• Bonueさん
  • Bonueさん

4 2019-08-31

WI1000Xとの比較
首掛けタイプのWIとの比較です。
ノイズキャンセリング機能はWIの方がいいとのレビューもありますが、自分には違いが分かりませんでした。
音質に関してもほぼ変わらない印象。
1番の改善点は通信状態が安定したことです。
WIのときは、一日に1回は接続が途切れていましたが、WFではほぼありません。
また、落下の不安もありましたが、今まで装着して落としたことはなく、付けていて安心感があります。
欲を言うなら音量調節機能があればいいなと思います。現状音楽出力側で音量をいじるしか方法がありません。

5 2021-02-02

最後!!
もっと早く買っておけば良かったと思いました。めちゃくちゃ良いです!!ノイズキャンセリング機能っていろんな使い方が出来て楽しいです。生活が少し変わりました。大切に使います。

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2020-12-09

可愛いしいい音!
以前AirPodsとBeatsXを使用していたのですが、この度念願のSONYに変えました。
本体のカラーとケースが可愛いです。
正直音の違いはわからないだろうと思っていたのですが、全然違います。今まで聞こえにくかった低音、楽器の音がしっかり聴こえて毎日SONYのイヤホンを使って音楽を聴くのが楽しいです。
ノイズキャンセリング機能もしっかり機能します。
あと専用アプリも使いやすいです♪
イヤホンをしっかり差し込まないとすぐに落ちてくるので、最初はコツがいるかもしれませんが、慣れないわたしでもすぐにコツを掴んだので大丈夫だと思います!
ケースはたしかに以前使ってたAirPodsより大きいですが、カラビナ付きのケースに入れてバッグにぶら下げるので全く気になりません。
これからたくさん愛用したいと思います(^^)

5 2021-12-28

子供へのXmasプレゼントで購入。使用して数日経ちましたが、本人は満足しております。

5 2020-06-30

正しい装着が必須ですが性能は最高
最初はノイズキャンセリングが効いていないと思ったが、装着方法が適切でなかったためでした。私の場合、正しい装着ができるまで結構大変でした。
正しく装着できると、掃除機の音や料理時の換気扇の音が聞こえなくなるくらいすごいです。
ノイズキャンセリングのレベルをいろいろ変えて試してみたいです。
ケースは立たないと色々なレビューで書かれていましたが、私は蓋を下にして充電しているので、ちゃんと立っています。

• vv1414vvさん
  • vv1414vvさん

5 2020-04-16

満足の一品です。ありがとうございます!!

5 2021-07-11

買って正解でした。ありがとうございました。

4 2021-03-02

クリアな音
かなり奮発して買いました。キレイな音で、途切れることもあまりありません。これから技術が進歩してもう少し小型化すれば嬉しいです。品質には満足です。

5 2020-12-17

悩みましたが買って良かったです。
めちゃくちゃ良い音です!音響マニアの夫も聴いて唸ってました。
ペアリングも簡単、ノイキャンも左耳ワンタッチ、次の曲は右耳ワンタッチ!グレーベージュのカラーも肌色に溶け込んで、大きく見えないし、違和感なく自然に見えると言われました。

5 2020-12-11

誕生日プレゼントに。
娘への誕生日プレゼント用に購入しました。すぐに届けてくださり、誕生日に間に合って助かりました。マイクが付いているので、大学のオンライン授業で使うそうです。親としては、ワイヤレスイヤホンは無くさないか心配ですが…。

4 2020-12-10

• Corgi50さん
  • Corgi50さん

5 2020-08-24

音がいい!!
iPhoneのイヤホンと比較して、ノイズキャンセリングだけでなく全体に音の広がりを感じる。
満足の買い物です。

• landskyseaさん
  • landskyseaさん

5 2020-04-08

息子に頼まれ購入しました
翌日届き、流石です。
息子は大満足です

• 犬0293さん
  • 犬0293さん

1 2021-11-13

接続が悪く、時々電源も落ちるため問い合わせましたが、返答がありませんでした。

1 2021-08-21

とにかく接続性が悪すぎてがっかり
接続性が悪すぎる。家で使っていた時は気づかなかったが、電車や車、徒歩で移動すると途端に接続が悪くなりブツブツ切れだす。郊外でこの調子なので、都内に行った際試しに使ってみたら音楽が鳴っている時間の方が少ない。送信側のスマホを変えてみたり、DAPを変えてみたりしたが変わらず、何度かオールリセットしても症状変わらずかなり落胆しています。