2023/10/11
    らりるんぱさん
    便利につかえます!
    窓を開けると、外がうるさくて テレビの音がきこえにくかったり、料理中、台所へ持ってきてテレビ本体の音量は、ゼロにして、スピーカーだけ音を出してとか便利に使えます。音が、遅れることも無く快適で、家には2台あります。耳が遠くなった高齢者にも簡単につかえます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/01
    2024/02/26
    ts0267さん
    取り扱いも簡単で年寄りにも使いやすいです。
    注文日:2023/11/02
    2023/12/18
    kkkyyy22さん
    問題なく使えています。
    前機はイヤホンジャックから取るタイプだったので、取り扱いが面倒だったのですが、 当機は光ジャックから取るタイプで、わずらわしさがなくなりました。 音質は良いと思います。
    注文日:2023/08/30
    2024/06/18
    mi*°。°さん
    音声の遅延なしで使いやすいです
    最近テレビの音量が大きくなった、母のために買いました。 おすすめしたいのは、こんな人。 「最近テレビの音量が大きくなった人」 「自分だけテレビの音を聞きたい人」 「テレビから離れるが、音を聞きたい人」 「電車の沿線など、外の音が気になる人」 使ってみて良かった点は4つ。 ・テレビとの接続が簡単 ・スピーカーの起動までの時間が早い ・テレビの音声とスピーカーの音声にズレがない ・フル充電で約16時間使える そして、充電池の交換可能(替えは購入の必要あり)というのも購入の1つの決め手になりました。 わたしの家は電車の沿線にあり、車も多く行き交うため、母以外もこの商品を使っています。テレビの音がよく聞こえない、と言うのが無くなったので とても良い買い物でした。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/21
    夫婦とも、便利と思います
    テレビの音声が聞き難くなったので、サイト情報から購入しました。 おおよそ満足していますが、強いて言えば ボリュームダイヤルが反応鋭く、微妙に回さないと今度は却ってうるさいボリュームになります。 また、音をクリアにするデバイスでは、最高のクリア音にするとややクリア過ぎる(キンキン音)になるような気がしました。 でも、便利には使っています。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/04
    想像よりも音質が良いです!
    現在使用中の手元スピーカーの買い替えで選びました。 70代の両親がテレビの音量を大きくしており、数年前より 手元スピーカーの使用をすすめています。 音質は良く、余計なボタンがないので使いやすいようです。 音は少しエコーが効きすぎる時がありますが、イヤホンを 使用して聞いた時は、以前のものより格段に音質が上がったようです。 老年の両親には音質よりも、ニュースなど人の会話がはっきり 聞き取れること、操作が簡単なことが最重要なようなので こちらの商品を選んで大満足です。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/13
    テレビで古い時代劇や映画を見る時声が聞き取りにくくなりました 量販店よりお安かったので良かったです 取り付けも簡単で操作もシンプルでテレビの声も聞き取りやすくなりました 買って良かったです ただ翌日少しお安くなっていたのでちょっとショックでした
    注文日:2024/05/10
    2024/03/13
    ぱなき0589さん
    電車沿いのご自宅の方はおすすめです!
    自宅が線路沿いにあり、電車が通る時だけテレビの音が聞こえず困っている毎日でした。 この商品が来てからは電車が通っても問題なく聞こえるようになったので、QOLが高まりました!
    注文日:2024/03/05
    2023/02/13
    ma-saru0868さん
    家族はテレビの声が聞こえるのですが私には小さく聞こえないのでレビ用お手元スピーカー を購入しました。 自分の横で聞こえるので助かります。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/23
    たい焼きママさん
    この商品はとても良くできてます。 使い方もシンプルで高齢の両親も愛用しています。 設置も機械にそんなに詳しくない私でもできました。 とても使い勝手がよいので両方の親に送りました。色んなお手元スピーカーがありますが、これオススメです。
    注文日:2023/01/25
    2023/07/27
    かもはんさん
    音が聞きやすい
    以前使っていた別なメーカーの商品がこわれたので、この商品を購入しました。 今まで、音声をテレビの光出力と接続していたため、同様のものはないかと探していたところ、値段も手頃なこの商品を見つけました。 使い方も簡単で、私の親もすぐに使えるようになりました。
    注文日:2023/07/05
    2021/06/28
    non99993711さん
    テレビ用お手元スピーカーは必需品
    夜中にタイマー付けてTV見るのが常で手元スピーカーは必需品になっていてサンワサプライの手元スピーカーが壊れてしまい購入、比べるとスピーカーが少し大きいので音は良い、前は枕元にACアダプターで電源取って置きっぱなしだったがこちらは充電器と発信機が一体なので別売りのACアダプターを購入しないとそれはできないが利用していないときはTVの前に発信機おいて充電しておけば十分電池は持つのでACアダプター購入しないで利用しても不便は今のところ感じていない、タイマーが切れて電源OFFに自動的になるのは良いがTVをつけた時にいちいち電源をONにしないといけないのがたいして問題ではないが面倒、光ケーブル接続だとTVの音と同時にだすと若干タイムラグが起こるがこれも昼間はTVのスピーカー利用するので自分的には問題ない、はっきりボイスも2段階あるので音を小さくしても聞きやすくなった気がする
    注文日:2021/06/17
    2021/07/20
    母が高齢で食事の時に少しテレビの音が聞きずらいとのことで購入しました。ダイニングテーブルの上においても邪魔にならないサイズです。最初、ラジオのような音と反響するような感じが気になったのですが、ドラマの会話などはっきり聞こえて便利です。
    注文日:2021/07/10
    2021/03/20
    電気の武者のびさん
    なかなか良品です。
    耳の遠くなった母の為に購入、外観からラジオかと勘違いし、充電ランプや通電ランプで電力消費が勿体ないと言う母です。(認知症あり)。操作は私がしていますが時々テレビ本体の音量を大きくしています。似た製品が多々あり、悩みましたが価格とレビューを参考に好評なこちらを選びました。システムアップのスピーカーは使っていましたが耳元スピーカーは初めてです。猫がいるのでワイヤレスにしました。有線だと引掛けてブーブー鳴ってしまっていました。思ったより使い勝手はいいのですが本人にはどうなのか?
    注文日:2021/03/02
    2021/08/16
    まり9357さん
    量販店では全くお得感がなく、交渉しても全然だめでしたが、こちらでのセールで、値段もお得だし、ポイント倍率も良く、お得に買うことができました。 実物もキレイで良い品でした。
    注文日:2021/07/15