19,300円  買い物かごに入れる

5 2021-05-16

米粉パンを作りたくて
グルテンフリー生活の中で、米粉パンを作りたくて購入。初めてのホームベーカリーだし、米粉パンはなかなか膨らまないと聞いたので事前に色々と調べて作ってみたら大成功でした!操作も簡単で買って良かったです。
ちなみにレシピは
1.砂糖30g
2.塩4g
3.水230g(冷やしたもの)
4.オリーブオイル10g
5.米粉:ミズホチカラ280g(冷やしたもの)
6.混ぜる
7.自動投入口へ:インスタントドライイースト4g(赤サフ)
8.メニュー5番の「早焼き食パン」でスタート

4 2021-04-21

いいですね
以前使用してた物はテーブルが揺れるぐらいだったに比べて、音が静かでびっくりしました。
パンもふっくら美味しく炊き上がり大満足です。
一つ気になるのは、イーストの自動投入時の音が、こねてる時の音に比べてかなり大きくて、そこにもびっくりしました。
なので、−1です。

5 2021-03-21

配送がはやくて商品も問題なく使いやすいです。ありがとうございました。

4 2021-02-27

これは満足でいいんだと思います。
失敗する事もなければ、大成功!ということもなく
毎回同じように焼けます。

5 2021-02-14

今まで使っていたものはでイースト投入口がついていませんでした。
イーストが自動投入だと(もちろんコネの仕組みも違うと思いますが)出来上がりがとってもふわふわで全然違いました。
分量通り作りましたがすごく膨らんだ為かとても縦長の食パンができました〜

5 2021-01-26

簡単操作で美味しい食パン
初心者なので色々調べてイースト自働投入のあるこちらの機種にしました。まずはミックス粉を使用して食パン初焼き!スーパーで食パンはもう買わないかもくらい簡単に美味く焼けて大満足です。操作が簡単、音も全然気にならないし購入して大正解でした(^-^)

5 2020-11-07

迷ってる人は是非買ってみてください!
すごく美味しい!
パンが大好き過ぎて、ホームベーカリーのパンなんて、、、と正直バカにしていました。
今ではもっと早く買えばよかったと後悔しているぐらいです。
良い買い物でした!

• czkskさん
  • czkskさん

5 2019-12-20

他社の2斤用のホ−ムべ−カリ−を使用していましたが、生地に混ぜむらがあり、焼きあがったパンはくっついてはなれず、毎回悪戦苦闘で、パンがぼろぼろになって、ストレスを感じてました。同じレシピで天然酵母のパンが美味しく焼けます。機種やメ−カ−によってこれほど違うのか❗️と本当に思いました。パナソニックのホ−ムベーカリ−では安い方の機種ですが、満足してます

5 2019-11-30

定番です。
小さい時からパナソニックのベーカリーを愛用しており一度も変えたことはありません。
実家を離れてからは、3台目ですが毎朝ソフト食パンを食べたいので前夜に焼いています。たまにフランスパン、ピザ生地を作ったり、トーストサンドイッチを作ったりと家族で美味しく楽しく食べています。それと、気兼ねない友人のお礼にたまにパンを持って行くとすごく喜ばれます。
今回は、一番手軽なタイプのお安いものが購入でき安心して使い始めました。前回のはこねる音がしてる!と思っていましたが今回のはモーター音だなぁーと音の違いを感じました。決して静かだとは言えませんが、どんどん改良されていると思いますし我が家では当たり前の音とイーストの香りが溶け込んでいます。炊飯器と同じくくりです。

5 2019-10-29

好みのパンが作れる
他社の2斤用のHBを使ってましたが 焼き上がりが気に入らず
2台目です
サイズも焼き上がりも お値段もそこそこで
とても気に入りました
好きなフランスパンも手軽に焼けてます

• miyu4476さん
  • miyu4476さん

4 2020-04-07

これが3台目のホームベーカリー。いつもなら 焼き上がる5分前に 電源を切ってたのが 今回のは こんがり綺麗に焼けていい感じです。

4 2020-03-12

シンプルです
12年使っていたナショナル製、とても使い勝手が良かったのでパナソニック以外選択肢はありませんでした。ただ急いで購入したので性能よく確かめず、自動投入がないのがちょっと残念!でも美味しいです

5 2020-02-08

○○おじさんと呼ばれるようになりました
ホームベーカリーが来てから毎日パンを作っていたら、息子が私のことを某子供向けアニメの○○おじさんと言うようになるほど美味しいパンが焼けるようになりました!

• U800さん
  • U800さん

4 2020-01-11

前に使っていた物が壊れて暫く使って居なかったがふと思いたち買って見る事にした この機種は前に使っていた物よりはずいぶんと静かだ

5 2019-12-27

念願のホームベーカリーデビューをしました。天然酵母でプレーン食パンとレーズン&クルミの食パンを焼きました。初めてとは思えない美味しさに感動!翌日もトーストで美味しく頂きました。もっと早く購入すればよかったと後悔(笑)しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー