iRobot アイロボット 【国内正規品】 ロボ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-02

注文してすぐに届いたので良かったです。ありがとうございました。

• mifo0731さん
  • mifo0731さん

5 2020-12-30

負荷を減らし、清潔で快適な毎日が
共働き、マンション3LDKの掃除負荷を減らしたく購入しました。決め手はマッピングし、複数の部屋を効率的に掃除してくれる(無駄ない)、ダストボックスが洗浄できることでした。
旦那さんは当初、金額も高価なので前向きではなかったので、レンタルでe5、i7を試した上、どちらがいいか判断したので大満足です!(角の掃除をさぼる旦那さんの掃除より丁寧です)

4 2020-09-20

とても良いです!
勝手に動くのが怖いのか、子どもが速攻家から出ようとします!保育園に行く時間に時間をセットすると、朝スムーズに車に乗ってくれるので助かってます。

5 2021-02-16

とても良かったです。
自動充電は、大変便利です。

5 2020-08-11

存分に働いてくれています。AI機能もいいかんじです。

5 2020-05-31

共働き、一人ものには、ありがたい一品です
使用して、2週間ですが、毎日のように掃除を代行してくれてます。
携帯に専用アプリを入れて、操作しないと、ルンバの性能を十分に発揮できないと思われます。
是非、アプリを入れて、活用して下さい。

4 2019-12-26

妊娠7ヶ月になり、ベッドの下などの掃除機がけが大変になったため購入しました。
ベッドの下を始め、普通の掃除機のヘッドでは奥まで届かない隙間にまで入って掃除をしてくれるのでとても助かっています。
家全体をマッピングして、部屋ごとに指定して掃除してくれるのも助かります。抜け毛や細かいホコリなどをキレイにしてくれるので満足しています。

• ar3063さん
  • ar3063さん

5 2019-08-20

働き者です。
夫婦共働き、朝から夜まで仕事のため、家事負担を減らすために購入しました。携帯アプリから掃除の範囲や曜日・時間まで指定できて大変便利です。自分で部屋の間取りを把握してくれるのにも感動しました。
掃除の音は普通の掃除機と同じくらい、思っていたより大きかったですが、特に気になりません。掃除のあとはかなり綺麗になります。ダストボックスの容量や電池残量がアプリで確認できるのも良いです。
安い買い物ではありませんが、とても良い商品でした。名前もつけられるので、家族みたいな存在です(笑)

5 2020-03-15

一軒家の2階の掃除用
紙パック式の掃除機と同じくらいの音量で動くので、
外出時に使用してる。
ホコリめちゃくちゃ吸います。
タンクに成果が溜まるのも早いから
タワーみたいなやつがあるんだなって納得しました。

• Karugamoさん
  • Karugamoさん

3 2020-04-20

ゴミ捨て頻繁で不便
掃除機としての性能には満足してますが、1回の掃除でほぼ毎回の様に「ダストボックスをからにして下さい」というメッセージが流れ、ゴミを捨てないと動かない。
結局は毎回ルンバのゴミを取り除く必要があり、非常に不便な事になってます。