キヤノン CANON G6030 インクジェット複合...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,872円  買い物かごに入れる
  • 夢舞さん
  • 夢舞さん

5 2019-08-17

後ろトレー復活の大容量インクタンク
MX923が故障してしまい、次のプリンタに選んだのがこれでした。
後ろトレーがあるので、カセットにA4を常にセットし、後ろはハガキや写真などを使うたびにセットして使い分けできるのが便利です。
仕事でも使っているので、大量の印刷にタンク式を始めて選んでみました。
サイズは以前のものよりもコンパクトになって、プリンタ代の脇が空くくらいです。
ウチでは書類のプリント類が主なので、写真などこだわりがあるわけではないので、
カラー3色で満足です。

• mai&takuさん
  • mai&takuさん

5 2020-01-21

一番安かったです
ポイント還元を考慮すると一番安かったです。
キャノンからのキャッシュバックもあり、買って良かったです。

4 2019-10-27

会社用
会社の事務所で使用しているプリンターが壊れてしまい注文しました。印刷のスピードも早く綺麗に印刷でき満足しています。
お店の対応も早く良かったです。

4 2019-10-05

大量印刷できる
大量に印刷するのにインクを気にせず、印刷できます。環境がわるいのかパソコンとプリンタのWi-Fi接続が
ちょっと不満です。その他、写真印刷もきれいで満足です。

• kannna77さん
  • kannna77さん

4 2019-09-24

ビジネス プリンター
別のメーカーのエコタンクインクジェットプリンタも使っていますが、ビジネスプリンターと言うだけあって、タンクが大きく、インク量もたっぷり入るので、インク交換など煩わしさが少なくて良いと思います

• ALBIONさん
  • ALBIONさん

3 2019-10-27

6年程前に購入したEPSONの複合機が廃インク吸収パッドの交換を促されて印刷不可能になり、サポートに連絡したところPL法の5年を過ぎて部品供給も出来ないとのこと。
パッドはたまたま在庫があったので、当然有償ではあったが、交換可能だったものの、センドバックの対応のため配送途中の事故による破損などには対応が出来ないの一点張りで、だったらパッドの交換はユーザー側で対応出来る方式にすれば良いのにと思ったこともあって、こちらのメーカーの商品を選択
前置きが長くなったが、大容量インクのものにしたことも関係してか、商品はEPSONに比べて、がっちりしたデザイン。
機能的にも騒音的にも、CANON技術には大方満足しているが、製品そのものの価格は若干高めだった。
今のところ、問題はないが、強いて言うなら、モノクロ印刷は若干インパクトに欠けるといった印象。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機