4 2021-05-28

初めてのルンバ
転勤したら絶対にルンバを買おう!と子供たちと決めてました(^^)
この度、4月からマンションに引っ越しして生活も落ち着いたので、皆さんのレビューを参考にしてこちらの機種をポチッとしました(^^)
ルンバのために絨毯も敷かず、家具はすべて脚の長いタイプにしました。
使用の前には床のモノを片付けたり、壁側のマッサージ機や空気清浄機、ベッドなどをずらす手間が必要でした。
何よりダイニングチェアーの脚の幅よりルンバが大きくて間を通らなかったのが誤算で(笑)
いちいちテーブルの上に乗せる作業が面倒です。
それでもやっぱり買って良かったと思いました!
初めて使用するときには軽くダイソンで掃除機を掛けてたのにも関わらず、結構に細かい埃が取れていました。
普段から掃除機をかけるのもサッとだし、床を裸足で歩くとまだザラついてて足の裏が汚れていましたが、ルンバはゆっくり何度も掃除してくれるからか床はツルツルしてザラつきがありません(^^)
トランポリンに敷いてる防音マットレスにも果敢に登り上がって掃除してくれました。掃除機なら手で持ち上げないと行けないからとても楽になりました!
マットレスの上では宇宙ロボットみたいな音でルンバがとても可愛く感じます。
掃除中の音は大きいけど、掃除機と同じくらいです。
こんなにママが楽チンで便利なら同時に水拭きも出来るタイプにすれば良かったね、と子供から言われました(^^)
何の不具合でしょうか?なかなかスマホアプリと連動が出来ないのが残念なので星は4つにしています(笑)

5 2021-02-05

パワフルでありがたい!
さまざまなレビューを見て購入を長らく考えておりましたが、思い切って購入してみました。角や電化製品のコードが多いところはできないけど、お部屋のホコリをとるには重宝しています!初日に、子供の雑誌をぐちゃぐちゃにしたことがあって、それ以来、子供は、ルンバの音を聴くと慌てて床に自分のおもちゃや本がないか探すように… とってもキレイになってありがたいです。

5 2021-09-04

ルンバ
設定も簡単にできました。唯一Wi-Fiに繋ぐところが繋がりにくく苦労しましたが、無事に稼働してくれ大変満足しています。
ペットがいるので、細かい毛がほとんど吸い取ってくれます。とても満足しています。

4 2021-06-03

以前使用していたルンバよりも吸引力がアップしてかなりきれいになりました。音は前より低く、大きくなったきがします。

5 2020-05-29

本日届き、早速充電して試してみました。
この一年、ハンドモップとコロコロで掃除してました。
その方が確実だと思って。
結果、買って良かった!侮ってました。
これで子どもを怒ることが減ります。

5 2020-05-15

買って正解でした。大活躍してくれています。

5 2020-05-05

ルンバのない生活は考えられない
掃除以外の家事をしている間に、丁寧に丁寧にお掃除してくれるルンバ、最高です!
こんなに便利なのに、どうしてもっと早くに買わなかったのか…
いまはルンバのない生活は考えられません。

5 2019-07-09

注文当日に届いた!
土曜日の昼前くらいに注文して、その日の夜21時過ぎにピンポンが鳴り、こんな遅くに誰?と思っていたら、午前中に注文したルンバちゃんのお届けでした!そのスピーディすぎる対応にびっくりです!
早速翌日に使ってみましたが、やはりダストボックスが水洗いできるのがいいですね。
ブラシもゴムなので、髪の毛とかが絡まなさそうで、メンテナンスもしやすそうです。
使っていた旧ルンバが異音がしだして、掃除しても解消しなかったので、当日届いて感謝感謝です。

• isk1322さん
  • isk1322さん

5 2019-10-03

good job
良い子です。
ちゃんときれい。ゴミ箱ほこりまるけ。
なかよくなれそうです。
これからよろしく!

5 2019-08-09

水洗いできるのは便利です!
もう少し薄型になると更にいいですね

5 2019-05-20

最高です❕
久しぶり、❝床❞を感じました。
うちは猫ちゃん2匹。2匹目の毛質が問題でした。
が、これで他の掃除に手が廻ります。

1 2020-11-19

ネイトを買うべき。
ネイトに比べると全く駄目
初めてのルンバだったが、ネイトでは
ホームに戻れなかったり、途中でスタックしたりすることは無かったが。3割位の確率で戻ってない。
また、掃除むらもひどい。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機