5 2021-05-29

買い換えてよかった。
以前もエプソンのプリンターを使っており、インクも6色でした。そこで、残ったインクがあったことからこの商品を見つけ購入しました。もちろん安かったのも嬉しかったです。使い勝手もよく似ており助かっています。À3サイズのものを印刷することがあるため、今回はこの型を選びました。まだ、À3は使っていませんが楽しみです。

• taro5580さん
  • taro5580さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 652

4 2021-08-29

以前のプリンタ−がインク廃棄で使用できないため修理よりこの商品を購入しました。良い面は、A3が印刷できるとインクがic6cl80を利用できることです。その他については、液晶、スキャナ−、取り込み口「SDカ−トのみ」以前の機種より少なく全体として以前の物より劣っている感じでした。

• Ema246さん
  • Ema246さん

5 2021-08-06

オフィスに
新しいオフィスに、スマホからも印刷できて、大きさも大きすぎないちょうどいいサイズのプリンターを探していて、こちらを購入しました!とても使いやすくて満足です!毎日使用してどのくらい使えるのか、まだわかりませんが、耐久性はありそうです

5 2021-07-10

印刷機
A3の印刷出来るので購入。
でもスキャンは、A4まで?
初めの設定がちょっと・・・
その分、印刷は、とても綺麗に出来てるとおもいます。

5 2020-09-20

人気なのか、コロナの影響で製造遅延なのか、少し待って納品でした。
とてもきれいに印刷できます。今までC社の結構な金額の複合機を使用していましたが、きれいさはこちらの方が圧倒的です。また、以前はインク補充や機械メンテの音がかなり耳障りでイラッとすることもありましたが、こちらは切れの良い短い音で耳障りではありません。なんでもっと早く変えなかったんだろうと家族皆が話しています。インクのコスパはこれから試して行きたいとおもいます。部品などもC社よりも買い替えにつなげるだけではなく、交換で比較的長く使えそうなので期待しています。

5 2020-04-05

EPSON複合プリンター
EPSONの複合機カラープリンターは長年使用しているが、インクの汚れで苦労してきたが、この度購入した
ブリンターは、インクの廃液のことで、長年使用できるように改良してくれた事を嬉しく思います。

• m-nontanさん
  • m-nontanさん

4 2019-11-09

きれいな仕上がり
旧型機が故障したので、新型に買い換えました。
依然と同じく、きれいな印刷です。

3 2021-06-13

期待はずれでした
エプソンIJ家庭用は初めてですが新しい製品の割に期待はずれ、コンパクトのこだわりすぎで扱いにくく特殊音も発生うるさい。今までHPIJ製品を使用していてけっこう音が気になっていたがそれ以上でした。6色インクも面倒でよほど画像にこだわらなければ4色で十分。残念です

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ