5 2019-11-23

10年以上使ったアイロンの買い替え。
大きさの割にとても軽くて操作性が良くてビックリです。
替えて良かったです。

5 2021-04-05

大変満足しています。パナソニック社製でもあり使い心地が良いので品質の良さが分かります。とても良い商品を購入しました。

4 2021-02-20

何だかなぁ〜
いつ頃から使っていたか分からない位の我が家のアイロンがコードの断線で壊れ始めた。2人分のワイシャツをかけていたので使う頻度も高かったけど、頑張ってくれました。でこちらのアイロン購入しました。
商品使うまえに問題がありました。カバーが噛み合っていなくて、無理やり締められていたのか、外すのに一苦労。使う前にカバー壊れるかぁ〜と思った。
そんな事があったので、商品自体に疑惑、商品は段ボールに箱詰めされていたけど通常箱にそのまま入っているのではなく、発泡スチロールなどで商品が固定されているのが普通かと思いました。輸送の時に中で結構動いていたと思います。何故なら、何の為だか分からないペラペラの発泡スチロールだけが乗っていたので本体の発泡スチロールはないのは何故だったのでしょう?
嫌な気分から始まり、早速商品使ってみました。
以前のアイロンよりスチームがでる。軽い。
熱いのに台座に置いて大丈夫なの?大丈夫でした。凄い。こちらは辛口コメント。パワーショットは思った程威力が弱いので要らない。
慣れるまではどうしても立てようとしてしまう。でもレモン型なので立てられない。常に台座に置いての使用の形なので慣れるまでは頑張ります。
コスパとしては、良いかなと思いました。
嫌な気分でしたので普通にしようと思いましたが、商品は満足なので星四つです。

4 2021-06-12

軽くて使いやすいです。
他の方がケースの開けづらさを指摘していますが、届いて初めて開ける時は難しかったけれど、開け方がわかれば問題なく使えます。私はさほど不便には思っていません。
スイッチを入れてから温まるのが速いですが、コードレスなので、台からはずすとすぐに冷めてしまいます。衣類にアイロンをかけるだけの方には問題ないかと思いますが、ものづくりに使用する方など蒸気をたくさん使う方には使いづらいかもしれません。水を入れるタンクが小さいのか、比較的すぐに水がなくなるような気がします。

5 2021-01-16

とにかく便利
軽くて使いやすいです。すぐに片付けられるのも嬉しい

5 2020-02-16

買い替え
数年使用したカルルの、かけ面塗装が剥がれてきたので買い替え。
レビューサイトで高評価だったのと、5,900円と買いやすい値段で即決しました。
色も前のカルルは中途半端に淡いグリーンが使われていましたが今回は余計な色が無く真っ白で嬉しいです。
使用感も前よりかけ面が大きくなり便利になって良かったです。
コードレス、一度使うとコード有には戻れません。

4 2021-04-08

発送も早く助かりました。
ハンディタイプのと迷いましたが、スチームもしっかりでるし、コードレスでとても満足できる商品でした。

• ちょ3429さん
  • ちょ3429さん

5 2021-03-18

30年使ったアイロンが調子悪いという母へのプレゼントに!
お洒落でとっても可愛いと喜んでくれました。
昔はアイロンのケースなんて無かったから、ケース付きにびっくりしてました(笑)

• hisat9140さん
  • hisat9140さん

5 2021-03-15

初めてのコードレス
軽くて使いやすそうです。
子供の幼稚園入園への準備で買いました

4 2021-03-12

やはりコードレスは使い勝手が良いですね。

5 2021-03-06

非常に満足です!
収納しやすい作りで片付けやすい。
今まではある程度溜めて休みの日に一気にアイロンがけをしてましたが、仕上がりが早いのでその都度アイロンがけをするのが苦にならなくなりました。
良い買い物でした。

5 2021-02-18

これまでコード付きを使っていました。
コードレスの楽なこと!!
温度もしっかり上がるし、アイロンかけがスイスイできます!
買ってよかったです!
商品の到着も早くて助かりました。

5 2021-02-03

軽くて値段もお安く素晴らしい商品でした。
とても、使いやすいです。

• hal.leoさん
  • hal.leoさん

5 2020-12-10

前にも後にもスムーズにアイロンがけが出来ます。使いやすいです。

5 2020-10-15

新しいタイプのアイロンだね
使いやすいです
コスパ最高
あとは、耐久性があると、助かります

関連ジャンル 家電生活家電アイロン