• Itarusalsaさん
  • Itarusalsaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-06-03

頭がデカイ方はご注意を
聞き読 (耳読書) 用に使っています。皿洗い中、メイク中に使用していて、必要十分です。
ただ、頭が大きい方なんですが、1時間以上つけていると頭を締め付けられるような痛み(とまでは行かないんですが)、違和感を感じます。
当然ですが耳かけなので、サングラス、マスク、とつけると耳が大忙しになります。
普段音楽ではなく聞き読用に使っているので音漏れはまったく気になりませんし家人にも聞いてみましたが聞こえないと言っています。
シンフォニーとかを試しに聞いてみたらかなり振動でブルブル震えている感じがします。でもそれも慣れると思います。
使わないときに首にかけると首のところから昆虫の触角が生えてるみたいに見えます。

4 2022-06-29

初めての骨伝導!
すでに導入済みの友人の意見を参考にこちらに決めました。
同じメーカーでも更に安価な商品、新しい商品など選択肢があったのですが。
音質?と防水性能を考えると自分的にこちらがベストかなと
唯一のマイナスポイントは充電端子が汎用品ではない事ですね
その辺りが理由で型落ちしたのかもしれませんがw

5 2022-05-21

子供用に誕プレとして購入。注文してその日のうちに届きました。子供は音の良さに感動してました。
のでー、家族で購入しちゃいました。キッチンにいても音楽聞きながら会話もできて良いですね。購入のきっかけは友人からのおすすめと私の難聴でした。

4 2022-04-24

骨伝導イヤホンとして優れた製品です。
妻用に購入しました。今まで他社の骨伝導イヤホンを使っており、使い勝手には満足していましたが、耳に掛ける部分が破損し自分で補修しても音質の左右のバランスが低下してしまったので今回本製品を購入しました。妻は慣れない装着感のため、少し違和感があると言っていましたが壊れにくい構造なので安心して使えます。また通常のイヤホンと変わらない音質でかつ、外部の音も普通に聞こえるので家事をしながら使うのに最適です。骨伝導イヤホンとして優れた製品だと思います。

• Jump1984さん
  • Jump1984さん

5 2022-08-20

使いやすくて、とても気に入っております。

5 2022-05-26

犬の散歩時に音楽を聴きたくて購入しました。骨伝導が初体験だったのでいろいろと心配でしたが、すべてが杞憂でした。付けているのを忘れているくらい軽いです。音質も思っていた以上によかったです。総合的にとても満足です。

5 2022-05-19

親へのプレゼントに購入。
音漏れも気にならないし、本人も喜んでくれたので良かったです。

4 2022-05-17

良かった
良い感じですが、ワンサイズなので少し大きめでした。
でも、外れるとかそういうこともないので、問題ないです。
発送も迅速で良かったです。

5 2022-05-16

注文して翌日には配送の手配をしましたとメールがはいり
対応が早くて助かりました。また、お世話になると思います。

5 2022-05-13

発送がとても早かったです。
商品はオシャレな箱に入っていました。
フル充電されていたので、すぐに試してみたところ、音もよくつけ心地もよかったです。

5 2022-05-12

音漏れもなく、電話もスムーズにすることが出来、この商品を購入して大変良かったと思います。

• DA8577さん
  • DA8577さん

5 2022-05-12

良い品です
ジョギング用に購入しました。耳を塞がないので、周囲の音も聞こえるため、車等の接近にも気付くことができ、安全にジョギングできます。音質についても、満足で申し分ありません。

5 2020-06-03

ランニングのお供に購入しました。普段は何も聞かずに走っていたのですが、新型コロナウィルス対策により在宅勤務となった影響で、走る機会が圧倒的に増えました。そこで、音楽を聴きながら走ることにしたのですが、そのためのイヤホンを探していました。
1.熱い季節に、汗ビッショリになって、そのまま水浴びしても、機器的に影響のない防水機能を備えている事
2.耳から外れて、落とす心配がないこと
2点に重点を置いて、探したところこの商品にたどり着きました。走りながらなので、音質はそれほど拘っていません。結果として大満足な1品です。
まず、防水性能が高く、耳に着けたまま水浴びができること。そして、付け心地が非常に自然で、つけていることを忘れてしまいそうなほどです。耳が塞がれていない事への安心感と圧迫感がまるでないことへの自然感が素晴らしいです。エアポッヅも候補にありましたが、耳を塞いでしまうことと、仮に、耳から外れた時に無くしてしまう恐れがあることから除外しました。
この機器のデメリットとしては、骨伝導式なので、音量を大きくしすぎると耳元が震えます。小さな電気ショックを与えられているような気分になります。その時の音漏れは、結構します。音質は、いたってストレートな音ですので、過度な期待は禁物です。
このようなデメリットを踏まえても、運動しながらの、スマホ連動によるリスニング環境を求めている方にとっては、ベストバイな1品だと思います。

• ごり6691さん
  • ごり6691さん

5 2020-08-16

とてもいい商品。
AfterShokzの初期型を使っていましたが、使用限界がきて壊れたので後継機を購入です。
初期型は、フィット感がイマイチで、ヒートガンなので熱してフィッティングを調整しましたが、
今回は最高!!と言わざるを得ないです。
1.軽い
2.フィット感が軽い
3.長時間の使用でも痛みを感じにくい(人によると思いますが)
4.音が良い!(ヘットフォンやイヤホンと比べちゃいけませんよ)
5.防水←これってスポーツする人もそうですが、日常生活ではかなり大事。
軽い水洗い出来るって良いです。
2020.10.17 追記
8月以降使い続けていてからの感想
リモート等々でヘッドセット付けっぱなしな事が、増える毎日ですが、
朝つけて、夕方まで付けっぱなしの状態で、
夕方になると、多少の痛みが出る位(そりゃそれだけ長く着けてれば。。。)
バッテリーは十分持っています。(会議等終わってから音楽など聴きっぱなしです)
マイクは、相手の方に確認したらちゃんと聞き取れますよとお墨付きに。
装着部は、汗や油で濡れますが、ウエットティッシュで拭き取り清潔に保てています。
一度移動中に使用してみましたが、BGM程度の使い方ならいいですが、
動画を見るとか、音楽をはっきり聴きたくなると、ボリュームを大きくしてしまうので、
もちろん音漏れ大!電話の声も周りに聞こえてしまっているんじゃないかと思いました。
私の結論としては、室内で使用するか、外(ランニング等)でBGMとして音楽を流す程度かな。
シーン応じて使い分けですかね。
追記20210303
約半年ほど使用した感想とトラブル
使用感は相変わらずとても良いですね。
購入からリモート増えて活躍しまくりました。
トラブルというか故障??電源ボタン付近のシリコンが剥がれました、汗?油脂?のせい?
シリコン系接着剤をチマチマしながら応急修理
2年間のメーカー保証が有るので連絡してみようと思います。
追記20210318
メーカーHPにて故障の旨を連絡したら、メーカーより返信有り。
メール内に返送場所の案内あったので、送付しましたら、一週間かからずに戻ってきました。
フォローアップにも満足できました。

5 2020-09-20

外で聴くと耳の開放感に感激する!
アウトドアや街歩き・ウォーキング・ランニングに超おすすめ。イヤホン等で耳を塞いで動くと周りの音が聞こえず危ない(事故を避けられない)ので購入したが、音楽楽しみながら周りの音にも気をくばれてすごく安心。装着すると少し抵抗感はあるが、それはヘッドホン・イヤホンも同様だし密着してないと音波が伝わらないから当たり前。それ以上にイヤホン・ヘッドホンから耳が解放されて心地良い。メガネ、マスク着用の上かけてても邪魔にならない。
骨伝導より耳の方が良く聴こえるのは当然なのだから骨伝導に繊細な音質を求めるのはおかしな話。それでもこの商品充分音質も良い。スマホを身につけてる分には使ってて音切れは無かった。音漏れも確認したが気にならない。歩きながらでも右側つまんで長押しでON/OFF 楽。充電も磁石で超楽で確実だしバッテリー持ちも良い。収納ケースデザインがおしゃれだけど、磁石で開け閉め楽で、接続コードが無いからすっと出し入れ出来て機能的。周りがうるさい時用だろう、耳栓まで付属していてホント良く考えられていると思う。
あまり値引きしない商品だし前モデルより格段に良いので楽天ポイント利用で上手く買いましょう。