パナソニック Panasonic NI-WL405-P コー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-29
  • 買い替えの際のポイント
  • これまでの機種は熱が出なくなって 活躍してくれていたがあえなく引退。405の上級機種はいくらでもありました。温度設定他、上級はいろいろついています。ではこの機種の決定的な選定ポイントは、というと重量です。上級機種は、1キロ以上。この405は1キロで収まります。たかが、100グラム、150グラムの差と言いますが、アイロンがけという作業は手のひねり、上げ下げの作業が長く、結構 この差は疲労として効 ・・・(続きを読む
  • 東村山萩山0230さん
  • 3 2020-05-08
  • メーカーさんの対応に違和感
  • アイロンは普通に使えて問題なく使用出来ました。たた、本体とカバーを外すのにカバーの両サイド部分を押しながら両側へ開きながら開けるのですが、まぁ開け辛い。で、販売店さんに連絡しても仕方ないだろうと思い、パナソニックさんへ「全く最初は開けれず、壊してしまいそうで、ようやく外せるようになった」事を直接問い合わせたら、「販売店さんへ連絡して下さい」との返答。部品の不具合に販売店さんが関 ・・・(続きを読む
  • 楽天イニエスタさん

5 2019-12-29

買い替えの際のポイント
405の上級機種はいくらでもありました。
温度設定他、上級はいろいろついています。
ではこの機種の決定的な選定ポイントは、というと重量です。
上級機種は、1キロ以上。この405は1キロで収まります。
手のひねり、上げ下げの作業が長く、結構 この差は疲労として効いてくる。
従来機は若干、重かったので、効果絶大。結果、上級機種にもしないで正解、となりました。
たかがアイロン、されどアイロン。
いろいろな機能が付いていますが それはさておき ある程度は妥協しても
選択肢のまず真っ先の検討材料では重量、、。皆さんの参考になれば幸いです。

5 2020-07-27

アイロン
アイロンがけが楽になりました。買い替えて良かったです!

4 2020-03-27

新社会、一人暮らしの息子へ
価格、色ともに満足です。

4 2020-03-09

ちょうど良い重さ
スチーム機能が壊れていたので、買い替えでこちらを選びました。
以前、ビックカメラの店舗でスタッフの方にアドバイス頂き1度にアイロンがけするのがワイシャツ数枚程度なら充分だとの事で決めました。
まだ、数回しか使用してませんが適度な重さで、使いやすいです!
コードの長さがもう少し長ければ嬉しいなと思いました。

4 2019-11-06

買って良かった
軽くて使いやすいです。
ワイシャツのボタン周りのアイロン掛けもスムーズで、アイロン掛けが楽になりました。
収納ケースのデザインも良いですね。

4 2020-08-02

以前は前の型を使っていましたが やはり使いやすいです。

4 2020-06-28

蓄熱タイプの割に軽いのと両側に滑らしてアイロンがけできる点は使い勝手がいいです。
軽さとの兼ね合いか蓄熱できる量が少ないようで、こまめにスタンドに戻す手間が必要です。

4 2020-06-13

買替えに
小型のアイロンの買替えに、なるべく小さめを探し、使い易そうな形のこちらを選びました。
以前のよりは大きいですが軽めでスイスイかけやすく、仕上がりも以前のものよりパリッとしておまりました。前後のとがりがより使い勝手が良いです。

5 2020-06-10

使い勝手が良く、こちらにして正解でした。カラーも綺麗で満足です(^^)

5 2020-06-10

デザイン、カラー気に入りました。
使い心地も特に気になることはなく、満足です。

• your12さん
  • your12さん

5 2020-03-30

以前はコード式を持っていましたが、こちらはコードレスで軽くかけやすいです。

5 2020-03-14

母に。
使い勝手は良さそうです。
使用感を聞いてからまた投稿します。

5 2020-03-13

色が可愛い!
使いながらテンションが上がります(^^)

5 2020-03-06

未だコードレスを使用した事がなく、そろそろ欲しいなと思いあちこちの電気屋さんで見ていいな〜と思った商品をこちらで見つけ店頭よりもお安いので購入しました。梱包もとても丁寧。発送も早く有り難かったです。まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

• 考市さん
  • 考市さん

4 2019-12-18

使いやすあ
配送もスムーズで、使い勝手もとても良いです

関連ジャンル 家電生活家電アイロン