iRobot アイロボット B250060 床ふきロボ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

32,860円  買い物かごに入れる

5 2020-01-07

満足です。
大変良い買い物をしました。
水拭きができるお掃除ロボットとしては初期タイプなので、自動で充電するなどの機能がなく、新型にするか本当に悩みましたが、トイレの床の水拭きをするのに、このサイズがちょうど隙間に入るので、それでこちらにしました。
結果、これにしてよかったです。
サイズも小さいので、持ち上げたりするのも軽いですし、何より専用充電器の場所を決めておく必要がありません。(引き出しなどにも収納可能)
唯一の難点が、付属の洗剤が外国のものらしく匂いが強いのですが、洗剤は専用のものしか使用不可となっていて、仕方なしに先に床にセスキのスプレーを撒いてからスイッチを押しています。
でも本当に綺麗になるのでとてもうれしいです。

4 2019-10-06

使ってみないとわかないこと
増税直前とポイント12倍につられて、奮発してみました。
確かに便利だと思います。お掃除床拭きの手間は省けます。
しかし、お部屋のイスや小物をテーブル上に退避させたり、
(しなくてもいいですが、仕上がりクオリティが向上します)
水と洗剤を入れたり(推奨しませんが各洗剤を試してます)、
パットを交換または洗濯したり(二槽式洗濯機持っててよかった)、
これら必須のサイクルは、全然「おまかせ」にはならないです。
これらを楽しんで作業できる人には有用な商品となります。
私は使用済パットを二槽式洗濯機でグリグリ回して、
落ちていく猫の毛や汚れをニヤニヤしながら眺めてますw

5 2020-03-31

もう楽しすぎて、なぜもっと早く買わなかったのか・・・と後悔しているほどです。
12畳ほどのリビング+キッチン+廊下を頑張って拭いてくれます。
我が家はマキタのコードレス掃除機でチャチャッと掃除をするのが週2、
毎日こちらのブラーバに拭き掃除をしてもらってピカピカです。
厚さが1cm程度のブロックタイプの毛足の短いカーペットを敷いている部分があるのですが、
それを乗り越えてしまうのが唯一の難点かなと。
色々荷物を置いて乗り越えないようにしていますが。
コロナのおかげで在宅勤務をしていますが、動いている音も気になりません。
269553-20200305-012066737

5 2019-12-14

最高!
小さくて可愛い、煩くない、綺麗になる
モップとこれを併用すれば、省エネながらもそれなりの綺麗さを保てます。
ルンバのうるささに困っている人も、場所を取らずの小回りさと手軽さと、言うことなしです

5 2020-06-27

満足です。
すごくいいです。床に水をまいて綺麗にしてくれます。パットは水で洗い流すと綺麗になります。コンパクトで音は静かで使いやすいです。買って良かったです。

• MERRY2525さん
  • MERRY2525さん

5 2020-06-06

コンパクト
ルンバは、ちょっとうるさいし、家具にぶつかるたびに方向をかえ、結構時間がかかる印象ですが、ブラーバはそこまでうるさくないので、仕事中でも使える感じです。キッチン周りは、ルンバだけだとベタつく感じがありましたが、ダブル使いでかなり綺麗になります。

• y6873さん
  • y6873さん

5 2020-09-27

これを使うことにより部屋が片付きます
散らかっていると使えないので部屋を片付ける→
毎日使うので徐々に部屋が片付いた状態になる→
いつの間にか部屋の片付けが出来ている

• kaya1977さん
  • kaya1977さん

5 2020-08-10

ロボット掃除機
引越し予定を機に初めてのロボット掃除機を購入しましたが想像以上にコンパクトでした。使い勝手は試運転しかしてませんがある程度しっかり掃除はしてくれているようです。部屋数が増えるので掃除機の補助になれば幸いです。

5 2020-06-07

スーパーセールで買いました。
安くて買えました。
使い回しウェットも1枚入っています。

5 2020-04-10

初ロボです。可愛いです。すごく丁寧に掃除してくれます。掃除好きになります。

5 2019-08-26

迅速な配送、素晴らしい商品
床がピカピカになるので、もうこれがない生活には戻れません!
ルンバと併用して使っています。
床が濡れるのが嫌でない人、床の汚れが目立つ人向きです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機