5 2022-05-11

とても使いやすいです!ただ大きな駅で周りがうるさいと、確かにボリュームをあげないといけないので、音漏れには注意が必要かも。それ以外は特に問題はありません!むしろとても使いやすいです!

5 2022-06-05

1日中つけっぱで快適な音楽・ラジオライフ
完全防水の骨伝導イヤホン。付けているのも忘れるほど軽量で、充電も1日持ちます。マイク付きのOpenCommとの2台持ちです。
このAeropexはシャワーを浴びながらでもAudibleやラジオを聴けるので、重宝しています。再生オンオフや音量調整は物理ボタンが付いており、端末で操作可能です。複数の端末を同時ペアリングでき、スマホとタブレットそれぞれの音を拾ってくれます(やり方はググれば簡単)。
電源オンのまま1日中つけっぱなしで過ごしており、再生オンオフを端末側で操作したり、Applewatchで操作することで、時間を無駄にせずにインプットできます。
私が骨伝導にハマった理由は、在宅ワークが多くなったことで仕事中は常にイヤホンをつけることになり、耳の中が荒れてしまったり聴覚の疲れを感じたためです。骨伝導だと耳がオープンなので環境音が聞こえます。屋外での車両の接近音や救急車の音、家族からの声かけなど、耳が塞がってしまうと困るシーンは多かったので、一気に解決しました。
周りがうるさいと骨伝導が聞こえづらくなるので、耳栓をすると解決します(滅多にありませんが)。音量を上げると、音漏れは多少します。こめかみがむずむずしてしまう場合は、当てる場所をずらすと改善します。輪っかの形状なので、持ち運びの際は耳に装着するか同梱のシリコンケースに入れます。音質はAirpods等には劣るので、音楽をじっくり聴くには向きません。100人以上の友人が購入して満足していますが、頭のサイズがとても大きな人は合わないことがあります。
充電ケーブルが専用なのが残念ですが、充電時間が30分〜1時間でフル充電かつ1日中つけっぱなしで電池が持つので、気になりません。
同梱物は持ち運び用のシリコンケース、充電ケーブル2つ、耳栓です。充電ケーブル2つは地味に便利です。
対してOpenCommは、マイク付き、完全防水ではない、同梱される充電ケーブルが1つ。オンライン会議に最適化されており、特にマイクが秀逸。指向性が高く、マイクを跳ねあげればこちらの声が相手に届かなくなるくらいで、かつノイズキャンセリング機能が付いているので、家で子供が騒ぐ声も相手に届かず、安心感があります。仕事でも使う方は、完全防水にこだわらなければOpenCommでいいと思いますが、私は結局2つ買い、後悔していません。

4 2022-06-11

初めての骨伝導タイプ。耳穴を防ぐことなく使えるのは清潔だし、耳にも良いことが有難いですね。電車の中ではかなり音量を上げなくてはいけないのと、上げると震えて少しくすぐったい感じがします。買ってから毎日使っていましたが、締め付けられるためか、顎の関節の部分(耳のすぐ前)がだるくなってきました。慣れてしまえばどうってことないかもしれませんが、少し間隔を置きながら使っています。

• carottesさん
  • carottesさん

4 2022-06-10

装着感がいい
初めての骨伝導イヤホンでしたが、期待どおり外での自転車、ランニングにピッタリだったと思います。
ただ、SONYのワイヤレスイヤホンで通勤していますが、比べると電車などの騒音の場所では、あまり聞こえない感じなので、これ1つで代替えにはならなかったです。
しかし、圧迫感のなさは付けていて楽なので在宅ワークや家で過ごす分には使っていこうと思っています。

• yoko3151さん
  • yoko3151さん

5 2021-08-12

以前は同製品の安価のモデルを使用していましたが、この製品に変えて、音質もよくなりかつ軽量でジョギングで使用していてとても満足しています。

• 狐尾さん
  • 狐尾さん

5 2022-06-25

音質はGood
骨伝導というので音質はダメかなと思って購入しましたがおもったよりもGoodでした。

• cat_mamさん
  • cat_mamさん

5 2022-06-15

とても使い易くて気に入っています。生活必需品です。

4 2022-06-10

普通に聞こえる。私個人の意見としては長時間だとこめかみのあたりが少し痛くなりそう。締め付け感がある。

5 2022-05-28

昨年7月に購入し、毎日の通勤時やランニング中に使用していました。左だけ、中からカラカラと音がするようになりましたが、保証期間中で、修理や交換の対象になりますか?

5 2021-11-28

初めての骨伝導イヤホンです。軽くて使いやすいです。

4 2020-12-17

ウォーキングするときに、スマホに繋いで聞いている。骨伝導は初めての体験だったが音的のも良いと思う。イヤホンだと汗をかいたりすると嫌な感じだが、本品は、洗えるから清潔。

5 2021-01-24

音質は良いです
耳に入れるタイプを使用してましたが、これだと耳が痒くならず音質も良いので気に入りました。ただし、電車内とかでは音もれが気になりそうです。

5 2021-01-18

最高だぞ
軽い、音が良い、今のところ痛くない。
飛んで跳ねてもズレない。流石にバク宙とかはしないから知らんけど。
知人に勧められてこちらの骨伝導イヤホン?をしりました。こんなのあるんですねー!
私は風呂場で過ごす時間が長いので、こういうのが欲しかった。しかし耳の穴に挿入するものはドクターストップがかかっており使えません。しばらくすると顔面が腫れ上がる。イヤホンこわい。ヘッドホンはまぁ少しの時間なら使えるけど、機密性高いのは無理。とてもとても困っていました!
でもでもこれは良い。とても良い。音漏れも全くしない(大音量で使う人は漏れると思うけど)
大変良い買い物でした!
二年保証!最高だな!!
ちょっと高いけどコレいいよ!
その辺のやっすいのは、一、二回使って二度と動かないとかあるみたいだね! そんなゴミ買うくらいならみんなこれを買おう! 超絶おすすめ!!!

4 2021-02-11

店の梱包以外は概ね満足
お店の梱包は
人生で最低最悪であり
ガムテープが底部の半分にも
満たない程度で届いたため
怒りに震えたが
商品自体は
軽くて装着感が良く
聞こえ方は
体感したことのない感覚であり
今のところは満足している。
商品が入っていた箱も
マグネット式の
オシャレなモノであるため
難聴の方や高齢者への
プレゼントにも
喜ばれるのではないだろうか。
マイナスな点は
(恐らく)
充電用のケーブルが
互換性の無い独自のマグネット式
(供給はUSB)であるため
壊れた時に困るところ。
「別の店で購入すること」をお勧め致します。

5 2020-12-28

24時間耳鳴りがあり、ストレスを回避する為に骨伝導、ワイヤレスの耳につけるタイプを使っていましたが、マスクのゴムに引っかかり不便でこちらを買いましたら、音も前のはノイズのようなものがありましたが、これは全くストレスがありません。配達もとても早かったです。
買って良かったです。そんなに大きな音で聞かなければ、電車でも音漏れありません。あとは、ボブなので髪と少し慣れが必要ですかね。
辛いしずれ落ちることもなく、良い商品です。