• kzgogoさん
  • kzgogoさん

5 2023-04-22

コンパクト
手軽に可愛いラベルが作れるのでとてもいいです!
コンパクトで小さくて場所も取らないところも気に入っています。アプリもわかりやすいです。

4 2023-01-22

コンパクトでスマホから印刷できて便利です。説明書を読まなかった私が悪いですが、マンガン電池では動きませんでした。アルカリ電池が必要です。
印刷時の余白が多いのが気になります。テープがもったいないし、すぐなくなってしまうのでテープをもう一本買えば良かった。余白調整できたら星5つですね。
印刷したい単語をスペースでつなげて一度に印刷したり、印刷するたびに少しテープを巻き戻してなるべく印刷時の余白ができないように使っています。

• yy123611さん
  • yy123611さん

5 2022-05-29

昔ながらのテプラからしたら、本当に小さい!
そしてスマホでこんなに簡単にできるなんて!
子供が幼稚園のうちに買っておけば良かった〜
でも小学生でもまだまだ使うので、これこら色々活躍してくれそうです。
買って良かった〜!

• sabotenyyさん
  • sabotenyyさん

5 2022-05-11

簡単に使えて便利です。絵文字もかわいい。
電池駆動なので電源を繋がなくてよいし、使わないときはコンパクトでキューブ型なので収納しやいのがサイコーです。

5 2021-09-24

滅茶苦茶早くて簡単だった
テプラ系初めて使います。
現在部屋を掃除していて色々ラベリングするのに購入しました。
インクリボン使う方とどちらにするか悩みましたが、感熱紙だけどフィルムテープなので直ぐ消える訳ではないのと、こはる専用のカラフルなテープも使えるのでLiteにしました。
アプリはipad proにダウンロード。DL1分かからないし、テープ交換も簡単に入れられるし、文字だけだったらプリントまで5分掛からない!
滅茶苦茶楽でした、もっと早く買えば良かった!注意するのは、試しに1枚プリントしないと、文字の大きさが想像と違う場合がある位?テプラ等を使った事がある方は大丈夫かと思います。
あと、2行にしても行間がキツキツですね…行間サイズも調節出来たら完璧かな…。
ちょっと残念なのは楽天ビックさんでは専用テープの取り扱いの種類少ない事。白は15mmのみしか無かったので、別のショップさんで11mmを別途買いました。(私は11mmテープが使いやすいです)テープは送料がわりと高いショップさんが多いので出来れば本体と一緒にテープ10本位まとめ買いしたかったので、基本の白色位は全種類取り扱ってほしかったです…。
写真1→テープ11mmに文字の大きさ18ptでプリントした物。
写真2→テープ15mmに文字の大きさ14ptでプリントした物(次使う時に悩まないように自分の使いやすい文字の大きさをテプラにプリントしてLite本体に貼りましたw)

5 2020-09-10

買って良かった
とても便利。場所もとらないのでスッキリ収納できるし、スマホのアプリで操作できる。今までのは場所をとっていたので、買いかえて良かったです。

5 2022-03-17

良い
簡単に操作できて、ラベルが作れるので買って良かったです。

• hit33371さん
  • hit33371さん

5 2021-09-27

very very good!
めちゃくちゃ使えます!反応良し、使い勝手良し!すごく良いです!

5 2022-03-26

テプラ
スマホから・・・で気になりこちらを購入しました。
テープセットも簡単で、本体もコンパクトで使いやすいです。
こんな物があるなんて、もっと早く買えばよかったなー!!

4 2022-03-10

届いた時あまりの小ささに驚きました。旦那用の弁当箱もこちらで同じタイミングで買ったのですが、それより小さかったので(笑) 収納に困らなくてとても良いと思います。デザインがシンプルなのも良いです。アプリをダウンロードして簡単に印刷もできました。よほど凝ったことをしたい方でない限り、機能は十分だと思います。
唯一、気になったのは、印刷した時のテープの余白ができてしまうことです。余白を消す機能があればテープの節約にもなるのですが、調べたところ余白の調節はできなそう……。

5 2022-02-18

安く手に入ってよかったです。機能も申し分ない!

5 2022-01-27

まだつかってませんが、使うのが楽しみです。

5 2021-11-22

お手軽 簡単便利
熱感知式なので
カートリッジ不要
アプリで入力なので細かいキーを押上なくて良い
簡単なものならすぐ作れるので面倒にならない
本体が小っさっ!いので片付けも楽

5 2021-03-10

置き場所にも困らず、すぐに使えて重宝してます

• 00285さん
  • 00285さん

5 2020-10-02

手書きにさようなら。
早速、フル活用です。
ラベルの文字が統一されて見やすくなりました。
オートカット機能は無いものの、問題ありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター