5 2021-09-24

滅茶苦茶早くて簡単だった
テプラ系初めて使います。
現在部屋を掃除していて色々ラベリングするのに購入しました。
インクリボン使う方とどちらにするか悩みましたが、感熱紙だけどフィルムテープなので直ぐ消える訳ではないのと、こはる専用のカラフルなテープも使えるのでLiteにしました。
アプリはipad proにダウンロード。DL1分かからないし、テープ交換も簡単に入れられるし、文字だけだったらプリントまで5分掛からない!
滅茶苦茶楽でした、もっと早く買えば良かった!注意するのは、試しに1枚プリントしないと、文字の大きさが想像と違う場合がある位?テプラ等を使った事がある方は大丈夫かと思います。
あと、2行にしても行間がキツキツですね…行間サイズも調節出来たら完璧かな…。
ちょっと残念なのは楽天ビックさんでは専用テープの取り扱いの種類少ない事。白は15mmのみしか無かったので、別のショップさんで11mmを別途買いました。(私は11mmテープが使いやすいです)テープは送料がわりと高いショップさんが多いので出来れば本体と一緒にテープ10本位まとめ買いしたかったので、基本の白色位は全種類取り扱ってほしかったです…。
写真1→テープ11mmに文字の大きさ18ptでプリントした物。
写真2→テープ15mmに文字の大きさ14ptでプリントした物(次使う時に悩まないように自分の使いやすい文字の大きさをテプラにプリントしてLite本体に貼りましたw)

• ぷ1141さん
  • ぷ1141さん

4 2021-05-25

早速使わせていただきました!携帯からやるのでやりやすいです!

• hit33371さん
  • hit33371さん

5 2021-09-27

very very good!
めちゃくちゃ使えます!反応良し、使い勝手良し!すごく良いです!

5 2021-08-16

アプリですぐに印刷できるので、思い立ったらすぐに使えるので気に入りました。

4 2021-07-07

よかったです。
注文後、翌日に届けていただき助かりました。
単4電池が必要だとは開封後に気づきましたが、在庫があった為よかったです。
手のひらサイズで置く場所もいらず、手軽に使えて便利です。
もう少し安価になれば助かります。

5 2021-06-22

届いてからめちゃくちゃ活用しています!!数日使用せずに印刷すると、最初の一文字が半分印字されないので、試し刷りが必要です。印字両脇の余白部分が多いので、そこだけがもったいないです。それ以外は持ち歩けるし手軽だし大満足です。

5 2021-05-31

形もシンプルで可愛く、大満足!
テープと一緒に購入しましたが、発送も早くすぐに手元に届きました!

5 2021-04-14

可愛い手のひらサイズ
めっちゃ小さい!めっちゃ便利!アプリも使いやすく大変満足です。。

• tenten6506さん
  • tenten6506さん

5 2021-03-10

置き場所にも困らず、すぐに使えて重宝してます

4 2021-01-28

注文から発送までとってもスピーディーで満足しています。
商品もコンパクトで可愛く使いやすそうです!
使うのが楽しみです!

5 2020-09-10

買って良かった
とても便利。場所もとらないのでスッキリ収納できるし、スマホのアプリで操作できる。今までのは場所をとっていたので、買いかえて良かったです。

5 2020-09-22

早い到着でした。ありがとうございました。

5 2020-09-16

発注後、直ぐに届きました。機械に疎いので、使いこなせるかちょっと不安でしたが、問題なく使うことが出来ました。とてもコンパクトなので、邪魔にもなりません。仕事用や子供の持ち物、整理整頓に活用できそうです。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2020-04-07

お手軽!
新学期の名前付けに小学2年の娘が作っています。

• 00285さん
  • 00285さん

5 2020-10-02

手書きにさようなら。
早速、フル活用です。
ラベルの文字が統一されて見やすくなりました。
オートカット機能は無いものの、問題ありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター