BUFFALO バッファロー WSR-1166DH P4-BK Wi...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-30

個人的には騙された気分
以前もバッファロー社製。データが引き継げると期待して購入した。ところが。引き継げるのが、暗号化のキー情報だけ!ルータ本体のIPアドレスやパスワード、登録した機器のMACアドレスなど一切引き継げない。全然メリットが無い。

• ちゃ162さん
  • ちゃ162さん

4 2019-12-06

発送が早くて助かりました。
分かりやすかったです。

• fmfm28さん
  • fmfm28さん

2 2020-01-22

移行は簡単でなかった
使用中のルーター(バッファロー製)からの移行が簡単にできるとあったので購入しやってみた。
自分の知識が足りないのかもしれないが簡単ではなかった。結果的にバッファローさんに電話でアドバイスしてもらいながらなんとかネットに繋げれたが、かなり手古摺ったし使用していたルーターは壊れてしまった。
さらに感度の強いのに交換目的だったが殆ど変わってなかった。(選定がむずかしい(-_-;)

1 2020-01-09

使い始めて2か月でネットワークへの接続ができなくなりました。
電気製品には当たりはずれがあるといいますが、ひどすぎます。