94,800円  買い物かごに入れる

4 2020-11-29

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
カメラはすぐに使えなかった(解決済み)
売り切れてて焦りましたが注文したら数日後に届いて嬉しかったです。
プロフェッサーがRyzen7とメモリが8Gなのでとてもサクサク動きます。
MOS勉強の為に買ったのですがOfficeもちゃんとMicrosoftで安心しました。
zoomやSkypeを起動したのですが、カメラが反応せず、サポートに頼んでトラブルシューティングしたところ、Windowsのアップデートが溜まってたのが原因だったみたいです笑(それかマカフィーの期限が切れたからかな…突然使えるようになったのでビビった)
カメラはスライド式で、赤点があるとシャッター閉じてることになってます。
とても古いパソコンを使っていたので、タッチパッド内に区切り無くクリックがあるのに驚きました。ちなみに左右クリックは下辺です。
ACアダプターがコンセントの所についてて重いのでタコ足配線が傾くのですが、隣のコンセントに影響は無いくらいの横幅です。
USBポートがかなり硬くて壊しちゃうんじゃないかと怖いです。
USBハブ(USB3.0)は反応します。USBハブにキーボードとマウスのレシーバーをつけた際は、真ん中(奥)のUSBしか反応しませんでした。ハブの種類にもよるとは思います。
バッテリーはすぐ充電されます。
思ってたより薄型で軽い。←2011年製のdynabookと比較して
大型家電販売店には最新のものとか高額なものばかりでしたが、これはとてもお得でいいお買い物でした!

5 2021-04-01

• 処理速度:
  • 携帯性:5
PC詳しくありませんが、10数年前のノートパソコンからの買い替えです。
・Office付き・ビデオカメラのデータをDVDに残す・動画視聴
が必須で探していました。同じスペックだと10万円超える物ばかりでしたが、こちらは安く、更にポイントアップでお得に買えました。
起動もとても早く、シンプルで使いやすいです。
あと、白い色が可愛くて気に入りました。

5 2020-07-06

お得です
納期未定でしたが、注文から、お届けまで、5日位と早かったです。今までは、日本製を使用していました。今回初めて海外メーカーを購入しましたが、問題なくセットアップできました。家で書類作成するくらいですので、それほどハイスペックなものはいりませんが、さくさくと動き、快適です。オフィスもついて、さらに、ポイントが12000円もついたので、かなりお得に購入できました。

4 2020-05-23

2日で届いた!
入荷未定でしたが、木曜午後にポチッてから土曜午後に届いて驚きました。コロナのご時世で需要も高まっているから逆に商品が入ってくるのが早かったのでしょうか。
充電してからセットアップしますが、スタイリッシュなデザインの2.2kgでありながら、DVDが読めるので満足です。早く使いたいです。

5 2020-12-10

• グラフィック:4
  • 携帯性:4
いい買い物
このスペックでこの価格なら満足です。これまで使用していたのが古かったのもありますがサクサク動くし、何より起動時間の速さに感激です。

• DG1910さん
  • DG1910さん

4 2020-04-15

サクサク起動します。
Windows7のサポート終了に伴い、起動の遅かった前PCから買い替えました。スペックとコストを勘案して、レノボにしました。オフィスもついておりいい買い物をしたと思います。満足です。

5 2021-05-01

• グラフィック:4
  • 携帯性:
ストレス無しで使えて非常に重宝してます。それなりにスペックの良いものを選んで正解だったと持ってます。

5 2020-06-22

息子の大学授業用に購入しました。問題なく使えるようで喜んでいます。

5 2020-06-06

サクサクと動きますし、画面も綺麗です。買って良かったです。

5 2020-09-08

いいノーパだわ
以前使っていたノーパが急に故障して購入したが使いやすい

5 2021-05-07

• バッテリー:5
  • 携帯性:4
何も問題なく使っています。
有難うございました。

5 2020-02-24

ネットで初購入
注文は、金曜の夜?とかだったんですけど、日曜日の夜には到着!はやい!
今回は、いつもは量販店で買いにいってたんですが、どうせ買うならポイントはいつも使ってる楽天でと思い購入!
使い勝手は、これから!
とりあえず、はやい!

• Gunneboさん
  • Gunneboさん

4 2020-10-01

スペックの割に
楽天ビックで色々なものを購入していますが、このPCも良かったです。価格もスペックの割には安かったかと。

• K.H3218さん
  • K.H3218さん

5 2020-08-08

テレワーク用に購入しました。サクサク動いて快適です。コストパフォーマンスもバッチリだと思います。

• jcn2020さん
  • jcn2020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2020-05-03

快調に動いています。コスパは良いです。有難うございます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC