41,030円  買い物かごに入れる

4 2024-02-06

コスパ抜群ですね
コストパフォーマンスは抜群だと思います。この値段でこれだけの機能を備え、音質もまあ満足できる水準です。
5点を付けなかったのは、最初に届いた品物がラジオが聞こえず、交換してもらったという経緯があるからです。
これまで使っていたアンプが故障で修理すると2万円以上かかることが判明したため、思い切ってミニコンポに乗り換えました。これから、これまで使っていた、CDプレーヤー、専用チューナー、スピーカーの処分を検討します。

4 2023-06-22

ミニコンポ
テレビスピーカーとして主に使用しています。テレビとコンポの両方から聞こえるので迫力が違います。携帯のBluetoothも簡単に繋がりました。録音機能が無いのが残念です。

5 2023-04-28

手頃な価格で、操作もしやすく、満足しています。

4 2024-01-23

イイと思います
主にテレビの音源として使っています。
低音域も満足しています。

5 2023-07-28

いい音です。
パソコンのスピーカーとして主に使用。今まではUSB DACを使用しハイレゾ再生させていたがスピーカーが貧弱だったので、いい音を目指して取り替えました。構成がシンプルになったのでスピーカーが大きいけれどスッキリしました。音もよくて、リアル感があります。低音よりの音ですが気に入っています。

5 2022-08-28

10年前の同価格帯のコンポより確実に音質が良い。
音源を忠実に再現してくれるので、こんなにも広がりのある豊かな曲だったのかと感動した。
HMからクラシックまで聴くので、どんな曲に合うコンポなのだろうと心配していたが、どの音域も再現してくれるのでどんな音楽にも使える。
14cmウーハーと2つのツイーター、こだわったアンプのおかげだろうか。
手持ちのwalkmanとBluetooth接続できるのか、できたとしても音質はどうなのか、と心配していたが、AUX入力端子があるのでPanasonicコンポを購入。(sonyがコンポやる気がないので)
walkmanとBluetooth接続でき、音質もそこそこ。ロック系なら音質調整もあるので十分に感じる。
高音質で聴きたいときはAUX接続すればよいので選択肢が多いのがありがたい。
コンポの需要は減ってきたかもしれないがPanasonicには今後も期待したい。

• prshizuさん
  • prshizuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,895

5 2022-05-07

外部入力がデジタル希望で(テレビの音をまわしたい為)
したのでこちらにしました。
この価格にしてはとても良い音だと思います。
イコライザーで音を色々変えられますし。
音がちょっとデジタル・・・に寄ってる感はありますが。
実店舗で色々見て音も聴き比べて買いましたが、
昔に比べてミニコンポの品ぞろえが薄すぎて困りました。
いまはあまり需要がないのでしょうか。
オンキョーも撤退したようですし、
デノンも一種類しか無いし。
あと三〜四万円予算上だったので安くでは済みましたが、
元々少ない品ぞろえのうえに在庫がないものばかりで、
選択の余地が薄すぎて残念でした。
しかしこちらの品に関しては非常にコスパに優れた品だと思います。

5 2023-04-10

大変コンパクトで音もよく、気に入りました。

• silvia155さん
  • silvia155さん

5 2022-10-02

おすすめです。
低価格の割に音質がいいです。特に低音部が響きます。パソコンとつないでradikoで聴くラジオを牛舎の2カ所に置いたスピーカーで聴くために利用していますが、音の大きさも音質もバッチリです。買ってよかったです。

• kkk2004さん
  • kkk2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 835

5 2022-05-10

30数年前に購入したミニコンポが故障したので購入しました。とりあえず接続してCDで音楽を聴きましたが、以前購入したミニコンポの10分の1くらいの価格ですが、音は以前のものより数段良いように思いました。今のところ満足です。

5 2023-01-14

良いです。
音質も良くパワーがありとてもびっくりしていましす。

• ひぃ1965さん
  • ひぃ1965さん

5 2022-12-27

買って良かった
シンプルで高音質。これで十分です。オススメですよ。

• tomy1033さん
  • tomy1033さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2022-06-29

リーズナブルで音も大変良い。早速設置したが、すんなりと周りに溶け込み、以前からあるような顔をしています。ただ、自分の年齢では、取説のサイズが小さく、非常に読みにくい。溜まりかねて、自宅のプリンターで拡大して使っています。シニア向けに、よろしきご配慮を。

4 2021-12-19

とにかくコスパ良し
最初音を聴いた時は以前使っていたコンポより大分音が劣るなという印象でしたが、それなりに自分好みに設定もできるので、中々良い仕上がりになりました。金額を考えれば、機能的にはかなりコスパは良くて満足しています。まぁそれでも音質にこだわる方には不満もあるでしょうから、音質にこだわるなら、もう少し値の張る機器の購入をオススメします。この金額で文句を言うのはお門違いですね。Panasonicさんは良い商品を出してると思いますよ。

4 2021-12-19

音はまぁまぁです。スピーカーは、壊れた方を使っています。スピーカーの配線が、値段をものがっている感じです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオセットコンポ