コイズミ KOIZUMI KSC-1513-W 炊飯器 ライ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

コイズミ KOIZUMI KSC-1513-W 炊飯器 ライスクッカーミニ ホワイト [1.5合 /マイコン][KSC1513W]

4,874円  買い物かごに入れる

5 2020-09-28

大活躍です。
KSC1513の口コミを探しても少なかったので、心配はありましたが、とにかく炊きたてごはんが食べたいので、思い切って購入して一合のお米を炊いてみました。
お米カップがついてますので、お米をカップで量り、お水も内釜のメモリにあわせるだけ。
お米の浸水時間は30分行うとふっくらと炊けます。<浸水時間が短いとおそらく芯が残ります>
炊いている間、蒸気の出る場所からの吹きこぼれはありません。蒸気だけでした。
炊きあがるとピー音が1回鳴り、3分間むらしが終わると、ピー音が5回鳴って、保温に変わり1時間経過すると電源が切れて炊飯ランプが点滅します。
保温をしたかったら保温ボタンを押して3時間までできるようですが、今回は使っていません。
タイマー機能は炊飯を始めたい時間に合わせて設定するので、炊きあがり時間のタイマーではないようです。
1〜2人暮らしで、常に炊きたてのごはんが食べたいと思っていらっしゃる方にはおすすめです。
ふっくらとしあがってごはん粒が立っていました。個人的には美味しいと思いました。
色も白で清潔感がありますし、今回、購入してよかったと思います。

4 2020-10-01

一人暮らしの狭いキッチンなので、コンパクトさとフォルムの可愛さは大満足です。
0.5〜1合炊きとして使います。
ただ小さいだけに?水滴の受け場がないので、炊飯器開けた上部に水滴がたくさん溜まり、毎回拭く必要があるのがちょっと残念です。

5 2021-01-05

小さくてかわいいです。一回は二食分ぐらいのご飯が炊けるので、ひとり用には最適です。

5 2020-03-26

大満足
子供の一人暮らしように購入しました。1合炊いてみましたが、おいしくいたたきました。