iRobot アイロボット 【国内正規品】 ロボ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-24
  • 初めてロボット掃除機を購入しました
  • ロボット掃除機を買って時間を節約したいということで、高価でしたが最高峰モデルを購入しました。結果、大満足です。まずダストステーションはあった方が良いです。これが無いとほぼ毎回ロボットの掃除が必要になるそうなので、その手間を考えればセットで購入して良かったと感じています。ロボット掃除機でちゃんと掃除できるのかと最初は不安でしたがかなりきれいになっています。部屋がきれいだと気分が良 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-09-23
  • 頻繁にエラーが発生
  • 使って僅か1ヶ月で異音がするようになるし、地図のエラーも多い。理由はいくつかあるが掃除が途中で止まるのは日常茶飯事。とにかく頻繁なエラーでイライラするのが嫌ならば買うべきではない商品。アプリの出来も悪く、修理の出し方もよくわからない。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-04

掃除から解放されました
会社で3年前からジャパネットたかたの廉価版ルンバを愛用。毎日驚くほどのホコリを吸ってくれ感動してますが毎日のゴミ捨てが苦痛に。またホームべースに戻らないこともしばしば。自宅の新築を契機にi7+を2台購入。朝のゴミ捨てから解放されました。一方でゴッソリとれるゴミを見れない寂しさも。
I7はカメラでマッピング判断するので明るいところでないと掃除できないのは想定外でした。まあ昼間使えば良いんですけどね。大変満足しています。

5 2020-06-07

最高です。うちではルンバさんと言われております。最高の仕事をしていただいております。
むしろルンバ様と呼びたいくらい。
値段以外は確かな満足です。

5 2020-01-24

初めてロボット掃除機を購入しました
ロボット掃除機でちゃんと掃除できるのかと最初は不安でしたがかなりきれいになっています。部屋がきれいだと気分が良いですね。
スマホアプリから操作・連携できるのも素晴らしく、掃除レポートを見るのが楽しみです。

5 2020-09-26

使いやすく全て動いてくれるので買って良かったです。
皆さんも是非買ってみてください!

• yk1984さん
  • yk1984さん

5 2020-06-24

2020年ベストバイ
・購入してから家の中が、いつもきれいに保たれる
・一度かったら元の生活に戻れないくらい重宝
・角から角まで掃除してくれるわけではないから、2週間に1回は自分で掃除機かけるしています

4 2020-04-21

母の日のプレゼントに
こんなご時世なので到着まで、まだしばらくかかりそうですが、期待を込めて☆4つで。

5 2020-03-14

かわいい
おふくろが喜んで使っております。
ペットみたいに可愛がっているので少し笑えます。
一度ルンバにひかれてやられそうになってましたが…笑
使用感はいい方ですが、
やわらかいカーペットの上を動く時に少しめんどくさいですね。

5 2020-02-13

かしこくなったなー
ルンバ685からの追加購入です。
ペットがいるので、掃除すると毛がたくさんとれるのは昔からですが、かしこくなって我が家の障害物では止まらなくなりました。さらに掃除の結果、ゴミを集めてくれるのもありがたいです。

• niji8737さん
  • niji8737さん

5 2020-01-30

ありがとうございました
丁寧に放送されていました。おすすめ商品です

4 2020-01-11

お得に
年末から購入を迷っていましたが、5年前購入のルンバもくたびれてきたので思いきって新年から最新のルンバを購入しました。
クーポン利用で安くなって待っていて良かったです。

5 2019-12-08

流石です
初めてのロボ掃除機、最初は不安でしたが使ってみて満足。しっかり掃除してくれます。
ゴミを自動で収集してくれるのはなかなか便利です。

• saki_xxxxさん
  • saki_xxxxさん

4 2019-10-16

大満足です!過去のルンバとトルネオで不満だったことが解消されました。髪の毛のつまり、週1のゴミ回収がストレスだったのですが、3か月たった今でもゴミはまだいっぱいになっておらず、交換不要です。思ったより大きいので、サイズ感は確認するのをお勧めします。
価格が高かったので☆4にしました。

5 2019-10-14

かしこい
ルンバは2台目です。
先代が壊れたので、自動クリーン機能も欲しくてこれを購入。
割高感があるけど、やはり、便利で。

• katsumi923さん
  • katsumi923さん

5 2019-08-03

最新型のルンバ
最新型のルンバを息子夫婦の結婚記念に贈りました。共働き家庭のため、日中ルンバが大活躍です。ゴミステーションも便利です。

5 2019-08-08

到着がすごく早くて助かりました。
高いだけあって、優秀な商品です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機