パナソニック Panasonic K-KJ87MCC4 0L 充...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• abcdef098さん
  • abcdef098さん

4 2020-06-02

Panasonic急速充電器セット
レビューの編集の画面にならず、何度もレビューを書いてしまっていることになっているかもしれません。
家族の防災ラジオが2台とも置いていたら動かなくなっていたということで、私は一度処分をして普通のラジオすらないのですが、両親が乾電池製品の物を沢山もっていたりするので、太陽光発電パネルなどから充電して非常時に乾電池が足りなくならずいい!と思い購入しました。
今のところ小さな太陽光発電パネルからは私は上手くいきませんでし、2700mahのスマホの充電は半分くらいだそうです。
両親の携帯には充分だと思います。
電池を捨てにいくのが大変で普段持ち歩くものにはニッケル水素電池の充電が2本ずつできるものを長く愛用していてとても良かったので、普段の充電かつ太陽光からも充電できれば私もこちらを普段使いしたかったのでちょっと残念です。また試してみてできればもう1つ欲しいですが、ゆとりのある時にしか、、。
手回しや太陽光から充電できるものや大きな蓄電池がないので結局乾電池を沢山持たなきゃいけなくなって仕事していたらつらいので本当はニッケル水素電池にしておきたいんですが。

• Takechan-7さん
  • Takechan-7さん

4 2020-09-29

便利な停電対策品
安定した品質で故障なくいつでも使えます。
USBから携帯などの充電ができ、小型のライトまでついてますからとても便利です。

5 2020-09-22

良い商品です。
サンヨーエネループ時代から愛用しています。
今回、サンヨーの充電器の不良で、Panasonicの充電器を購入しました。
機能は向上していて、信号機のように赤黄青、点滅などで充電診断をしてくれてわかりやすいです。
サンヨーもPanasonicも混在して充電出来ますが、使用する時は混在してはいけないとPanasonic問合せで言われたので書いておきます。

5 2020-06-10

防災用に購入しました。
ありがとうございます😊

4 2020-04-26

無事に商品が届きました。とても、迅速な手続きに感謝します。

4 2021-01-31

とても経済的な商品ですよね!サンヨーの
エネループから使用していましたが今回は買い換えで購入して見ました。

5 2021-01-22

防災グッズも兼ねての購入です。
ライトもついているのでキャンプなどでも使用できると思って決めました。
満足してます。

4 2020-05-29

災害時の持ち出し携行品にと
ジャックが持っている対応していなかったのが残念ですが、リチウム電池タイプでいざという時に役立ちそうです

5 2020-05-19

乾電池も使えるので、緊急用です。
最近地震が多いので、災害時にも役立てばと思い購入。

5 2020-01-16

LED付きなのは良いです。
夜間作業用のヘッドライトのバッテリーとして購入しましたが、
充電時間も早いですし繰り返し使えるのでコスパ良いです。
また、USB出力機能があるので、付属のライトを付けて懐中電灯代わりにしたり、
万一の携帯充電にも使えて便利です。

4 2019-12-25

注文してから届くまで非常に迅速でした。

3 2020-06-26

iPhoneで使用。アクセサリーNG的なメッセージが2回ほど。気がついたら充電してくれてなかった事がありました。

3 2020-04-29

もしもの時に備えて親に送りました。便利な商品だと思いますが、コンセントが主流な世代の方には使用方法を理解するのが少々難しいのかな・・・