iRobot アイロボット 【国内正規品】 ロボ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-29

率直な感想として暴れん坊です
まず、付属のバーチャルウォールに電池入れたら蓋が閉まらないのにびっくり。よく見たら蓋の爪が引っかかる場所がプラスティックの形成不全でバリだらけ、今時こんなのあるのか、まぁサポートに電話したら交換の手筈はスムーズに行えたので良しとします。音に関して、普通の掃除機に近い位にうるさいと感じました、ただ吸引の音と言うよりはメカの駆動音って感じもします、掃除能力は高いと思いますが畳とフローリング部屋のマイナス段差5cmをものともせず突き進み掃除をしてくれましたがプラス5cmは当然戻れません、この前はタオル掛けの下の支柱(床より1cm床と平行の所)の上で力尽きていました。

5 2019-07-09

注文当日に届いた!
土曜日の昼前くらいに注文して、その日の夜21時過ぎにピンポンが鳴り、こんな遅くに誰?と思っていたら、午前中に注文したルンバちゃんのお届けでした!そのスピーディすぎる対応にびっくりです!
早速翌日に使ってみましたが、やはりダストボックスが水洗いできるのがいいですね。
ブラシもゴムなので、髪の毛とかが絡まなさそうで、メンテナンスもしやすそうです。
使っていた旧ルンバが異音がしだして、掃除しても解消しなかったので、当日届いて感謝感謝です。

• mai坊さん
  • mai坊さん

5 2019-07-22

悩んで悩んで購入
ずっと欲しかったのですが賃貸だし、お値段に悩んで買い渋っていました。
ダスキンでお掃除ロボットをレンタルした時に
あまりの便利さに購入を決意。
まだ使っていませんが楽しみで仕方ないです。

4 2019-07-10

760から買いかえです。1番驚いたのは動いている時の音。ものすごく静かになりました(それなりにはしてますが)。

5 2019-05-20

最高です❕
久しぶり、❝床❞を感じました。
うちは猫ちゃん2匹。2匹目の毛質が問題でした。
が、これで他の掃除に手が廻ります。

• karikawaさん
  • karikawaさん

4 2019-08-25

問題点
段差を飛び越えて掃除するので、途中で止まってしまう箇所がある。

• manahashさん
  • manahashさん

5 2019-08-16

初ルンバ
すごく便利です。
思ったよりもよく働きます。
買って良かった。

5 2019-08-09

水洗いできるのは便利です!
もう少し薄型になると更にいいですね

5 2019-06-16

商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機