5 2020-06-07

最高です。うちではルンバさんと言われております。最高の仕事をしていただいております。
むしろルンバ様と呼びたいくらい。
値段以外は確かな満足です。

4 2021-03-02

初期設定も上手くアプリと繋がらず、何10回もやって何とか認識し、設定できて使用していたら1ヶ月も経たないうちに本体の不具合が出てアプリを認識できなくなり一切使用できない。メーカーに問い合わせていろいろ試したが解決せず、内部故障のため修理との事。アプリとの通信状態が悪いと一切使えないため非常に困る。→14万もの掃除機ロボを売っといてメーカーは修理で、代替え機も貸さない。その後にビックカメラネットショップさんから連絡があり、一式交換してくれるとの事。楽天ビックで買って本当に良かったです。不具合がでてアプリと繋がらないと一切使えず、他の方の同様の不具合のレビューをよく見ますので楽天ビックで購入することをお勧めします。まだ交換してませんが楽天ビックで本当に良かったです。ありがとうございます。

5 2021-03-12

食洗器並みに買って超良かった!家電です。
ルンバの為に床を片付ける生活になってるけど苦痛じゃないです。
ほぼ床から物が無くなりました。快適です。

5 2021-01-30

発送も早く嬉しかったです。
WiFiに繋げるのが少し大変でしたが、家に居なくてもお掃除状況が分かります。
忙しい私の代わりにお掃除をしてくれ、本当にありがたいです。愛おしいです!
ダストボックスも自分で空にしてくれるし、助かります!
買い物リレーのおかげで、25000円分のポイントがつきました。どこよりも安くお得に購入できたと思います。紙パックとブラシの替えが1つずつ入っていました

5 2020-11-27

大変働き者です。
毎日5時から働いています。部屋の間取りを理解して掃除してくれます。大変賢い働き者です。

• yukio193さん
  • yukio193さん

5 2020-10-05

買って良かった!
今まで毎日掃除機をかけていた手間がなくなり非常満足しています!
グリーンベースでゴミを貯められるのもしばらく放置できるので楽です。
気になる点を挙げるなら
・米粒大のゴミは取りこぼし有り
・何回か使う内に同じところをぐるぐる回ることがある
くらいです。

• yk1984さん
  • yk1984さん

5 2020-06-24

2020年ベストバイ
・購入してから家の中が、いつもきれいに保たれる
・一度かったら元の生活に戻れないくらい重宝
・角から角まで掃除してくれるわけではないから、2週間に1回は自分で掃除機かけるしています

• コホロさん
  • コホロさん

5 2021-03-14

自動ゴミ捨てにしてよかった!
到着後、ケータイとの連携に苦戦しましたが、その後は我が家を一生懸命に掃除してくれています。
ゴミ捨て時の音は、レビューにあった程大きいとは感じませんでした。短い時間な為、個人的には普通かなと。
購入を迷っている方には自動ゴミ捨て付きをオススメします!本当に楽して、おうちの綺麗を保てますよ!

5 2021-02-14

使いはじめたばかりですが、今のところ大変満足です。

• viola777さん
  • viola777さん

5 2021-01-04

賢い
あっという間に部屋の配置も覚えたみたい。
これはいいかも。

5 2020-10-15

期待以上の性能でとても満足しています。フロアマップを学習して、毎回隅々まで掃除してくれます。

5 2020-09-26

使いやすく全て動いてくれるので買って良かったです。
皆さんも是非買ってみてください!

• katsumi923さん
  • katsumi923さん

5 2019-08-03

最新型のルンバ
最新型のルンバを息子夫婦の結婚記念に贈りました。共働き家庭のため、日中ルンバが大活躍です。ゴミステーションも便利です。

5 2020-02-13

かしこくなったなー
ルンバ685からの追加購入です。
ペットがいるので、掃除すると毛がたくさんとれるのは昔からですが、かしこくなって我が家の障害物では止まらなくなりました。さらに掃除の結果、ゴミを集めてくれるのもありがたいです。

5 2020-01-24

初めてロボット掃除機を購入しました
ロボット掃除機を買って時間を節約したいということで、高価でしたが最高峰モデルを購入しました。結果、大満足です。
まずダストステーションはあった方が良いです。これが無いとほぼ毎回ロボットの掃除が必要になるそうなので、その手間を考えればセットで購入して良かったと感じています。
ロボット掃除機でちゃんと掃除できるのかと最初は不安でしたがかなりきれいになっています。部屋がきれいだと気分が良いですね。
スマホアプリから操作・連携できるのも素晴らしく、掃除レポートを見るのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機