iRobot アイロボット 【国内正規品】 ロボ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

109,860円  買い物かごに入れる

4 2020-09-20

とても良いです!
勝手に動くのが怖いのか、子どもが速攻家から出ようとします!保育園に行く時間に時間をセットすると、朝スムーズに車に乗ってくれるので助かってます。

4 2019-12-26

妊娠7ヶ月になり、ベッドの下などの掃除機がけが大変になったため購入しました。
ベッドの下を始め、普通の掃除機のヘッドでは奥まで届かない隙間にまで入って掃除をしてくれるのでとても助かっています。
家全体をマッピングして、部屋ごとに指定して掃除してくれるのも助かります。抜け毛や細かいホコリなどをキレイにしてくれるので満足しています。

5 2020-08-11

存分に働いてくれています。AI機能もいいかんじです。

5 2020-05-31

共働き、一人ものには、ありがたい一品です
使用して、2週間ですが、毎日のように掃除を代行してくれてます。
携帯に専用アプリを入れて、操作しないと、ルンバの性能を十分に発揮できないと思われます。
是非、アプリを入れて、活用して下さい。

5 2020-03-15

一軒家の2階の掃除用
紙パック式の掃除機と同じくらいの音量で動くので、
外出時に使用してる。
ホコリめちゃくちゃ吸います。
タンクに成果が溜まるのも早いから
タワーみたいなやつがあるんだなって納得しました。

• ar3063さん
  • ar3063さん

5 2019-08-20

働き者です。
夫婦共働き、朝から夜まで仕事のため、家事負担を減らすために購入しました。携帯アプリから掃除の範囲や曜日・時間まで指定できて大変便利です。自分で部屋の間取りを把握してくれるのにも感動しました。
掃除の音は普通の掃除機と同じくらい、思っていたより大きかったですが、特に気になりません。掃除のあとはかなり綺麗になります。ダストボックスの容量や電池残量がアプリで確認できるのも良いです。
安い買い物ではありませんが、とても良い商品でした。名前もつけられるので、家族みたいな存在です(笑)

• Karugamoさん
  • Karugamoさん

3 2020-04-20

ゴミ捨て頻繁で不便
掃除機としての性能には満足してますが、1回の掃除でほぼ毎回の様に「ダストボックスをからにして下さい」というメッセージが流れ、ゴミを捨てないと動かない。
結局は毎回ルンバのゴミを取り除く必要があり、非常に不便な事になってます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機