4 2020-02-26

食材によって注意は必要だが、便利
・コーンスープを作ったら、減圧時大惨事になりました。減圧の軌道をコーンやとろみのあるスープが塞いでしまいもれまくった。これは使い方を誤りました。コーンスープは作ってはいけない。
・ぶり大根、筑前煮、トマト煮、角煮等の煮物は最高においしい!
・短時間でほったらかしてできあがるので、煮物をする機会がものすごく増えた。
・炊飯器すら使わない鍋派だったのですが、これは買ってよかった。
・煮るだけではなく焼き色をつける、できあがった後水分を飛ばすこともできるので便利
・操作は簡単だが、手順が意外といろいろある。Step1とか2とかわかればいいのに。。表示は不親切
・最大量を守れば、なんだかよくわからなくても適当にいれて適当に煮たら、おいしい。
・本体は大きくて邪魔。コンロ角におけるようなトレーを買って置くようにしたので少しマシ。
・慣れれば、本当に時短の戦力になる。慣れるまで苦痛。慣れると最高。

4 2019-12-18

クックフォーミー→エクスプレスに
クックフォーミーがだいぶ前に故障し、修理不可になってから、ホットクックなどとよくよく検討して、エクスプレスを購入しました。
理由はホットクックにはない圧力による速さ。
容量が大きく作り置きに向くこと。
この2点は時間がかなりない、ダブルワークのワーキングマザーな私にはメリットでした。
予約も一応できますよ。
評点があまり高くないのは、ボタンの操作性があんまり良くない点と、かきまぜができないこと。
コストパフォーマンス的にはかなり満足です!
楽天ビッグでの購入なので、個人店舗より保証面も安心かなと思っています

• Blue3839さん
  • Blue3839さん

4 2020-08-10

助かります
夏に購入して正解でした
ガスをつけて暑いおもいをせず、火加減も気にせずお任せで時短でラクチンですね
6人家族なので量も大量になりますが、時短なのが嬉しいです
レシピブックは沢山あってよかったですが、
ジャンル別だと見やすかったかなと思いました
牛肉、豚肉、鶏肉などあったら探しやすかったかなと思ってしまいました
大切に使用しますね

4 2020-01-26

クックフォ−ミ−
大変便利で満足しています
家族がヨロk本で料理の出来具合の自慢ばかりしている

4 2020-01-27

色々なものが簡単にでき材料の多い時でも6Lの大きめの釜で余裕があって良いです。
レシピ集をもう少し大きな版にして操作手順などを載せてくれると(☆5)嬉しいです。

4 2019-12-29

ちょうど、新しく圧力鍋を買い替えようと思ってたところ、良いものを見つけて購入しました。とても良いです。ちょっと場所をとりますが、お仕事から帰ってからバタバタと夕飯の支度をしますが、とても重宝してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーグリル鍋