ソニー SONY 手回し充電ラジオ ICF-B99 ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,900円  買い物かごに入れる

4 2020-09-26

さすが!
母の誕生日プレゼントに買いました。自分が持っている他製品の安いものに比べると、手回しの音も静かで軽く、なんとか76歳の母でも使えそうです。普段からラジオを聞くので、まずはラジオとして毎日使ってもらえれば、色々と覚えてくれると思いました。
ただ、現段階の充電が何%か分からないので、それだけが不満です。

4 2020-09-10

万能
災害用に何か欲しいなと思って探していて、購入しました。電池で使用しただけですが、ラジオもいい音でした。手のひらサイズです。
普段にも使用できますし、手回しとソーラーもあって、満足しています。

5 2019-08-17

品質の差は歴然でした。。。
防災用に購入しました。防災の研修を受けた際、講師の先生から『ソニーを買いなさい』との指示がありまして、備蓄を見直すついでに買い替えすることになりました。
小型のラジオで1万円近く…。こんなに高価なものは初めてですが、お値段どおりの機能性と感じました。
講師の先生のお話しと、自分が今まで小型ラジオで失敗した点を総合すると:
・安いものは衝撃に弱い、最強はソニーである(災害時は事故がいろいろありますよね、いざというとき使えないんじゃしょうがない。)
・手回し発電の発電効率を確認(何分回して何時間使えるかをチェック。本品は1分充電でラジオ約1時間使用可能。某大手スーパーPB品はひたすら回してやっと数分、回すだけで疲れ切る。)
・電源の種類が豊富で対応の幅が広い(手回しはどっちに回しても発電できて便利。電池は調達しやすい単三×3本。太陽光充電パネルもあり。)
・ちょっとした付属品が役立つ(スマホ・ケータイへ充電できるケーブルとアダプタ、収納ポーチ、ホイッスル。)
ホイッスルは別途買おうと思っていたので丁度良かったです。オレンジ色のプラスチック(?)でおしゃれ感0ですが、金属製の素敵なものは寒いときに使うと唇が凍傷になるため非常用としては不向きです。タイタニックのローズはきっと唇に凍傷を負ったでしょうね。。。
イヤホンが付いてないので、余っているのを入れておこうと思います。

5 2019-09-30

防災用にと思い、日ごろから使ってます。小さいですし、電波もよく入ります。

5 2019-09-19

梱包も丁寧で、商品も大変満足しています。

4 2019-09-17

頑丈で機能がしっかりしている
防災リュックにいれていた手回しラジオの取っ手が壊れたので、スマホ充電もできるタイプを購入。充電の形状がFOMAタイプだったがケーブルを自前で足しておけば問題ないし、ソーラーでも単3電池でも動くので満足。専用ポーチがあるのもいい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ