2 2023-02-07

年末の忙しいときに購入し後悔。今は2ヶ月経ち少しは慣れたが操作が難しすぎた。スキャナがついてない、操作がシンプルなプリンターを作ってほしい。

5 2022-11-12

A3も便利
以前808AWを利用してました。
排ボトルが満タンでになり、メンテナンスが必要とメッセージが表示されて、交換費用をサイトで見ると確か1.5万円程だったので、買い替えました。今回のプリンタは自分で排ボトルも交換が出来るようで予備が付いてました。
インクも808と同じだったので、選んだ理由です。A3のコピーは出来ませんが、印刷は可能です。便利になりました!

4 2022-09-12

印刷が早い綺麗!
半導体の需要でどこも品薄で在庫があって良かったです。子供のポートフォリオの為に新しく新調しようと探しましたが最近はどれも高いのでどのプリンターにするか迷っていましたが写真プリントに定評があるカラリオでスキャナーとA3も出来るこちらにしました。
今のところ不具合なく動いています。
保証も付けたのでとりあえず安心してます。
年賀状なども作りたいので、ただインクのコスパが気になるところではありますが…

5 2022-04-04

先代のプリンターが壊れて購入をしました。同じA3機種のプリンターだったので使いやすく大変助かっています。少し音がうるさいくらいです。

1 2022-04-03

使ってないのに修理とは
買ってすぐの設定で故障メッセージ…
すぐに使えず残念です。

• Hossykunさん
  • Hossykunさん

5 2022-03-19

メーカーの保証書
製品は文句なしですが、同梱されていると取説に書かれている、メーカーの保証書が入っていませんでした。

4 2022-03-15

5月中旬発送予定と記載がありましたが、4日で到着しました。
設定は週末に行うので、商品レビューはまたあとで。取り急ぎ★4つ。

5 2022-02-17

使いやすいです。
設定が簡単でした。
先に自宅のWi-Fiにプリンタを接続し、スマホやPCとプリンタを接続すればOKです。スマホにアプリを入れて使用します。
WiFi付き、A3印刷、スキャナー付きを探していて、使い勝手の良さそうなこちらにしました。
スキャナーはA4までですが、プリントはA3まで出来ます。
スマホから簡単に印刷できるので本当に便利です。プリンタの電源を入れておけばすぐに印刷できます。印刷後は自動では収納されないので手動で収納します。

5 2022-01-30

以前、使っていたプリンターが壊れたので同じエプソンのものに替えました。使いがってがよく、満足しています。

• wata1425さん
  • wata1425さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 136

5 2022-01-23

毎回買い替えると、インクカートリッジが、違ってて、面倒な気持ちです。A3がコピーできるのにしました、思ったより小さくて良かったです6色なので、色が綺麗にでます

• fmc65さん
  • fmc65さん

5 2021-12-27

この時期、プリンターは部品の欠品などとニュースでも聞いていたし、近所の家電量販店でも入荷は3ヶ月待ちで、到着までに時間がかかると予想していたのに、注文して10日以内に届きました。想定外すぎて本当に嬉しいです。
発送も2月中旬以降となっていましたが、在庫状況による様です。

• トラ君さん
  • トラ君さん

5 2021-12-23

同じシリーズの 買い換えです 操作も同じで使い易いです

5 2021-12-07

届くまでに時間がかかるかも
2021年11月9日に購入し、品物が入り次第の発送とのことで、問い合わせをしてみたところ、当初は年内のお届けになるかもしれないと回答がありました。
実際は想定より早く12月6日に無事届きました。外箱は擦り傷があったりと傷んでいましたが、製品は問題なく動いています。

• taro5580さん
  • taro5580さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 799

4 2021-08-29

以前のプリンタ−がインク廃棄で使用できないため修理よりこの商品を購入しました。良い面は、A3が印刷できるとインクがic6cl80を利用できることです。その他については、液晶、スキャナ−、取り込み口「SDカ−トのみ」以前の機種より少なく全体として以前の物より劣っている感じでした。

• Ema246さん
  • Ema246さん

5 2021-08-06

オフィスに
新しいオフィスに、スマホからも印刷できて、大きさも大きすぎないちょうどいいサイズのプリンターを探していて、こちらを購入しました!とても使いやすくて満足です!毎日使用してどのくらい使えるのか、まだわかりませんが、耐久性はありそうです

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ