• 4 2021-07-10
  • 剛毛多毛、天然パーマショートボブです。デザイン良し、サイズ感良し、オートパワーオフや、温度調整可能と言った機能も良し。そして一番大事なストレートにする手軽さは…サッと髪が落ち着き、簡単に内巻きボブができます。ぴん!とした直毛を望むなら、アイロンでさらに伸ばす必要がありますが、柔らかなストレートはこれだけでOK。私の場合は多少のダメージは覚悟して油分多めのスタイリング剤を付けてからの使用なので、湯気ぼーぼー出ますし、そもそも説明書 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-07
  • パサパサになる
  • クチコミが良さそうなので購入しました。私の細くて猫毛でクセのある髪には120℃でもパサパサになり、傷んで余計にクセが出るようになった気がします。ヘアアイロンよりはマシですが、使えない高い買い物になりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-05

この商品は3個目です。
とっても便利なので今回は友達へのプレゼントです。

4 2021-07-10

剛毛多毛、天然パーマショートボブです。
そして一番大事なストレートにする手軽さは…
サッと髪が落ち着き、簡単に内巻きボブができます。
私の場合は多少のダメージは覚悟して油分多めのスタイリング剤を付けてからの使用なので、湯気ぼーぼー出ますし、そもそも説明書にはスタイリング剤付けるなと書いてましたのでオススメはしませんが…
ストレートアイロン、カールドライヤー、様々なブラシ等使用しましたが、大変な作業なので諦めたところで、初めてこの手の物を使用。
しばらくはこれだけでストレートヘア楽しめそうです!!
仕方ないのですが、持ち手以外のブラシ部分は熱いので、注意です。それだけですが今後のアップデートに期待して⭐︎マイナス1。

4 2021-06-11

歳をとってきたせいか、髪の毛のうねりが強くなってきました。
自分だけ風に吹かれてるように右に向かってうねりまくり。1つに束ねてもうねりがバレバレ。スタイリング剤をつけても気づけばうねる。
ですが、夜も朝もこどもの支度優先で自分の髪に時間をかけていられません。
そもそも不器用なので、アイロンはあるものの使いこなせませんでした。
そこで、このブラシ型を見かけ即購入!
時間もなく不器用な自分でも簡単にうねりのない自然なストレートヘアになれました!
地味にコードが回るところも使用していてストレスフリーです。
サイズも小さいかなと思いましたが、程よいです。
後は耐久性がどのくらいかなと思いますが、このくらいの値段ならまたリピートすると思います。

5 2021-07-13

使いやすいし、簡単に綺麗になるし購入してよかったです。

• maya017さん
  • maya017さん

5 2021-05-29

ふわっとなります!
元々、髪が硬くストレートなので
アイロンをするほどでもないのですが、
しないとボサボサな感じがするし…と
思っていたところ便利そうなものを見つけました〜!
コンパクトで使い勝手も良く、
アイロンよりもふわっと出来るので
とてもいいです(^^)!!
髪がストレートすぎて、てっぺんが
ペチャっとなる私にはぴったりの商品でした!
同じような人にはおすすめです〜!

• crea7183さん
  • crea7183さん

5 2021-05-27

120℃で子供の髪を170で私の髪をやってます
アイロンほどのホールド力はもちろんないですが、アイロンやった感があまり好きじゃなかったので、こちらら地毛がストレートの人っぽくとかせる感じで気に入っています。
あとは耐久性に期待です

5 2021-04-08

いつも朝起きると頭が爆発状態ですが、こちらの商品で髪をとかしたら、あっという間にサラサラストレートになりました!感激!
いつも寝癖直しスプレーで濡らして、ドライヤーて乾かして、ヘアアイロンで伸ばしていたので、寝起き5分もあれば、電源入れてストレートになるこちらの商品が手放せなくなりました。もっと早く購入しておけば良かった!

5 2020-11-22

迷って迷って買いました。うねりタイプの猫っ毛くせ毛。夜ドライヤーの後、これでストレートにすると寝起きでもくしを通すだけで決まってます!乾かすだけで寝てしまった日の朝爆発的している髪も190℃でばっちりですが、少し乾燥が気になるかも。あくまで少し。ストレートになってるので、艶も出ます。多少の湿気ではびくともしません。軽く結んでも後がつきません。髪質などで個人差あると思いますが、私にはとても合っている商品でした。高校生の姪っ子にもプレゼントしました。

5 2020-11-07

プレゼントに喜んでもらえた。
お出掛け時、ヘアセット大変そうな母へプレゼントしてみました。今まで片手でクシ、もう片手にドライヤーでやっておりましたが
このブラシ1つで出来る、腕が辛くなくて良い!仕上がり早いと感激してました。

5 2021-06-13

手のひらサイズ
いつもはアイロンを使っているのですが、こちらは小ぶりで直接熱源が肌に当たりにくいのでくし代わりに使えてとても扱いやすいです。アイロンほどくっきりカールをつけるのは難しいですが自然な内巻きカールがつけられるので併用して使いたいと思います。

• らら5634さん
  • らら5634さん

5 2021-05-21

使いやすいし、髪の毛全体に熱が伝わっているのですぐスタイリングできて髪の毛がパサパサにならなくてめっちゃいいです!

5 2021-05-01

とかすだけで綺麗になるので、朝の時短になりました!仕事に行く時はこれで十分です。
鉄板部分が地肌に触れないので、眠たい朝でもやけどすることなくできています^_^

5 2021-04-13

息子の寝癖も簡単に直って使いやすいです。

5 2021-03-03

使ってまだ一日ですが、熱が上がるのも早く、朝のバタバタした状態でも助かります。アイロンをするまでもないような毎日のブラッシングに、プラスαする感じですが、とてもサラサラになります。とても気に入りました!

5 2021-01-19

便利
ア朝のヘアセットが楽になりました!
娘も利用しています。
あまりに気に入ったので、友人への誕生日プレゼントしました♪

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他