パナソニック Panasonic 温水便座 ビュー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

34,800円  買い物かごに入れる
  • kurara1414さん
  • kurara1414さん

5 2020-01-21

すぐに届いて取り付けも主人1人で簡単にできました!色はホワイトと迷いましたがアイボリーでしっくりきたのでよかったです!

5 2020-06-12

TOTOウォシュレットからの付け替えです。
動画等参考に自分(50代専業主婦、文系)でトライしました。設置自体はそれほどたいへんではありませんでしたが、狭いスペースでのアース取り付けが最後の難関でした。でも、帰宅した家族に驚いてもらえて、四苦八苦した甲斐がありました。
商品自体も快適です。ノズルがステンレス製であることが、こちらを選んだ一番の理由です。
取り外したウォシュレットは便器との接地面が驚くほど汚れていたので、今回は時々取り外して、お掃除したいと思います。
便器自体は水色でウォシュレットはアイボリーですが、その辺はご愛嬌ということで・・。

• かぶ+さん
  • かぶ+さん

5 2020-07-12

コスパ充分満足
LIXIL、東芝と使い、今回のパナソニック製の導入。
リモコンのみだった製品はリモコン受光部故障で、本体操作部のみのはメイン基板故障で、きっかり保証期間が過ぎてからお亡くなりになりw
この品はリモコンと本体操作部の二段構えで安心度が違うので購入に至りました。
取付施工も一般的なもので一時間程度で完了。
着座センサーの絡みか、着座感覚はグラつく感じは最初にするものの、もじもじしてシャワーを当てる段ではグラつかず、不安なくもじもじできます。
リモコン設置は賃貸物件だと悩むかもしれませんが、ペーパーホルダの隙間に差し込みリモコン設置できる物があります。
私は以前のLIXILのを流用して設置しました。ネジ穴の位置もピッタリ!
シャワー感覚は好みにもよるでしょうが、ダイレクト感があり嫌いではないです。リズムやムーブは、ただ操作できる範囲のを自動でしてくれるだけで、たぶん使わない。
コスパ的にも満足です。
我が家に文化が戻ってきました!

4 2020-06-20

価格以上の価値あります。
快適に使っています。価格も手頃ですが気持ち良く過ごしてます

4 2020-07-26

取り付けは非常に簡単だったのですが、
以前のウォシュレットより大きいのか使用中に蓋が備え付けタンク当たってしまいます。
使えなくはないので気にせず使用しています。
値段から考えると大満足です。

4 2020-07-12

約20年使用していた物と取り換えました。
ノズルがステンレスで、操作がリモコンになり、良かったです。

• 購入****さん
  • 購入****さん

4 2020-06-16

やっぱり瞬間式
賃貸ですが、付属の六角レンチでは合わずにドン・キホーテに買いに行きました。その時間を含んでも1時間くらいで設置ができました。高温が好みでしたが、温水の温度はまあまあ高いと思います。やはり瞬間式は良いです。

• niak1972さん
  • niak1972さん

5 2020-06-06

簡単で快適
説明書もわかりやすく一時間ほどで設置できます。簡単に快適な生活を手に入れられました。

5 2020-05-04

これにして良かった
希望通りの商品でカタログ(画面)以上でした。
早速自分で取り付けました、使用感は色・形・機能とも満足の行く物でした。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座