5 2021-03-11

箱が臭い
すぐに届いて使うのが楽しみです!
でも箱がすごく臭いです!!!開ける時臭すぎて吐きました!

• Gehennaさん
  • Gehennaさん

5 2021-05-22

延長保証
かなり昔に買った以来の購入です。かなり昔のため型番等覚えてないですがこちらを使用してみて大分綺麗になり、ブラシがゴム製のためからまず快適です。
1部屋で使用する分には十分綺麗になり満足していまが、2部屋で使用する分はi3等の上位の機種にするか、別の部屋にもっていって使用するなどするしかなさそうです。
楽天の公式のところから購入するか迷いましたが、口コミを見ると故障が多い場合もあるようで公式のところだと延長保証が出来るか分からず延長保証が出来る楽天ビックより購入しました。もし、延長保証を考えられる方だったら楽天ビックで購入したほうがいいかもしれません。

5 2021-09-04

ルンバ
設定も簡単にできました。唯一Wi-Fiに繋ぐところが繋がりにくく苦労しましたが、無事に稼働してくれ大変満足しています。
ペットがいるので、細かい毛がほとんど吸い取ってくれます。とても満足しています。

5 2021-08-10

スマホからも起動でき、曜日ごとにスケジュール設定も可能。平日昼間に動作して、帰ってきた時に充電器に戻っており床がキレイになっています。上位モデルとの機能差はありますが、我が家には必要十分です。
ただ、カーペットの毛をむしり取っているのではと思えるほど、一度の動作で白いフワフワが溜まるので、ラグやカーペットとの相性は注意が必要かもしれません。
(カーペット自体は一年以上使用し、当然その間掃除機もかけているので、遊び毛の可能性は低い)

5 2021-05-28

最上級グレードでは無いですし、ゴミ回収機能もないけど、キャンペーンもあるしかなりお得だったと思います。セッティングもアプリから出来たので、充電して早速大活躍です。

5 2021-05-14

すぐ届きました!スマホから遠隔操作できるのがすごくいい!ごみもしっかり吸い込んでいて言うことなし。ありがとうございます。

5 2021-04-09

ちょっと前に欲しいと言っていたため
親友の新居祝いに購入。
とても喜んでいました。
個人的な感想としては
使ってないのでわかりませんが
1度充電したら大体1日くらいは
稼働するものと思っていましたが
充電3時間で90分稼働ってのは
少ない気がして
そんなもんなんだなと思いました。

5 2021-02-05

パワフルでありがたい!
さまざまなレビューを見て購入を長らく考えておりましたが、思い切って購入してみました。角や電化製品のコードが多いところはできないけど、お部屋のホコリをとるには重宝しています!初日に、子供の雑誌をぐちゃぐちゃにしたことがあって、それ以来、子供は、ルンバの音を聴くと慌てて床に自分のおもちゃや本がないか探すように… とってもキレイになってありがたいです。

5 2021-09-14

満足この上無し(初レビュー)
ものすごい吸引力で大満足!!!
早速走らせました、ベッドやソファの下までなんの躊躇いもなく入って行って、ばっちり回収してくれました。
気合を入れて掃除するときしか覗きませんが、仕事に出た後に遠隔で掃除の指示をしておくだけで完了。最高。
レビュー初心者で内容薄いですが、本当に満足!笑

• YN8610さん
  • YN8610さん

5 2021-08-08

友人の結婚祝いとして購入しました。作動中の動画を送ってくれたのですが、思ったより音は大きかったです。笑
本人はとても喜んでくれたので買ってよかったと思います!

5 2021-07-16

大活躍です。足があって床から少し浮いている家具類は高さが足りなくても、センサーが気づかないため思いっきりガツガツ当たっています。壁などは静かに当たるので問題ないです。

5 2021-06-26

超便利
とても重宝しています。
自動掃除機の威力をなめていました。しっかりゴミを集めてくれて、帰宅したら綺麗になっているのが本当に助かります。
このお値段で、かなりコスパ高いです。

• エミ♂さん
  • エミ♂さん

5 2021-06-13

毎日使っているのに、こんなに埃がと思うくらいしっかり掃除してくれます。
ルンバが来てから毎日快適です。
購入して良かった!

5 2021-05-29

良い
2階部分のホコリが酷くてその対策に購入しました。
うちには掃除機やクイックルワイパーに向かって喧嘩を売るおてんば娘がいますが、このお掃除ロボットには見向きもしませんでした。
音も思っていたより静かで購入して良かったです。
アプリ良くわからないので使用しない方向で考えています。

5 2021-05-25

最高!
とてもゴミを吸い取ってくれるので楽です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機