任天堂 Nintendo ルイージマンション3[ニ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,700円  買い物かごに入れる

5 2019-12-21

初めてルイージマンションをプレイしました
2人プレイでストーリー進められる。you tubeでよぬこがプレイしていたのを見て購入しましたが、
子供でも大人でも楽しめる作品でした。アクションと謎解きがメインなのですがいい塩梅の難易度だと感じました。アクションも出来る事が4種類しかないので、謎解きのはその4つどれかのアクションを試せば次へ進めれるようになっています。応用も必要ですが、、、
アクションはしっかりとしたアクションゲームなので、アクションゲーム慣れしてないと何度もゲームオーバーになるかもしれません。ただ死んだとしてもオートセーブなのでボス戦から始められますし、死んでも復活するアイテムもあるので何度もトライすれば倒せます。
あとは後半になるにつれ1人でプレイするより2人で協力した方が圧倒的に面白いですし、謎解きもスムーズに進めます。

• ちい1843さん
  • ちい1843さん

5 2020-10-16

発送が早かったです。
孫が喜んでいます。

5 2019-11-13

マリオシリーズはやっぱり楽しいですね!
ホラーでもそこまで怖くないだろうと思いながらプレイしてみると結構ドキッとするところもあり、大人も十分に楽しめるソフトですね。

3 2020-10-28

8歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。ゲームの内容が8歳には難しく、コントローラーの操作が複雑なこともあり、ちょっと適応年齢ではなかったかなと思いますが、長い目で見てたのしめればなぁと思います。