T-fal ティファール CY8521JP 電気圧力鍋 ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

37,170円  買い物かごに入れる

4 2020-02-26

食材によって注意は必要だが、便利
・コーンスープを作ったら、減圧時大惨事になりました。減圧の軌道をコーンやとろみのあるスープが塞いでしまいもれまくった。これは使い方を誤りました。コーンスープは作ってはいけない。
・ぶり大根、筑前煮、トマト煮、角煮等の煮物は最高においしい!
・短時間でほったらかしてできあがるので、煮物をする機会がものすごく増えた。
・炊飯器すら使わない鍋派だったのですが、これは買ってよかった。
・煮るだけではなく焼き色をつける、できあがった後水分を飛ばすこともできるので便利
・操作は簡単だが、手順が意外といろいろある。Step1とか2とかわかればいいのに。。表示は不親切
・最大量を守れば、なんだかよくわからなくても適当にいれて適当に煮たら、おいしい。
・本体は大きくて邪魔。コンロ角におけるようなトレーを買って置くようにしたので少しマシ。
・慣れれば、本当に時短の戦力になる。慣れるまで苦痛。慣れると最高。

4 2019-12-18

クックフォーミー→エクスプレスに
クックフォーミーがだいぶ前に故障し、修理不可になってから、ホットクックなどとよくよく検討して、エクスプレスを購入しました。
理由はホットクックにはない圧力による速さ。
容量が大きく作り置きに向くこと。
この2点は時間がかなりない、ダブルワークのワーキングマザーな私にはメリットでした。
予約も一応できますよ。
評点があまり高くないのは、ボタンの操作性があんまり良くない点と、かきまぜができないこと。
コストパフォーマンス的にはかなり満足です!
楽天ビッグでの購入なので、個人店舗より保証面も安心かなと思っています

5 2020-06-22

ずーっと迷ってましたが購入しました。料理が出来上がったあと自動で強制的に圧力を下げてくれるので自らボタンを押すタイプに比べたらあの勢いよくシューッとなる一歩間違えたら火傷しそうな怖さがなくて安心。メニューも沢山あって便利。火にかける圧力鍋はピンが上がったら弱火にして…とか気にしてたけど電気圧力鍋は出来上がるまでほったらかしでいいから嬉しい。買って良かった!

4 2020-01-26

クックフォ−ミ−
大変便利で満足しています
家族がヨロk本で料理の出来具合の自慢ばかりしている

5 2020-07-14

初めて使ってみて感動!ゆで卵3分でできるし煮物も3分の1の時間でしっかり味もしみてとても美味しかったです。冬に大好きなおでん作るのが楽しみです。

5 2020-01-30

凄い!!
これは、時間のない私には素晴らしい調理器具です。
ティファールの圧力鍋は持っていましたが、購入したらこちらの方が出番が多くなりました。
材料を入れて放置しているだけで、あっという間完成!!
もう、他の調理器具は必要がなくなります。

4 2020-01-27

色々なものが簡単にでき材料の多い時でも6Lの大きめの釜で余裕があって良いです。
レシピ集をもう少し大きな版にして操作手順などを載せてくれると(☆5)嬉しいです。

4 2019-12-29

ちょうど、新しく圧力鍋を買い替えようと思ってたところ、良いものを見つけて購入しました。とても良いです。ちょっと場所をとりますが、お仕事から帰ってからバタバタと夕飯の支度をしますが、とても重宝してます。

2 2020-07-27

商品があると思って注文したが、取り寄せ入荷未定との事
いつまで待てばいいのか。安いお店があったが楽天ビックだからとあえてこちらにしたのに、不安。使用感想は、まだ先の話。到着をとにかく待つしかですが予測できない待ち時間
現状報告を合間合間に連絡して頂きたいですね

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーグリル鍋