iRobot アイロボット 床拭きロボット ブラ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-05

広い廊下をイッキにピカピカ
ブラーバジェットは持っていたのですが、田舎の家の廊下全部を綺麗にするには、3分割しないといけなかったので、今回思い切ってm6を購入しました。結果は大正解!一気にピカピカにしてくれます。ルンバとの連携もスムーズでボタン一つで掃いて拭くが完了します。マッピング機能があるので、無駄な動きもなく効率よく掃除できます。一つだけ残念なのが、モップのガイド部分が縫い付けられていて、取り外せない点です。ブラーバジェットは取り外して洗濯機で洗えたので、手洗いするのがちょっとめんどうです。でも、モップも大きくなってより綺麗に掃除できるし、ステーションに戻って勝手に充電してくれるので、助かってます。まだ試してませんが、マッピングから掃除の範囲を指定できる機能も使ってみたいです。できることが増えて本当に便利になったと思います。

• alex88さん
  • alex88さん

5 2019-12-30

迅速な対応でした。
値段はそこそこしますが、驚くほどフローリングがキレイになりました。
自力で水拭きすること考えれば良い買い物かも。

4 2019-10-25

それは最高です。ルンバとのセットが最強ですが割高ですね。

4 2019-10-01

迅速な対応でした。また利用したいと思います。

• にこ061さん
  • にこ061さん

3 2020-07-04

デリケートなブラーバ
部屋の中を学習して掃除してくれるので、便利だと思います。アプリを入れて掃除してほしい場所を順番に掃除してもらえます。だだ、今日ルンバを購入しました。ブラーバだけだとホコリや髪の毛が取り切れていません。そして、ブラーバは、デリケートです。予想外にデリケートでした。部屋と部屋の間仕切りを進めなかったり、廊下と脱衣所の間仕切りを進めなかったりします。進める時もあります。半々位です。私は、そこが段差だと認識していませんでした。家は、築12年の一般的な戸建てです。段差はあっても2ミリ程度だと思います。
今まで毎日雑巾掛けをしていました。雑巾掛けをしなくなって楽になりましたが、ブラーバがきちんと進めているか心配になって見ている事が多いです。
後で、アプリで確認して掃除していない場所にブラーバを移動させて、掃除してもらう事も多々あります。

2 2020-01-18

水のタンクに水を入れてるのに、水を入れろって言うてくる。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機