• rakuT0000さん
  • rakuT0000さん

4 2021-04-04

購入前に他社品と色々悩みました。結果、正解と思っています。
全自動も可能ですが、好みのコース選択も簡単にセットできて重宝しています。他社のものは、コース選択のやり難さなどが気になり、こちらに決めました。
一点、洗剤投入位置はNG。買う前からこの欠点は知っていましたが、その他の機能面を優先しました。後悔していません。でも★ひとつマイナス。

1 2020-08-29

設置も含めてお願いしたところ、配送業者が設置を知らないとのこと。その場でカスタマーサービス
に連絡したら、お客様と配送業者が話しあいで決めてほしく、その場合はこちらでは関与しないとの
無責任な回答。私では分からないの1点張りでひどい対応。結局配送業者に新たなお金を払って
やってもらいましたが、うんざりでした。いい加減にしてほしい。

3 2020-08-26

商品は可もなく不可もなく。配送遅く難あり。

1 2020-08-13

最初に見た時、脱水が最長でも7分なのは短いと思ったのですが、やはり、脱水後はもう少しカラッとなってほしい。

3 2020-08-11

お手頃シンプル機能。
一人暮らしなのでシンプルで安さ重視でじゅうぶんだと考えこちらを購入しました。ポイント付与もあるし街の量販店に来店する手間も省けた。
前の洗濯機もハイアールだったが製造より7年目で貯水出来なくなる故障。
今回のは何年もつだろう。

• NanoRanさん
  • NanoRanさん

5 2022-10-03

十分使えます
安くて機能は十分です。より大きいサイズにすればよかったと少し後悔ですが、買ってよかったです

• SHOJI787さん
  • SHOJI787さん

5 2022-04-10

良い洗濯機
2度目の購入です。
一人暮らしにはもってこいです。
2人でも全く問題無いと思います。
ベッドパッドも難なく洗う事が出来ます

2 2022-03-21

脱水ダメダメ
2010年製のSHARP縦型からの買い替えです。お安く配送連絡や担当のかたも親切丁寧でよかったのですが、脱水最長の7分にしても下の衣類は手で絞れるほどビチャビチャです。やはり日本製にすればよかったかなと後悔しています。

1 2022-03-18

取付部分のネジが硬くて自身での取付はできませんでした。ネジについての問い合わせについても対応できかねますという返答でとても残念な買い物でした。

5 2022-03-18

配送等すごく丁寧かつ迅速
でした。
設置は自分でも簡単に
出来ました。
以前も同じメーカーを使っていて
10年以上使用しました。

5 2022-03-12

配送、設置もスムーズでした。
当日、配送時間の電話も有り、安心しました。

4 2022-03-12

買い替え
使用していた洗濯機が調子が悪くなり始めたので、買い替えで購入しました。容量が以前より少なくなったのもあると思いますが、コンパクトになった印象です。
ベランダ置きなので、音はそれ程気になりませんでした。操作パネルのランプが室外だと見えずらいのが難点に感じました。
長く使えると良いなと思ってます。

5 2021-12-29

一人暮らし用で購入しました!
音も静かで良いです!
急ぎの10分で洗濯終わることに感動しました。
時短で有難いです!

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

4 2021-12-12

購入と同時に、配送日迄指定できるなんて。おかげで助かりました。
ハイアールも初期に比べれば良くなりました。
未だ少し不安はあるけどね。容量は5.5kgあれば十分です。

5 2021-11-17

5kgの洗濯機と迷いましたが、5.5kgで良かったです。
スリムなので場所も取らず、音も思ったより静かです。
値段の割にはコスパは良いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機