エプソン EPSON EW-M752T A4カラーインク...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mu0905さん
  • Mu0905さん

5 2020-04-14

とてもいいです
使いやすいです。
エコタンクのプリンター🖨初めてです。
自宅で子供達の勉強用の参考書やノートのコピーを取るのに複合機タイプをずっと使ってました。
インクの減りも少なくて大量プリントに本当に助かってます。

• uuoo--さん
  • uuoo--さん

5 2020-08-13

すぐに届きました。
子供の宿題によく印刷するので、エコタンク搭載モデルにしました。
ネットで機種を検索し、近所のコジマに行きましたが、コロナ渦で製造が中断され、9月半ばまでどのメーカーも昨年度や今年度のモデルは入荷されない、今回購入のモデルもどのコジマの店舗にも在庫がないとのことでした。
帰宅後、注文して翌日到着。コジマのある店舗よりビックの商品センターに送られたものにそのまま送り票がついていました。とりあえず在庫があって助かりました。

5 2020-07-25

SOHOにも使えるオールインワン
コンパクトなボディに様々な機能を盛り込んだオールインワン。
インク代を抑える工夫もされ、書類から写真品質まで幅広く対応しています。
普通印刷でもインクが多めに出ている感じなので、コピー用紙は上質なものの方がインクのノリが良くなります。
リボンインクと随分悩みましたが、こちらにして大正解です!

• nao007700さん
  • nao007700さん

5 2020-06-04

とても設定が簡単ですぐ使えました。大満足しています。

4 2021-02-10

やっぱりエコタンクは手間が省けていいですね!
印刷スピードが少し遅いかな…。

4 2021-01-26

音が静か
まだ印刷しかしていないのですが、綺麗に刷れます。音も静かです。サイズ感もちょうど良い大きさです。

5 2020-12-17

使いやすく大変満足です
無線の接続も簡単にできたし、印刷スピード、印刷結果満足で、
本体のサイズ、重さも丁度いいので現状は星5個です

4 2020-11-29

初のエコタンク
エコタンクがはじめてです。以前もエプソンでしたが以前よりも印刷が速い気がします。
印刷をかなりするのでエコタンクにしたのですが以前よりもインクが長持ちするといいなというところ。
今のところとても使いやすいです。

5 2020-06-23

エコタンクが決めて
子供のオンライン授業もまだ続くし、何かと印刷物が多いため、
使用してたプリンターの調子も悪くなり始めたので、購入。
まだ、そんなに印刷していませんが、良い感じです。

5 2020-04-10

子供の大学進学に購入
子供の大学進学にパソコンと同時に購入。少し高い買い物となりましたが、インク代節約を考え先行投資しました。

• masabi1123さん
  • masabi1123さん

4 2020-01-05

予想通りの製品です。
今まで使用していたプリンター、スキャナーが共に修理サポート切れとなり、最近スキャナーが調子が悪くなったので複合機に買い換えました。私が購入にあたり参考にしたレビューコメントに「作りがチャチだが、印刷品質は4色と心配したが問題なし。特に写真はきれい。」とありましたが、まさにその通りです。造りは別として機能的には全く問題ないです。満足度で★が一つ足りないのは、スキャンデータをライブラリ管理するソフト(今までPresto PageMakerを利用してました)が付属していない事と、Epson iPrintから写真印刷をすると黒いシミがついてしまうことです。iPrintに関しては複数のスマホで何回も試してみましたが同じ結果です。PCからの印刷では全くこのシミは出ないので、iPrintを使わなければ問題ないですが、スマホから直接写真印刷が出来ないのは一寸残念です。

• snowyasさん
  • snowyasさん

5 2020-01-27

十数年ぶりにインクジェットプリンターを購入しました。
上位機種のように写真の画質にこだわるには至りませんが、日常のちょっとした印刷ではまったく問題ないです。 やっぱエコタンクは経済的ですね。

3 2020-06-21

季節家電でなく、商品本体は汚れてないので、問題ないですが、包装紙・箱に梱包して送付されてないので、箱は輸送中の汚れがたいへん付着してました。即、廃棄しました。扇風機等の季節家電ならシーズンオフは商品箱に入れて保管しますので、季節家電も同様に梱包しないなら注文したくはないですね。