーなどです。これまでipadminiを使っていましたが、Googleのソフトとの互換性がイマイチなのか、Googleドライブに保存したり、する際にイマイチうまくいかない時があって不便でしたが、当たり前かもしれませんが、androidOSは、Googleのソフトとの相性がいいと思います。スムーズです。androidの画面分割も便利ですね。あまり難しい処理やゲームをしないからだと思いますが、不便ないです。強いて言うならipadminiよりは重いです。他のandroid製品も気になりました。

5 2020-03-09

配送が速くてビックリしました
注文した翌日に届いてビックリ!
敏速な対応で感謝です。
大きなアンドロイドタブレットが欲しくて調べていくと国産は予算オーバー、かと言ってあまりに安く聞いたことのないメーカーはやはり不安で、価格とスペックとお値段のバランスが良かったこちらを購入。
最初買おうと思った16GBではやはり足りないと思い32GBにしました。
軽くて薄くて設定も楽にできました。
使用は基本的なgoogle関連と軽めなゲーム数個なので長年頑張ってくれそうです。
最近10インチが減って選択肢があまりないですね、大画面がいいので作り続けて欲しいです。

4 2020-09-11

画面が大きくて、使いやすい
夜注文して、最短納期なら翌日午後に届くことができるので、本当に有り難いです。Huaweiのタブレットが画面が大きくて、使いやすいです。Huaweiの専用アプリをダウンロードすれば、以前使っているHuaweiの旧タブレットからデーターを自動的に新タブレットへ移行できるので、とても便利です。

5 2020-05-05

タブレットデビューでした。スマホがiPhoneなので、アンドロイドに慣れるのに少々時間がかかりました。購入時、サイズに迷ったのですが、このサイズでちょうど良かったです。画像もきれいです。今のところ、動画やゲームのみの使用ですが、WordやExcelも入っていたので、何か仕事に活かせたらいいですね。子供のオンライン授業には使ってくれませんでした。後々役立てたいです。

5 2020-03-26

使いやすい
今まで使っていた他の中国メーカーのタブレットが2ヶ月弱で壊れてしまい、中国製のものは正直抵抗がありましたが、iPadは価格的に手が出ず、、こちらの商品は口コミが良かったので選びました。自宅でYouTube視聴が主ですが、操作性、速度などストレスを感じることはなく使いやすいです!コストパフォーマンスの良い商品だと思います。すぐに必要だったため翌日配達が便利でした。

• kohide89さん
  • kohide89さん

5 2020-03-21

画像がきれい
huaweiのあれこれが気にならなかったわけではないけど、夫婦で共有で、メーン使用は自宅内での写真と動画閲覧と、ネット程度なので個人には影響ないと考えて購入。
写真が鮮やかで素晴らしい。コスパ良いですね。電源と音量ボタンの位置が最初は確かにやや分かりづらいけど、数回で問題なく慣れます。他のメーカーのタブレットのことはよく知りませんが、良い買い物だったと思います。

4 2020-11-19

配送は注文したらすぐに届いて良かったです。
初期設定に少し苦戦しました。
オンライン用にzoomが使いたかったのですが、
zoomが画像のみで音声が聞こえなく設定方法とかわからなかったです。
YouTubeは普通に見れました。

5 2020-09-14

コスパ良い
注文して2日後に到着しました。
インターネット版通信教育のため、購入しました。液晶画面の大きさは、個人的には丁度良く、扱いやすいです。中国製という点から、品質を心配しましたが、容量も程よくサクサク動くし、今のところ不具合はありません。コスパ的にも満足しています。

4 2020-05-23

画面の明るさを自動で調整する機能がないのが残念。電池の消耗が激しい。

4 2020-05-05

注文から届くまで日にちがかかりましたが、届きました。使い始めるのに大変でしたが子どもたちの動画を観るのにちょうどいい大きさでよかったです。画質もよかったです。今から覚えていろいろ使いこなしたいです

4 2020-05-01

注文が殺到しているからか注文から到着まで2週間ほど掛かりましたが商品は満足する内容でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体