5 2020-12-08

大満足です!!
4年前に買ったトルネオの吸引力が落ちてきて掃除機掛けのたびにストレスを感じていました。
壊れたわけではないので今回の購入を悩みに悩みましたが、吸引力、軽さ、デザイン、とにかく素晴らしく、早く買い換えればよかったです!(>_<)
色はサテンゴールドにしましたが、ゴールドといってもそれほど主張が強くないので、出しっぱなしにしていても目立ちません。ゴールドにして大正解!
レビューによっては、ダストカップを外すときにゴミが散らばるという感想もありましたが、そんなこともなく、ストレスレスで使えています(^_^)v

5 2021-04-10

ミニと迷いましたが、自走式でゴミセンサーが付きに引かれ、上位機種を選びました。
結果、大正解。
綺麗だと思っていた部分にもセンサーが光りますので目に見えない埃も吸い取ることができます。
音がやや高めな部分だけ気になりました。

• mark_ekkusuさん
  • mark_ekkusuさん

5 2021-01-09

排気臭が無臭に近くゴミが捨てやすい。
軽い。

5 2020-11-18

使いやすさ抜群!
家電って好みだと思いますが今までも東芝、なのでやっぱり東芝と思って買いました。軽いのに吸引力抜群、しかもオシャレなカラー。付属品も充実でスーパーセールでポイントの還元が高くとてもお得に購入出来て大満足です!

3 2021-04-26

ダストカップがかなり問題ありです
とても軽くて、吸引力もバッチリです。ただダストカップは問題ありだと思います。開けるとカップ全体へゴミの付着が激しいので、家の外でしかゴミ捨てができません。捨てている私自身も埃まみれになります。かなりめんどくさいです。付属の掃除ブラシを無くしたらアウトですね。それと軽量化のためでしょうが、あまりに小さくて、途中で一回、捨てに行かないと家全部の掃除は出来ません。もう少し改良を期待します。吸引力が良いだけに残念です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機